Parenting - Lifestyle - Crafting

Ciri-Ciri Dehidrasi Pada Kulit Wajah dan Cara Mengatasinya

| on
Thursday, August 16, 2018

Dalam artikel sebelumnya, saya cerita sejak awal tahun lalu, saya mengalami beberapa kali dehidrasi di kulit wajah dan lagi berusaha banget supaya kulit saya kembali mulus dan nggak kering mengelupas. Dengan berbagai cara, akhirnya dehidrasi di wajah ini mulai menghilang dan wajah saya kembali halus. 

Tapi karena cuaca yang nggak stabil banget akhir-akhir ini di Gresik, yang kalau siang panasnya bikin kulit kerasa kaya dicubitin dan kalau malam dinginnya kebangetan, kulit wajah saya balik dehidrasi lagi. Kali ini saking parahnya, sampai terasa perih kalau dibersihkan dan ketika pakai toner. Baru terasa nyaman ketika pakai pelembab. Parahnya lagi, rasanya perlu merombak beberapa skin care ke yang mengandung bahan untuk menghidrasi kulit. Huhu, sayang sih sebenarnya karena saya tipenya malas buat coba-coba skin care. Tapi mau gimana lagi, daripada makin parah dehidrasi di wajah ini.

Sebelum Memutuskan Menonton Film, Baca Dulu Review dari Nyi Penengah Dewanti

| on
Thursday, August 02, 2018

Angkat tangan dong kalau suka lihat film atau drama, sama seperti saya. Suami sebulan sekali, selalu searching film-film terbaru. Kalau udah dapat film yang menarik, barulah kita berdua nonton pas malam hari kalau anak-anak sudah tidur. Kalau saya, sekarang lagi demen lihat drama korea dan film dari China, Jepang atau Korea. Nggak usah dibantu suami, sigap dong kalau ada film atau drama yang ingin ditonton. 

Tapi, nggak langsung download juga, meskipun film atau dramanya lagi banyak dibicarakan orang atau ratingnya bagus. Saya selalu sempatkan baca review dulu, sambil sedikit-sedikit cari spoiler. Instagram tuh, spoiler nomer wahid. Haha.

Kalau mau baca review film yang kita incar, bolehlah mampir ke blognya Nyi Penengah Dewanti. Blogger Kendal, Jawa tengah, ini termasuk aktif banget bikin review film atau drama yang dia tonton. Silakan ke blognya, Anda akan menemukan beberapa review film dan drama yang dia tonton di sela-sela kesibukan dia menulis dan jualan kreasi kain yang dibuat oleh suaminya sendiri.

Menggunakan Peeling untuk Mengatasi Dehidrasi Kulit

| on
Sunday, July 22, 2018

Sebulan terakhir ini, kulit saya terasa kering sekali. Semakin terasa sesudah membersihkan wajah dengan menggunakan facial foam. Sebenarnya jenis kulit saya normal tapi berminyak di daerah T, dan jarang sekali mengalami yang namanya kulit terasa kering. Meskipun begitu, saya tetap menggunakan toner setelah membersihkan wajah supaya kulit saya kembali segar dan siap menerima produk skin care selanjutnya. Tapi sebulan ini, toner saja rasanya nggak bisa kembali menyegarkan wajah saya setelah dibersihkan.

Kekhawatiran saya muncul. Masa sih kulit saya mulai nggak cocok sama rangkaian produk skin care yang saya pakai selama ini? Kalau iya, bahaya banget buat ketebalan dompet saya. Hiks. Karena kan harus mencari lagi skin care yang cocok untuk kulit saya yang sekarang dan membuang skin care sebelumnya. Sayang banget. Sayang mau buang skin care-nya, juga sayang mau beli lagi. Hehe.

Cara Mudah Nonton Bioskop Zaman Sekarang

| on
Wednesday, June 20, 2018
Dengan kemudahan teknologi, nonton bioskop zaman sekarang sudah tidak repot seperti dulu lagi. Banyak kemudahan yang diberikan oleh teknologi kepada para pecinta film, mulai dari gampangnya akses trailer hingga pembelian tiket.

Buat kamu yang super sibuk dan banyak kegiatan, kemudahan nonton bioskop zaman sekarang tentu sangat membantu. Terlebih untuk urusan pembelian tiket bioskop yang dulu harus mengantri panjang langsung di lokasi. Sekarang bisa dilakukan dengan mudah dan praktis.

Marketplace yang Tepat untuk Memasarkan Produk Handmade

| on
Wednesday, June 06, 2018

Belanja produk handmade punya pengaruh terhadap “kesehatan” lingkungan. Alasannya, itemnya cenderung menggunakan bahan yang ramah lingkungan. Secara nggak langsung, handmade turut mendukung gerakan pelestarian lingkungan. 

Ada banyak jenis kerajinan tangan Indonesia yang sudah menjadi favorit di pasar dunia, antara lain adalah:

Melatih Anak Berpuasa dengan Bantuan Busy Bag Ramadan dari el-Hana

| on
Friday, May 11, 2018

Ramadan tahun ini adalah Ramadan kedua bagi Arya yang usianya menginjak tahun ke tujuh. Tahun lalu, pertama kali dia puasa Ramadan bersama kami semua dalam keadaan berduka, tapi dia tetap bersemangat. Iya, keadaan duka karena Bapak saya (Abi bagi Arya) baru saja meninggal. Meskipun keadaan berduka, Arya tetap saja bersemangat puasa. Alih-alih dia bilang malas, dia malah bilang, "Ma, kata Abi, puasanya harus penuh ya?"

Pelatihan puasa Arya tahun lalu, sederhana saja. Asal dia, mengerti bahwa puasa itu dimulai sejak terbit matahari sampai tenggelamnya matahari, apa saja syarat dan rukun puasa, apa saja yang membatalkan puasa, itu sudah baik sebagai permulaan. Meskipun sempat nggak puasa 4 hari karena sakit dan kadang sering tanya kapan buka puasa, sudah kami beri apresiasi yang bagus. Gimana cerita Arya puasa tahun lalu dan bagaimana memulainya, baca di link di bawah ini ya.

Beli Paket Internet Indosat Dan Berbagai Layanan Lainnya di Sepulsa

| on
Friday, May 04, 2018

Di era digital seperti sekarang, banyak banget bermunculan macam- macam layanan yang bisa jadi solusi kebutuhan untuk setiap orang. Salah satunya adalah Sepulsa, yang mana nih Sepulsa itu merupakan sebuah website dan juga aplikasi yang menyediakan berbagai macam pembelian paket data internet, pulsa dan juga layanan-layanan pembayaran tagihan lainnya. Kalau ingin memiliki aplikasi Sepulsa di ponsel kita, bisa langsung unduh di Google Play Store atau App Store. 

Dari banyaknya jenis paket data internet yang ada di Sepulsa ini, paket internet dari Indosat adalah salah satu layanan yang diberikan oleh Sepulsa untuk memudahkan pengguna Indosat. Menjadi pelanggan setia dari Indosat nggak perlu lagi direpotkan dengan pulsa dan kuota paket internet yang bisa saja nih habis di waktu-waktu yang mepet banget, misalnya ketika kita lagi nggak ada waktu untuk keluar sebentar saja membeli di konter-konter terdekat. Memudahkan pelanggan lah ceritanya.

Mengatasi Kulit Kusam dan Kering dengan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dan Raspberry Hydrating Cleansing Milk dari Skin Dewi

| on
Wednesday, May 02, 2018

In a polite society, a well maintained skincare routine is one of life’s great successes – Violet Grey

Salah seorang teman yang menjadi beauty blogger, Hilda Ikka, pernah menulis sebuah caption di instagram story-nya begini : Ikka, ingat. Skin care dulu, baru make up. Sontak saya tersentak ketika membaca caption dia. Bahkan dia pernah memberikan saran ke pembaca blognya, skin care itu macam investasi. Pakai investasi yang mahal nggak masalah, karena hasilnya akan terlihat nyata sekali.

Kemudian datanglah bulan April, yang mana di bulan ini sibuk-sibuknya saya yang ditunjuk sebagai teknisi UNBK dan harus terus-terusan berada di ruang ber-AC dengan setting suhu yang ademnya kebangetan. Inginnya sih, AC-nya dikecilkan dikit lah, biar kulit nggak kering-kering banget. Tapi nggak boleh dikecilkan karena suhu dingin nggak akan bikin komputer gampang hang. Ya sudahlah, demi kelangsungan masa depan siswa, saya mengalah *ea..

Lipstik Tahan Lama dengan Kesan Elegan

| on
Monday, April 30, 2018

Kosmetik merupakan salah satu benda yang disukai para wanita untuk menujang penampilan semaksimal mungkin. Obrolan di ruang chat atau saat tatap muka, kalau nggak fashion ya kosemetik. Namun nggak begitu banyak yang tahu jika ada salah satu alat kosmetik yang ternyata sudah ada sejak lama, salah satunya adalah lipstik. Jaman dahulu, bangsa-bangsa kuno menghias wajah dan juga bibir yang digunakan untuk bagian dari ritual atau upacara keagamaan. Selain itu, lipstik juga digunakan sebagai pengobatan karena berguna melindungi bibir. Sehingga nih ya, pada masa itu lipstik nggak hanya digunakan oleh kaum perempuan, tapi juga laki-laki.

Cara Menambah Tulisan pada Gambar GIF Secara Online

| on
Monday, April 16, 2018

Berawal dari ngerumpi di grup whatsapp Ning Bloger Suroboyo, saya akhirnya membuat tutorial menambah tulisan di gambar GIF ini. Mungkin, beberapa teman sudah paham, tapi ya sudahlah, saya hanya ingin membuat tutorialnya saja karena tutorial berbahasa indonesia ternyata sulit juga ditemukan.

Jadi ceritanya, di grup ini ada beberapa emak-bloger-nan-cantik-gemulai yang ternyata pengagum para oppa di negeri Korea nan jauh di sana. Tapi mereka sampai sejauh ini hanya bisa mengagumi tanpa bisa memiliki, yang ujung-ujungnya malah jadi halusinasi. Ea.

Bahan Alami Untuk Membersihkan Lantai

| on
Saturday, April 14, 2018

Seperti kebanyakan ibu-ibu rumah tangga (termasuk saya), atau bahkan para pemilik jasa kebersihan rumah berpendapat, kalau membersihkan lantai yang sudah kotor banget adalah salah satu tugas rumah tangga yang cukup berat. Saya pribadi, membersihkan kamar mandi dan menguras bak mandi itu salah satu pekerjaan rumah yang kalau-semisal-nggak-dikerjakan-malah-menyenangkan. Tapi kan nggak mungkin juga nggak dibersihkan. Horor juga lihat lantai kamar mandi yang lumutan dan licin yang bikin anak gampang terpeleset.

Jika lantai baru mengalami kotor atau staining dalam waktu yang cukup singkat semisal beberapa menit saja, mungkin proses pembersihannya nggak akan memakan waktu yang lama. Namun coba lihat lagi deh ke lantai-lantai yang berada di sudut-sudut tidak terjangkau di kamar mandi ataupun di dapur kita. Mungkin sebagian dari kita baru sadar kalau sudut-sudut itu seperti ‘menabung’ kotoran yang mungkin walaupun tidak berbahaya, tetapi tetap merusak nuansa rumah.

Meskipun Tersembunyi di Balik Tebing, Pantai Pandawa Layak Sekali untuk Dikunjungi Karena Alasan-Alasan Ini

| on
Monday, April 02, 2018

Kalau bepergian ke Bali, pasti wajib memasukkan wisata pantai ke dalam list tempat wisata yang ingin dikunjungi. Ketika saya belum pernah menginjakkan kaki di Bali, masih penasaran sekali dengan pantai Kuta yang dulu itu pantainya bersih sekali. Sekarang sudah nggak sepenasaran seperti dulu lagi dengan pantai Kuta, karena kalau pas wisata rombongan, pantai Kuta selalu dimasukkan di tabel kunjungan wisata. Belum lagi, pantai Kuta sekarang sudah nggak ‘segadis’ seperti waktu pertama kali saya tahu. 

Adalah pantai Pandawa, yang pesonanya meninggalkan jejak di hati, bahkan setelah saya pulang dari Bali. Kalau ditanya, apa yang menarik dari pantai yang kata guide saya ini lebih sepi ketimbang pantai yang lain? Banyak. Hayuk lah, disimak apa saja yang menarik dari pantai Pandawa ini.

Membantu Tumbuh Kembang Anak dengan Pemberian Nutrisi yang Tepat di 1000 Hari Pertama Kehidupan

| on
Friday, March 09, 2018

Ibu-ibu yang berkunjung di blog saya, coba angkat tangan, siapa yang anaknya bermasalah makannya?

Saya rasa, hampir semua orang tua akan menghadapi masa di mana anak-anaknya susah makan. Ada nih, yang sabarnya kebangetan meskipun si anak sering GTM (alias Gerakan Tutup Mulut) tapi orang tua bisa lancar-lancar saja memasukkan makanan ke mulut anak. Ada juga anak yang susah banget ditangani GTM-nya sampai akhirnya menyerahlah orang tua itu dan si anak dibiarin saja makan sesukanya.

Mengatasi Kulit Kering dan Bruntusan di Wajah dengan Wardah C-Defense Serum

| on
Friday, February 23, 2018

Di postingan saya sebelumnya, saya becerita kalau salah satu resep supaya wajah nggak terlihat kusam itu adalah menggunakan serum wajah secara teratur. Itu bener banget. Etapi, nggak hanya itu saja ya manfaatnya, ada yang lainnya juga, tergantung pada manfaat yang akan kita ambil dari masing-masing serum. Kandungannya apa saja, itupun juga perlu diperhatikan.

Lewat postingan ini, saya mau kasih tahu ke kalian semua manfaat lain dari serum yang ternyata bisa kembalikan kemulusan wajah saya setelah bruntusan karena nggak rajin pakai toner dan kulit yang kasar karena mengelupas (yang sepertinya) karena alergi.

Ingin Wajah Tampak Cerah dan Tidak Kusam? Pakai V10 Plus Water Based Peeling dan Serum

| on
Wednesday, January 31, 2018

Seorang teman, beberapa hari yang lalu sempat berkomentar kalau wajah saya lebih cerah daripada sebelumnya. Saya mah senyum-senyum saja, soalnya beberapa bulan yang lalu wajah saya break out sekali setelah liburan dan bepergian tanpa bawa skin care lengkap. Dan usaha mengembalikan wajah kembali halus ini ternyata bukan hal yang mudah. 

Salah satu rahasianya adalah.. jeng.. jeng.. jeng.. serum wajah!!

Sheet Mask Review : Foodaholic, Nature Republic, Innisfree

| on
Tuesday, January 23, 2018

Di beberapa postingan saya sebelumnya, saya cerita kan ya kalau mulai merawat wajah biar tetap kinclong. Ea, ngga sih, biar nggak terlihat kusam. Ini problem terbesar wajah saya dan jujur iya, saya terlambat melakukan perawatan intensif. Tapi nggak ada kata terlambat, meskipun sepertinya seolah diburu umur yang makin bertambah.

Kemudian suatu hari, saya entah kenapa kok mengamati sekali wajah ini di cermin. Bare face. Dan terlihat sekali kusamnya ya Allah. Mulai tergugah hati ini untuk lebih memperhatikan wajah. Saya searching dan baca-baca blog para beauty entusiast, baca tips-tips di beberapa portal kecantikan dan membuat rangkumannya di note ponsel. Ya Tuhan, niat amat. Wkwkw. 

Suka Atur-Atur Jam Tidur Anak Kita? Kenapa Nggak? Lanjutkan Saja.

| on
Friday, January 19, 2018

Selama mengasuh Arya sampai dia sudah mau lulus TK dan Fatin yang sudah memasuki usia 21 bulan, ada dua hal yang jadi catatan saya. Yaitu mengatur jadwal makan dan mengatur jam tidur. Dua hal ini penting sekali ternyata, setelah saya evaluasi betul kondisi kesehatannya Arya dan Fatin dan bagaimana manfaatnya buat Arya yang (saya harapkan) bisa didapat oleh Fatin juga.

Tapi sekarang saya nggak bahas dua-duanya ya, ntar kepanjangan. Satu per satu aja, biar enak ceritanya.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature