Mama Arkananta

Bismillah. Mari Menyeduh Manfaat dari Secangkir Kata

Merk Produk Fashion Lokal Indonesia dengan Kualitas dan Harga yang Bersaing

| on
Tuesday, June 25, 2019
produk fashion lokal indonesia 1

Produk fashion lokal Indonesia memang sedang gencar banget ya buat layakkan dirinya tampil makin ke depan. Selain sudah mengikuti tren masa kini, produk buatan Indonesia ini juga membawa ciri khas Indonesia yang beragam.

Beberapa tahun belakangan, saya suka memakai sepatu fantofel saat kerja, yang diproduksi oleh pengerajin Indonesia. Untuk harga memang agak mahal, tapi worth it lah dipakai setiap hari dan enggak gampang jebol, meskipun kalau udah dipakai lama bakal mengelupas bagian ujungnya. Dan enggak hanya sepatu saja sih, saya juga mulai menggunakan tas merk lokal. Desainnya, nggak kalah menarik dengan desain dari merk luar negeri. Kekuatan tasnya juga ngga diragukan lagi.

4 Kreasi Jilbab dengan Menggunakan Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem

| on
Wednesday, May 29, 2019

jilbab instan untuk pipi tembem

Tren Jilbab Instan Untuk Pipi Tembem di Indonesia


Salah satu masalah yang dihadapi wanita berhijab dengan wajah cubby adalah menyamarkan pipi tembemnya. Termasuk saya, yang dari jaman masih muda, pipi tembem sudah jadi bagian tubuh. Iya, saat saya masih kurus dulu dan belum melakukan program diet efektif apapun, pipi saya sudah tembem. Sekarang, malah makin kelihatan menul-menul meskipun sudah disamarkan dengan berbagai kreasi jilbab segi empat.

Mungkin yang saya rasakan ini, juga dirasakan oleh Dewi Permata Sari, pemilik brand Kiciks Muslimah. Bersama suaminya, Rosy Andreas, mereka mendapatkan penghargaan dari Kementrian Pemuda dan Olahraga, setelah mengenalkan jilbab anti tembem ke masyarakat. Juara 2 atas Penghargaan Wirausaha Muda Berprestasi Nasional 2018, disabet dengan mudah.

Menggunakan Mukena Mewah dan Eksklusif Saat Melakukan Ibadah Sehari-Hari

| on
Tuesday, May 28, 2019

Menjelang Idul Fitri, siapakah diantara pembaca blog saya ini yang memiliki anggaran khusus untuk membeli alat shalat baru? Mukena misalnya, baik mukena yang cantik, ataupun mukena mewah dan eksklusif.

Jadi teringat obrolan saya dengan tante yang bertahun-tahun mengabdikan diri di salah satu pesantren di Jombang sebelum beliau menikah. Beliau cerita, suatu hari ibu Nyai yang beliau bantu setiap harinya berkata dalam kultumnya, “Sholat iku nggaweo mukena sing apik, koyok layake awakmu nggawe klambi bendino. Wong ngadepmu iku lho, nang Gusti Allah sing nyiptakno awakmu kabeh.”

Terjemahnya begini : Sholat itu pakailah mukena yang bagus, seperti layaknya kamu menggunakan pakaianmu setiap hari. Karena kamu sedang berhadapan (sholat dan berdoa) dengan Allah, yang menciptakan kamu semua di dunia ini.

Dapat Cashback 30% dan Kesempatan Undian Berhadiah Setelah Kenyang Makan

| on
Wednesday, May 08, 2019

Saat saya mendapat email penawaran untuk datang ke sebuah acara di Surabaya, enggak pakai pikir panjang langsung saya iyakan. Meskipun saya belum fix acaranya jam berapa dan lokasinya di mana. Yang saya tahu hanya satu, waktunya nggak nabrak sama jam kerja di sekolah.

Selang beberapa hari, penanggung jawab acara kirim email, kalau ternyata acaranya adalah undian berhadiah bersamaan dengan festival kuliner di Kepo Market, Galaxy Mall, Surabaya. Oke lah, siap berangkat naik ojek online murah di Surabaya demi makan-makan, karena acaranya hari Jumat, 3 Mei 2019 jam 12 siang. Ya elah Ri, makan dulu yang dibahas.

Manfaat Ajak anak ke TPS Saat Pemilihan Umum 2019

| on
Sunday, April 21, 2019
Manfaat ajak anak ke TPS

Pemilihan umum 2019 sudah berlalu, mari kita tunggu hasil resmi dari KPU dengan kepala dingin dan emosi yang tidak bersumbu pendek.

Tapi saya nggak bahas perkara proses pemilu atau bagaimana hasilnya nanti. Maunya, bahas tentang mengajak anak ke tempat pemungutan suara (TPS). Ada yang seperti saya dan suami yang mengajak dua krucil ke TPS?

Boleh enggak sih ajak anak ke TPS?

Boleh saja, kenapa enggak? Malah banyak manfaatnya lho buat mereka.

Cara Memijat Bayi yang Benar Melalui Sentuhan Cinta

| on
Monday, April 15, 2019

Saya mengenal pijat bayi karena kedua anak saya, Arya dan Fatin, suka sekali dipijat. Ketika Arya bayi, dia yang paling sering saya bawa ke nenek pijat bayi tradisional karena saya belum tahu cara memijat bayi yang benar bagaimana. Setelah dapat bantuan dari mama mertua yang profesinya berhubungan dengan kesehatan, ditambah dengan googling sana-sini, akhirnya mulai mengerti gimana sih memijat bayi tanpa membuat dia menangis.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature