Mama Arkananta

Bismillah. Mari Menyeduh Manfaat dari Secangkir Kata

Review Drama Korea Terbaru 2019 dan Pertama Produksi Netflix : Kingdom

| on
Sunday, February 10, 2019

Link 

Gara-gara sebuah story di Instagram seorang teman, yang me-mention beberapa orang kalau drama Kingdom ini menarik sekali. Sebenarnya, banyak teman yang sering share info tentang drama Korea. Tapi karena teman saya yang buat Instagram story ini seringnya share dorama, kan saya jadi tertarik.

Kingdom adalah drama Korea terbaru 2019 yang bercerita tentang wabah yang menjangkiti beberapa wilayah di Korea pada masa Joseon. Wabah penyakit menakutkan yang bermula bukan dari rakyat, tapi malah dari Raja Joseon itu sendiri. Orang yang terjangkit wabah ini akan menjadi zombie dalam waktu beberapa menit saja setelah dia meninggal, dan memakan orang-orang hidup yang ada di sekitarnya.

Ingin Kulit Tampak Lebih Cerah? Pakai Exfoliating Gel dan Serum Pemutih Badan

| on
Sunday, January 27, 2019
aybe-skincare

Saat saya masih belum mengenal seluk beluk skin care, saya ingat beberapa tahun yang lalu mulai booming bagaimana membuat wajah tampak lebih putih. Banyak yang mulai mencoba berbagai krim pemutih wajah. Yang berhasil tentunya tahu trik menggunakannya sesuai dengan warna dan jenis kulitnya. Yang tidak berhasil, makin tampak medok seolah pakai topeng.

Yang bikin miris adalah, sebagian dari mereka yang berhasil membuat wajah tampak putih, lupa untuk memutihkan tubuh juga. Alhasil, wajah putih, tapi tangan dan kaki masih terlihat gelap. Ini peluang besar untuk produsen skin care untuk memproduksi produk pemutih badan. Salah satu jenisnya adalah serum pemutih badan dan exfoliating untuk badan.

Keinginan Berwisata ke Taman Buah Mekarsari Bogor dan Trans Studio Bandung

| on
Saturday, January 26, 2019
Akhir tahun kemarin, sepulang saya, suami dan anak-anak dari Jakarta, mertua tiba-tiba bilang, “ke Bogor atau Bandung yuk?”. Karena saya belum pernah ke Bogor, saya highlight ke kota ini pas nanggepin keinginannya mama mertua. “Mama ingin ke mana kalau ke Bogor?”.

Namanya juga orang yang sudah berumur ya, jadi mau ke wahana yang memacu jantung juga mungkin beliau ogah. Inginnya lihat-lihat bunga mekar sambil foto-foto di Bogor. Padahal adik ipar sudah nyeletuk ke Bandung saja, ada Trans Studio Bandung juga. Saya senyumin saja sambil godain adik ipar, “tiket masuk trans studio Bandung, kamu yang bayarin ya.”

Belajar Memahami Orang Lain Melalui Drama 30 But 17

| on
Thursday, January 10, 2019
still-17-drama-30-but-17-1
link
Saya suka nonton film atau drama itu yang ide ceritanya nggak begitu-begitu saja. Walaupun pemainnya nggak terlalu terkenal tapi ceritanya berbeda dengan kebanyakan cerita drama yang lain, saya bakal nonton sampai habis. Salah satunya, drama korea berjudul 30 But 17 atau beberapa media menyebutnya dengan judul Still 17.

Herborist Body Lotion yang Mengandung Zaitun untuk Melembabkan Kulit

| on
Tuesday, December 25, 2018
herborist-body-lotion-zaitun-melembabkan-kulit-1
Sama nggak sih kalian dengan saya, yang jengkel banget dengan kulit kaki yang keringnya ampun-ampunan? Kalau saya, jengkel banget. Apalagi ketika lihat tumit kaki ini mulai pecah-pecah. Awalnya hanya sedikit, saya biarkan saja. Lama-lama kok makin melebar dan makin bikin nggak nyaman.

Target Blogging di Tahun 2019 [Day 30]

| on
Wednesday, December 19, 2018
Menulis blog sebenarnya mudah. Yang sulit itu adalah konsisten untuk mau menulis. Itu yang selalu saya bilang ke siswa saya ketika mereka meminta saya khusus untuk mengajari mereka caranya ngeblog atau ketika saya memberikan materi di kelas yang berhubungan dengan bakat, minat dan kemampuan.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature