Parenting - Lifestyle - Crafting

Wellness Wesnesday : 10 Hal yang Saya Syukuri Minggu Ini

| on
Saturday, February 28, 2015
Credit from google

Wellness Wednesday : 10 Hal yang Saya Syukuri Minggu Ini - Minggu ini, sebenarnya sama saja dengan minggu-minggu sebelumnya. Rutinitas tetap sama. Hanya saja, memang tiap minggu, harusnya ada saja yang membuat kita bersyukur dengan hal-hal yang kita miliki, atau hal-hal yang kita dapatkan. Betul tidak? Dan inilah yang membuat saya bersyukur untuk minggu ini :

Tips Memilih Pakaian Untuk Anak

| on
Thursday, February 26, 2015

- Sponsored Post -

***

Tips Memilih Pakaian Untuk Anak - Memilih pakaian untuk anak kita, apalagi saat anak kita masih kecil, kadang butuh pertimbangan lebih. Kenapa sih orang tua harus punya pertimbangan banyak saat memilih baju buat anak? Alasan paling utama adalah supaya anak kita tetap bebas beraktifitas tanpa terganggu dengan rasa tidak nyaman.

Segitunya? Iya dong. Begini, anak-anak tidaklah sama dengan orang dewasa. Saya pun menyadarinya setelah memiliki anak. Kalau orang dewasa, ketika dalam kondisi tidak nyaman, masih bisa menyampaikannya ke orang lain dengan kalimat lengkap yang mudah dimengerti. Sedangkan anak-anak, kesukaran dalam hal itu. Yang bisa mereka lakukan hanyalah rewel, entah dengan cara menangis, teriak, tidur tidak nyenyak, atau apapun itu yang bisa membuat orang tua kebingungan. Mengapa? Karena pembendaharaan kata mereka belumlah banyak. Anak-anak juga belum belajar banyak tentang bagaimana menyampaikan maksud ketika mereka berada pada kondisi tidak nyaman.

[Bazaar Online] RR Scrap And Craft

| on
Wednesday, February 25, 2015
credit
[Bazaar Online] RR Scrap And Craft - Apa yang Anda lakukan setelah mengambil foto suatu obyek? Apa hanya dilihat-lihat saja setelah tersimpan di ponsel atau di komputer? Apa tidak ingin membuat foto itu lebih indah dengan memberi hiasan-hiasan tertentu, sehingga terkesan lebih berarti? Atau, ingin menghiasnya tapi tidak tahu bagaimana memulainya?

Jasa pembuatan scrapbook. Ya, begitulah toko online yang saya kelola. Saya memang tidak menjual barang-barang yang sudah jadi dan bisa langsung pakai. Toko online saya adalah menjual jasa menghias foto sehingga foto itu tampak lebih indah dan memunculkan kesan bahwa foto itu berarti bagi si pemilik. Karena memang, tujuan saya adalah membantu customer yang memang tidak tahu harus memulai dari mana dulu jika ingin memiliki scrapbook, juga membantu customer yang memang tidak memiliki waktu untuk membuat scrapbook sendiri, atau juga membantu customer jika ingin memberi kado unik pada orang lain.

Bongkar Pouch

| on
Monday, February 23, 2015

Kalau disuruh bongkar pouch, saya mah rela-rela aja. Aiyaya, secara pouch saya isinya juga nggak banyak banget. Asal itu bisa dipakai buat touch up saat make up mulai luntur, itu dah cukup sih. Tapi memang, ada beberapa alat make up yang fungsinya memang buat kenyamanan saya dan kalau nggak pakai itu, rasanya aneh banget di wajah atau di badan. Oke sip, simak ya.

Membeli Alat-Alat Scrapbook

| on
Saturday, February 21, 2015
credit
Ketika berbicara tentang impian, maka saya berbicara tentang passion. Para pembaca blog saya mungkin mengerti sekali, selain berceloteh dengan siswa saya dan meluangkan sebagian waktu untuk menulis, passion saya adalah di dunia paper craft, terutama scrapbooking. Tentunya dong, buat passion saya yang satu ini, saya punya impian yang sampai sekarang masih bikin saya ngiler-ngiler mimpinya *ambil tissue*.

Beli alat-alat scrapbook. What? Cuma gitu doang?

Sumpah! Cuma gitu doang! Ya, meskipun impian saya itu memang punya tujuan sih. Selain saya inginnya mengembangkan kemampuan crafting saya yang handmade itu, maunya saya juga melebarkan sayap bisnis. Nah, bisnis nggak akan bisa berkembang kalau alat crafting-nya kurang. Itu rumus sederhana ala saya.

Program Relaktasi pada Arya

| on
Tuesday, February 17, 2015
credit
Program Relaktasi pada Arya - Kalau ada yang bilang punya anak itu menyenangkan, ya, itu benar banget. Kalau ada yang bilang punya anak itu susah, itu juga benar. Tapi saya rasa, itu tergantung pada suasana hati masing-masing ibu bukan? Apakah tiap ibu itu bisa memunculkan perasaan positif tiap mengasuh anaknya atau tidak.

Seperti halnya dua ibu hebat yang berkolaborasi mengarang buku yang menginpirasi berjudul Mommylicious, ibu Murtiyarini dan ibu Rina Susanti. Melalui tulisan mereka, saya dapat merasakan sekali bahwa memang, menjadi seorang ibu itu tidak mudah, tetapi sebagai seorang ibu haruslah sebisa mungkin memunculkan suasana hati yang positif sehingga mampu mengambil hikmah dari apa yang sudah diupayakan selama ini.

Wellness Wednesday 5 : My Guilty Pleasure

| on
Wednesday, February 11, 2015
credit
Wellness Wednesday : My Guilty Pleasure - Sebenarnya saya nggak memiliki perasaan seperti itu sih. Hanya saja, akhir-akhir ini saya merasa nggak enak sendiri sama kesehatan saya karena melakukan hobi saya. Lha? Kok bisa?

Sejak mengikuti kegiatan #CraftingforCharity akhir tahun 2014 kemarin, saya sering mendapatkan order pembuatan scrapbook dan notes handmade. Alhamdulillah, berarti hasil crafting saya mulai dilirik orang. Tapi, tentunya nggak serta merta dapat enaknya, tentunya ada efek tertentu buat kesehatan saya.

Ceritanya nih ya, karena saya masih punya anak balita yang lagi masa-masanya penasaran sama benda-benda lucu, saya akhirnya memutuskan untuk mengerjakan pesanan scrapbook dan notes handmade saat dia lagi tidur. Kalau pas Arya bangun, saya benar-benar nggak menyentuh itu garapan, daripada pernak-pernik saya jadi incaran kreativitas dia. Hahaha.. Tapi lebih seringnya sih, saya kerjakan malam hari atau dini hari saat Papa dan Arya lagi terlelap.

Hidup dengan Tangan Kiri yang Tak Lagi Lurus

| on
Saturday, February 07, 2015
creditm
Hidup dengan Tangan Kiri yang Tak Lagi Lurus - Ingatan tentang kecelakaan motor yang saya alami satu setengah tahun yang lalu, masih menancap kuat sampai sekarang. Bagaimana tiap inchi kejadian itu, saya belum lupa. Satu setengah tahun, adalah waktu yang masih terlalu singkat untuk melupakan suatu kejadian. Setelah kejadian itu, saya menjalani hari-hari saya dengan bentuk lengan kiri yang tidak lagi sempurna karena tulang di bagian siku, pecah berkeping-keping.

Setelah operasi pemasangan pen yang bentuknya seperti kawat (wire pen), saya menggunakan gips selama lebih dari sebulan dan menjalani rehabilitasi medik selama empat bulan lebih. Tiga kali dalam seminggu, saya harus datang ke poli rehabilitasi medik untuk terapi, dengan maksud supaya bentuk tulang saya kembali normal dan mengembalikannya ke fungsi semula.

Part 1 : Wisata Keluarga di Taman Safari Indonesia 2

| on
Tuesday, February 03, 2015
Selamat datang di Taman Safari Indonesia 2

Part 1 : Wisata Keluarga di Taman Safari Indonesia 2 - Jalan-jalan melihat sekumpulan binatang dengan keluarga? Sudah pernah sih, di Kebun Binatang Surabaya dan di Maharani Zoo and Goa. Tapi itu kan kita jalan pas mengelilingi kebun binatangnya. Kemudian, spontan terpikir, kenapa nggak lihat binatangnya dengan naik mobil? Kan nggak seberapa capek juga.

Alhamdulillah, dengan segala bujuk rayu, akhirnya Papa merencanakan juga jalan-jalan ke Taman Safari Indonesia 2 yang berada di Prigen, Pasuruan, Jawa Timur. Kebiasaan Papa sebelum kita travelling, baik dekat maupun jauh, selalu cari info dulu yang mungkin saja bisa membuat kita lebih mudah waktu jalan-jalan ntar. Sekalian cek harga tiket masuk, biar pas sampai sana, mata kita nggak terbelalak dengan harga tiket yang mungkin terbilang mahal.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature