Mama Arkananta

Parenting - Lifestyle - Crafting

Sebelum Memutuskan Menonton Film, Baca Dulu Review dari Nyi Penengah Dewanti

| on
Thursday, August 02, 2018

Angkat tangan dong kalau suka lihat film atau drama, sama seperti saya. Suami sebulan sekali, selalu searching film-film terbaru. Kalau udah dapat film yang menarik, barulah kita berdua nonton pas malam hari kalau anak-anak sudah tidur. Kalau saya, sekarang lagi demen lihat drama korea dan film dari China, Jepang atau Korea. Nggak usah dibantu suami, sigap dong kalau ada film atau drama yang ingin ditonton. 

Tapi, nggak langsung download juga, meskipun film atau dramanya lagi banyak dibicarakan orang atau ratingnya bagus. Saya selalu sempatkan baca review dulu, sambil sedikit-sedikit cari spoiler. Instagram tuh, spoiler nomer wahid. Haha.

Kalau mau baca review film yang kita incar, bolehlah mampir ke blognya Nyi Penengah Dewanti. Blogger Kendal, Jawa tengah, ini termasuk aktif banget bikin review film atau drama yang dia tonton. Silakan ke blognya, Anda akan menemukan beberapa review film dan drama yang dia tonton di sela-sela kesibukan dia menulis dan jualan kreasi kain yang dibuat oleh suaminya sendiri.

Menggunakan Peeling untuk Mengatasi Dehidrasi Kulit

| on
Sunday, July 22, 2018

Sebulan terakhir ini, kulit saya terasa kering sekali. Semakin terasa sesudah membersihkan wajah dengan menggunakan facial foam. Sebenarnya jenis kulit saya normal tapi berminyak di daerah T, dan jarang sekali mengalami yang namanya kulit terasa kering. Meskipun begitu, saya tetap menggunakan toner setelah membersihkan wajah supaya kulit saya kembali segar dan siap menerima produk skin care selanjutnya. Tapi sebulan ini, toner saja rasanya nggak bisa kembali menyegarkan wajah saya setelah dibersihkan.

Kekhawatiran saya muncul. Masa sih kulit saya mulai nggak cocok sama rangkaian produk skin care yang saya pakai selama ini? Kalau iya, bahaya banget buat ketebalan dompet saya. Hiks. Karena kan harus mencari lagi skin care yang cocok untuk kulit saya yang sekarang dan membuang skin care sebelumnya. Sayang banget. Sayang mau buang skin care-nya, juga sayang mau beli lagi. Hehe.

Cara Mudah Nonton Bioskop Zaman Sekarang

| on
Wednesday, June 20, 2018
Dengan kemudahan teknologi, nonton bioskop zaman sekarang sudah tidak repot seperti dulu lagi. Banyak kemudahan yang diberikan oleh teknologi kepada para pecinta film, mulai dari gampangnya akses trailer hingga pembelian tiket.

Buat kamu yang super sibuk dan banyak kegiatan, kemudahan nonton bioskop zaman sekarang tentu sangat membantu. Terlebih untuk urusan pembelian tiket bioskop yang dulu harus mengantri panjang langsung di lokasi. Sekarang bisa dilakukan dengan mudah dan praktis.

Marketplace yang Tepat untuk Memasarkan Produk Handmade

| on
Wednesday, June 06, 2018

Belanja produk handmade punya pengaruh terhadap “kesehatan” lingkungan. Alasannya, itemnya cenderung menggunakan bahan yang ramah lingkungan. Secara nggak langsung, handmade turut mendukung gerakan pelestarian lingkungan. 

Ada banyak jenis kerajinan tangan Indonesia yang sudah menjadi favorit di pasar dunia, antara lain adalah:

Melatih Anak Berpuasa dengan Bantuan Busy Bag Ramadan dari el-Hana

| on
Friday, May 11, 2018

Ramadan tahun ini adalah Ramadan kedua bagi Arya yang usianya menginjak tahun ke tujuh. Tahun lalu, pertama kali dia puasa Ramadan bersama kami semua dalam keadaan berduka, tapi dia tetap bersemangat. Iya, keadaan duka karena Bapak saya (Abi bagi Arya) baru saja meninggal. Meskipun keadaan berduka, Arya tetap saja bersemangat puasa. Alih-alih dia bilang malas, dia malah bilang, "Ma, kata Abi, puasanya harus penuh ya?"

Pelatihan puasa Arya tahun lalu, sederhana saja. Asal dia, mengerti bahwa puasa itu dimulai sejak terbit matahari sampai tenggelamnya matahari, apa saja syarat dan rukun puasa, apa saja yang membatalkan puasa, itu sudah baik sebagai permulaan. Meskipun sempat nggak puasa 4 hari karena sakit dan kadang sering tanya kapan buka puasa, sudah kami beri apresiasi yang bagus. Gimana cerita Arya puasa tahun lalu dan bagaimana memulainya, baca di link di bawah ini ya.

Beli Paket Internet Indosat Dan Berbagai Layanan Lainnya di Sepulsa

| on
Friday, May 04, 2018

Di era digital seperti sekarang, banyak banget bermunculan macam- macam layanan yang bisa jadi solusi kebutuhan untuk setiap orang. Salah satunya adalah Sepulsa, yang mana nih Sepulsa itu merupakan sebuah website dan juga aplikasi yang menyediakan berbagai macam pembelian paket data internet, pulsa dan juga layanan-layanan pembayaran tagihan lainnya. Kalau ingin memiliki aplikasi Sepulsa di ponsel kita, bisa langsung unduh di Google Play Store atau App Store. 

Dari banyaknya jenis paket data internet yang ada di Sepulsa ini, paket internet dari Indosat adalah salah satu layanan yang diberikan oleh Sepulsa untuk memudahkan pengguna Indosat. Menjadi pelanggan setia dari Indosat nggak perlu lagi direpotkan dengan pulsa dan kuota paket internet yang bisa saja nih habis di waktu-waktu yang mepet banget, misalnya ketika kita lagi nggak ada waktu untuk keluar sebentar saja membeli di konter-konter terdekat. Memudahkan pelanggan lah ceritanya.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature