Parenting - Lifestyle - Crafting

[Card Making] Birthday Card for My Parent

| on
Thursday, December 31, 2015

Bulan Desember merupakan salah satu bulan yang istimewa buat saya sekeluarga. Spesial karena Bapak dan Ibu saya lahirnya di bulan yang sama. Desember. Ibu yang lahir di 6 Desember, sedangkan Bapak 24 Desember. 

Masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kami ngga mengadakan acara besar-besaran. Hanya makan-makan sambil lesehan di rumah adik. Sambil bersyukur atas waktu yang masih bisa kami luangkan untuk bicarakan hal-hal yang sepele sambil tertawa.

4Gplus Indosat Ooredoo, Pilihan Ibu Cerdas untuk Streaming Video bagi Buah Hati

| on
Wednesday, December 30, 2015
Kalau banyak pakar parenting bilang, sebisa mungkin jauhkan anak kita dari gadget, aduh, sepertinya saya susah melakukan itu. Karena memang sehari-hari saya dan papa Arya memang selalu pegang gadget. Karena laptop sudah mulai lama load-nya, jadi apa-apa saya lakukan pakai smartphone. Mulai dari cek email, browsing, blogwalking, cek media sosial, dan editing foto. Begitu pula dengan papa Arya.

Karena itu kali ya, Arya jadi lebih gampang penasaran dengan gadget yang sehari-hari dia lihat. Efeknya, setahun ini dia sudah tahu beberapa aplikasi yang menurut dia asyik buat habiskan waktu. Contohnya, aplikasi game. Ya iyalah, icon-icon game yang lucu-lucu itu menarik banget buat di-klik. Dan sekitar beberapa bulan ini, Arya sedikit naik tingkat. Dia mulai kenal dengan yang namanya You Tube. Err... Aplikasi streaming video ini memang nggak ada matinya buat dia. Banyak banget video menarik yang bikin dia betah duduk lama.

Ayo Ikut Menyumbang di Kegiatan Crafting for Charity 2015

| on
Monday, December 21, 2015

 


Bulan Desember sudah lewat setengahnya. Apa ada yang spesial di bulan ini? Yuhuuuu.. Ada dong. Apa? Betul sekali!! Crafting for Charity datang lagi!! *letusin balon*

Apa sih Crafting for Charity itu?

Awalnya ini adalah kegiatan kami, para blogger yang suka crafting, yang saat itu mencoba untuk menseriusi penggalangan dana untuk kegiatan salah satu komunitas amal bernama Komunitas Lebah. Blogger ini adalah Mbak Winda Krisnadefa, bu Dey dan saya. Dan Alhamdulillah, dana yang terkumpul tahun lalu cukup banyak dan insyaAllah bermanfaat untuk kegiatan Cerdas Tanpa Batas ini. Cerita lengkapnya, baca di sini ya ^___^

5 Cara supaya Anak Makan dengan Cepat

| on
Tuesday, December 15, 2015


Arya yang sudah empat tahun ini, termasuk anak yang aktif dan Alhamdulillah, dia cepat sekali menyerap informasi-informasi baru yang dia dapat dari lingkungannya. But, no body is perfect. Right? Tiap anak pasti memiliki kekurangan dibalik kelebihannya. Arya pun begitu.

Apakah Anda memiliki masalah yang sama dengan saya karena anak yang makannya lama sekali? Kalau iya, toss dulu dong. Kalau mau dilihat lebih cermat lagi, Arya ini bermasalah saat proses makan. Entah sejak kapan tepatnya, Arya ini makannya lama sekali. Padahal saya ingat betul, saat masa MPASI sampai saat pertama kali dia kenal makanan orang dewasa, makannya lahap dan cepat lho. Lha kok sekarang, ampun deh. Kalau nggak sabar, bakal ngomel-ngomel terus deh saya pas Arya lagi makan gara-gara sekali makan bisa sampai satu jam, bahkan lebih.

Dapatkan Diskon Akhir Tahun di Hari Belanja Online Nasional 2015

| on
Saturday, December 05, 2015
credit
Saya memang jarang sekali bercerita tentang kehamilan saya di blog atau di media sosial. Saya menikmati kehamilan kedua ini, meskipun di awal-awal bulan agak ngalem-ngalem dikit si debay, tapi bisa dilalui dengan makan yang banyak dan sering-sering tidur. 

Tahu-tahu perut ini sudah membesar karena sudah masuk bulan kelima dan menyadari kalau baju-baju besar saya *baca : setelah saya menggemuk* nggak muat lagi di badan. Dan itu pertanda bahwa sinyal belanja saya jadi lebih kuat dari biasanya.

[Parenting] Menstimulasi Aktifitas Motorik Anak bersama Dancow Excelnutri+ di Ranch Adventure

| on
Wednesday, December 02, 2015
Peluncuran Dancow Excelnutri+ di Royal Plaza, Surabaya

Anda memiliki putra yang sedang berada pada masa aktif-aktifnya? Sama dong dengan saya. Arya yang sudah berusia empat tahun, sekarang memasuki masa ‘memiliki energi yang nggak pernah habis’. Kalau dulu di awal saya khawatir banget gimana mengembangkan kemampuan motorik kasarnya, sekarang ngga. Setelah Arya masuk di Kelompok Bermain, pelan-pelan kemampuan motorik kasarnya terasah dengan baik karena dia bertemu banyak teman yang sama-sama berusaha untuk berkembang.

Kalau sudah mulai bagus perkembangan motorik kasarnya, sayang banget kan kalau nggak dapat stimulasi yang bagus. Ini dia yang jadi PR besar buat saya dan Papa Arya sebagai orang tuanya. 

Menikmati Kearifan Lokal Suku Sasak di Desa Sade, Lombok Tengah

| on
Tuesday, November 24, 2015
Kebanyakan orang, pergi ke Lombok karena banyaknya wisata pantai yang ada di sana. Nggak salah memang, karena wisata pantai yang disajikan oleh Lombok seolah membius traveller. Laut yang jernih bertemu dengan pantai yang bersih meskipun sudah banyak pengunjung yang datang. Eits, tapi hanya wisata laut saja yang disajikan oleh Lombok? Tentunya nggak dong.

Sebutlah wisata budaya Desa Sade, yang berada di Lombok Tengah. Sebuah desa yang memang sudah dikonsentrasikan oleh pemerintah Lombok untuk mengenalkan budaya asli salah satu suku di Lombok, suku Sasak.

[Blogging] Membangun Branding Diri bersama Fun Blogging 7 dan Smartfren #GoForIt

| on
Tuesday, November 17, 2015
Ada beberapa peserta yang ngga ikut foto, salah satunya Kak Didik :)



Ketika pertama kali Mbak Ani Berta minta pendapat di facebook tentang rencana mau diadakan Fun Blogging 7 di Surabaya, saya cepet-cepet kasih komentar kalau saya memang udah lama nungguin acara ini. Alhamdulillah, nggak lama Mbak Shientaries pasang pengumuman kalau Fun Blogging 7 akan diadakan di Surabaya awal november, yang kerjasama dengan Smartfren, Qword.com dan Mobil123. Karena nggak mau ketinggalan acaranya, lekas saya daftar by email buat ikutan.

[Arya] Ma, Pa, Arya Udah Pinter Ngomong, Nih #1

| on
Monday, November 09, 2015
credit

Ma, Pa, Arya Udah Pinter Ngomong, Nih #1 - Udah mau empat tahun dan Arya udah pinter banget ngomongnya dan mulai banyak penasarannya. Dan kadang pinter ngomongnya dia itu, malah bikin kita semua jadi ngakak nggak berhenti-berhenti.

Misalnya gini,
Pas lagi di jalan tol mau ke Malang, dia dengan antusiasnya tanya ke Papanya pas lihat papan penunjuk kilometer di tengah jalan tol.
Arya : "Papa, itu angka berapa?"
Papa : "Nggak tau, nggak kelihatan"
Arya : "Makanya Pa, dilihat dong."
Saya : *ngakak banget*
Papa : "Kan Papa nyetir."
Arya : "Tapi kan Papa masih bisa lihat."
Saya : *ngakak semakin kencang*

Misal lagi gini,
Ini pas lagi di jalan mau ke Surabaya. Dia lagi semangat-semangatnya belajar lagu 'Menanam Jagung'. Saya dan Arya nyanyi di dalam mobil.
Saya : "Ambil cangkulmu, ambil cangkulmu. Kita bekerja tak jemu-jemu. Cangkul, cangkul, cangkul yang dalam. Menanam jagung di kebun ...
Arya : "Binatang"
Saya sama Papa Arya : *ngakak*

Atau gini lagi misalnya,
Pas habis pulang dari Surabaya dua minggu yang lalu, dia merengek minta dilewatkan ke jalan yang ada rel kereta apinya. Papa Arya cuma bilang kalau nanti bakal lewati jalan itu. Dia jadi antusias nunggu.
Pas udah deket sama jalan yang ada rel kereta api,
Papa : "A, itu lho jalannya. Yang ada relnya."
Arya : *diam*
Papa : "Itu lho, di depan. Bentar lagi kelihatan relnya."
Arya : *diam*
Papa : "Tuh, tuh, kelihatan. Cuma palangnya nggak jalan kayanya."
Arya : *masih diam*
Papa : "A, itu lho. Katanya pengen liat jalan kereta."
Arya : "Papa lho! Diam dulu! Aku lho udah tahu!"
Saya : *ngakak nggak berhenti-berhenti*

[Card Making] Ied Mubarak Card for Yulianti, Sumatra

| on
Sunday, November 01, 2015

[Card Making] Ied Mubarak Card for Yulianti, Sumatra - Kartu ini yang terakhir saya buat dalam rangkaian pas Idul Fitri ingin swap kartu handmade atau swap kartu pos dengan teman-teman. Meskipun saya masih hutang satu kartu handmade lagi ke Una, hahaha.. nungguin Una balik Indonesia dulu.

Pentingnya Fisioterapi Setelah Patah Tulang

| on
Tuesday, October 20, 2015

Pentingnya Fisioterapi Setelah Patah Tulang - Berawal dari sebuah pesan yang dikirim seorang mahasiwi asal Cirebon ke Line saya. Kami berdua tidak kenal, tapi dia mengaku tahu kontak saya setelah membaca tulisan saya di blog tentang kecelakaan yang membuat tulang siku kiri saya retak berkeping-keping, yang saya terjadi di bulan Juli 2013 lalu. Mahasiswi ini nggak pakai basa-basi. Dia langsung bilang kalau dia baru saja kecelakaan dan butuh ngobrol tentang operasi lanjutan pelepasan pen dan program fisioterapi setelah pemasangan pen.

[Card Making] Ied Mubarak Card for Winda Krisnadefa

| on
Tuesday, September 29, 2015



[Card Making] Ied Mubarak Card for Winda Krisnadefa - Bersama dengan bu Dey, saya dan mbak Winda juga suka swap hasil karya terutama karya dari kertas. Buat suka-suka aja sih, biar otak ngga beku sama aktifitas sehari-hari yang kadang stagnan banget.

Pengalaman Unik Naik Gojek di Surabaya

| on
Thursday, September 17, 2015


Pengalaman Unik Naik Gojek di Surabaya - Kalau masalah naik Gojek, memang udah terlambat banget saya naiknya. Di Surabaya, Gojek juga baru beberapa bulan dan dalam beberapa bulan itu, kemana-mana saya selalu diantar Papa Arya. Nah, kebetulan sekali, saat tanggal 10 September 2015 kemarin saya menghadiri soft opening cabang baru ELC di Tunjungan Plaza 5, Surabaya. Karena ketika itu hari aktif, Papa Arya nggak bisa antar dan pilihan satu-satunya adalah naik angkutan umum dan bus kota dari terminal Tambak Osowilangun untuk bisa sampai ke lokasi. 

Entah karena bus kotanya udah nggak beroperasi lagi di terminal Tambak Osowilangun atau gimana, saya nunggu kelamaan dan putuskan naik angkutan umum sampai Jembatan Merah Plaza barulah order Gojek saja biar cepat sampai ke lokasi. 

Early Learning Centre, Penyedia Mainan Anak sesuai Perkembangan Anak

| on
Sunday, September 13, 2015

- Sponsored Post -

***

Early Learning Centre, Penyedia Mainan Anak sesuai Perkembangan Anak - Bagaimanakah Anda sekalian memilih mainan yang cocok untuk anak? Apakah berdasarkan harga? Atau berdasarkan manfaat? Atau malah memilih mainan hanya karena si anak suka padahal belum tentu mainan itu sesuai dengan umur si anak?

Bukan hanya Anda sekalian lho, Ibu-ibu, saya juga kadang masih gitu. Beberapa kali saya masih longgar dalam memilih mainan untuk Arya. Dulu, malah pernah saya belikan mainan hanya supaya Arya nggak lama-lama merengek di jalan.

Lomba berhadiah Mobil Nissan Grand Livina

| on
Monday, September 07, 2015
http://www.1001ceritakeluargalivina.com/?utm_source=Sociabuzz&utm_medium=cpa&utm_campaign=register_dari_sociabuzz
Credit

Lomba berhadiah Mobil Nissan Grand Livina - Siapa nih yang mau berkesempatan dapatkan mobil Nissan Grand Livina? Argh! Saya saja nggak nolak lho. Tapi karena saya nggak punya mobil Nissan Grand Livina, saya mau cari pinjaman mobil dulu atau numpang ke teman yang punya. Curang? Nggak dong. Tunggu, simak dulu keterangan lombanya ya.

[Parenting] Mempersiapkan si Sulung untuk Kehadiran Calon Adik

| on
Monday, August 31, 2015
credit
Mempersiapkan si Sulung untuk Kehadiran Calon Adik - Alhamdulillah, ada sebuah berkah indah yang saya dan Papa Arya dapatkan di bulan Agustus ini. Berkah yang sebenarnya nggak perlu waktu lama untuk menunggunya. Iyap, saya hamil anak kedua. Alhamdulillah, puji bagi Allah atas segala nikmat-Nya.

Lalu apa yang membuatnya istimewa?

[Parenting] Manfaat Mendaftarkan Anak ke Kelompok Bermain

| on
Saturday, August 29, 2015
credit
Manfaat Mendaftarkan Anak ke Kelompok Bermain - Seperti yang pernah saya sampaikan di artikel sebelumnya, kalau saya dan papa Arya dulunya nggak ada rencana buat menyekolahkan Arya di Kelompok Bermain (KB). Kami sih merasa, langsung Taman Kanak-Kanak (TK) saja sudah cukup karena saya insyaAllah bisa mengajaknya bermain sambil belajar di rumah.

Tapi keputusan itu berubah. Karena kami melihat Arya tidak memiliki teman bermain yang beragam selama di rumah sehingga membuat kemampuan bersosialnya dengan teman seumurannya kurang terasah. Kelihatan banget saat saya ajak ketemuan sama teman yang punya anak seumuran Arya, si Aryanya malah cuek-cuek saja dan nggak ada inisiatif buat ngajak main duluan. Malah asyik main sendiri.

Tips Memilih Jam Tangan sesuai Kepribadian

| on
Friday, August 21, 2015
credit
- Sponsored Post -

***

Tips Memilih Jam Tangan sesuai Kepribadian - Siapa yang di jam tangannya, jarumnya dimajukan beberapa menit dengan alasan supaya nggak terlambat? Wkwkw.. cara itu sepertinya efektif banget ya buat orang yang masih suka nunda-nunda pekerjaan. Beranggapan kalau lihat jam tangan dengan jarum jam dicepatkan itu, kita memiliki waktu yang masih lama buat selesaikan deadline

Jangan dikira lho dengan gunakan cara seperti itu kita suka ngerasa lupa kalau memang waktu yang berlalu itu sesuai dengan yang ada di jam. Malah kadang kita sadar benar kalau waktu yang berlalu itu nggak sesuai dengan jarum yang ada di jam tangan. 

[Card Making] Ied Mubarak Card for Dey

| on
Friday, August 14, 2015



[Card Making] Ied Mubarak Card for Dey - Kalau dengan bu Dey dan mbak Winda, saya mah sudah biasa banget ngobrol tentang paper craft. Bu Dey dengan karya yang cenderung girly juga mbak Winda yang cenderung suka memcoba sesuatu yang baru. 

[Card Making] Ied Mubarak Card for Uniek Kaswarganti

| on
Thursday, August 06, 2015



[Card Making] Ied Mubarak Card for Uniek Kaswarganti - Masih ingat kan dengan postingan terdahulu tentang kartu lebaran handmade? Setelah saya pasang status di facebook, salah satu yang bersedia swap dengan saya itu, mbak Uniek Kaswarganti. Blogger juga, dari Semarang.

Belanja Nyaman di Blanja.com

| on
Friday, July 31, 2015
credit

- Sponsores Post -

***

Belanja Nyaman di Blanja.com - Sebagai seorang ibu yang belajar fungsi smartphone dan berusaha untuk mamaksimalkan fungsinya dengan baik, saya mulai sering menggunakan smartphone untuk keperluan dokumentasi tumbuh kembang Arya. Salah satu media yang sering saya pakai adalah video.


Sebenarnya, dengan menggunakan media kamera saja sih sudah cukup untuk mendokumentasikan tumbuh kembangnya Arya dan apa saja aktifitas dia sehari-hari. Tetapi, ada beberapa aktifitas yang memang tidak cukup hanya dengan menggunakan kamera saja dalam pendokumentasian. Dan solusi terbaiknya adalah menggunakan media video. 

Nah, tahu sendiri kan, video menghabiskan banyak memori smartphone kalau hasil rekaman video tadi tidak disimpan di memory card. Belum lagi, Arya suka banget lihatin hasil rekaman sambil cekikikan sendiri lihat kelakuan dia di rekaman. Dan dia suka nanyain kalau hasil rekamannya itu saya pindah ke laptop. Kalau sudah begini, akhirnya memori smartphone saya pelan-pelan terkikis juga dengan keberadaan hasil rekaman yang banyak banget itu.

Solusi satu-satunya kalau sudah seperti itu adalah dengan memindahkan hasil rekaman dari memori smartphone ke memory card dengan daya simpan yang besar. Setelah saya search di Google jenis-jenis memory card yang baik dengan harga yang terjangkau, akhirnya saya memutuskan untuk belanja memory card murah saja secara online di blanja.com.


Kenapa harus belanja online di blanja.com?

1. Hemat waktu
Kadang kala, menjadi perempuan multitasking, memaksa saya harus bisa membagi waktu dengan baik. Daripada harus panas-panas sepulang mengajar hanya untuk membandingkan harga memory card di toko satu dengan toko yang lain, lebih baik membandingkannya melalui penawaran penjual-penjual di blanja.com. Dengan begitu, bisa saya sambi sambil menemani Arya tidur siang.

2. Praktis
Di blanja.com, banyak penjual dari berbagai online shop yang menawarkan berbagai jenis barang serta spesifikasinya. Jadi, saya nggak perlu repot-repot lagi search sana sini buat lihat spesifikasi masing-masing barang.

3. Jelas
Saat melihat barang yang kita inginkan, di layar akan muncul pula menu yang menunjukkan jumlah ongkos kirim yang kita tanggung sesuai dengan kota yang dituju. Artinya gini, meskipun sama-sama barang yang saya pilih itu dikirim ke Gresik, tapi bisa jadi ongkos kirim memory card dengan ongkos kirim baby stoller akan berbeda. Tergantung pada berat masing-masing barang.

4. Mudah
Website blanja.com sangat friendly user. Ada bayak menu yang memudahkan calon pembeli lho. Misalnya nih, jika ingin berbelanja kebutuhan komputer, akan ada sub menu lanjutan untuk memudahkan pencarian sesuai dengan jenisnya. Kemudian, ada pula menu filter untuk membantu calon pembeli jika ingin melakukan pencarian barang dengan cepat. Mudah bukan?


5. Menarik
Barang-barang yang didiskon, ditampilkan di home dengan gambar yang besar dan tulisan yang jelas. Apanya nggak bikin saya ngiler tuh? Hahaha.. harus cepat-cepat kembalikan konsentrasi ke memory card deh.

Itu tuh keunggulan belanja nyaman di blanja.com kalau saya mau belanja secara online di sana. Mudah banget kok kalau ingin belanja di sana atau sekedar window shopping saja. Tinggal tentukan jenis barangnya, baca spesifikasinya kemudian transfer dananya kalau deal
Salam hangat,
Ria Rochma
****


[Card Making] Ied Mubarak Card for Dian

| on
Tuesday, July 28, 2015

[Card Making] Ied Mubarak Card for Dian - Beberapa waktu yang lalu sebelum lebaran, saya ikutan challenge buat bikin kartu lebaran, yang ngadain mbak Niken (ceritanya bisa dibaca di sini). Terus mikir-mikir lagi, kalau buat kartu lebaran handmade hanya untuk challenge aja, kok rasanya rugi banget ya. Kadung keluarin kertas scrap, paper timmer alias pemotong kertas, bongkar bahan paper craft, dan kesibukan abal-abal lainnya. 

[Liburan Murah] Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan

| on
Thursday, July 16, 2015

[Liburan Murah] Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan - Sebelum puasa kemarin, saya dan keluarga mertua jalan-jalan ke Pasuruan. Sebenarnya sih tujuannya sederhana banget, ingin piknik (dengan menggelar tikar di taman dan membawa banyak makanan) dan menyenangkan hatinya anak-anak kecil di keluarga kami. Tujuannya, ke Kebun Raya Purwodadi. Sebuah kebun penelitian besar yang terletak di Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur

Kebun Raya Purwodadi ini luasnya 85 hektar dan memiliki 10.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Kebun yang didirikan pada 30 Januari 1941 oleh Dr. Lourens Gerhard Marinus Baas Becking, sekarang berada di bawah tanggung jawab Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (sumber dari sini). Selain sebagai tempat penelitian, Kebun Raya Purwodadi juga dijadikan tempat wisata. Tiket masuknya cukup murah, Rp. 6000,- saja per orang, dengan batas maksimal kunjungan jam empat sore setiap harinya. 


Nah, karena Mama mertua saya sudah nggak sanggup jalan kaki buat liat-liat bagian dalam kebun yang ternyata memang sangat luas, kami akhirnya berkeliling kebun dengan menggunakan mobil. Akses untuk berkeliling enak juga kok, karena jalannya sudah diaspal dan cukup untuk dua mobil yang saling berpapasan. Belum lagi, dibeberapa spot, ada gazebo dengan banyak bunga-bunga yang bisa digunakan pengunjung untuk sekedar santai-santai saat capek berkeliling. Juga, ada beberapa spot taman yang memang oke banget untuk dijadikan lokasi pemotretan. Saat itu, ada beberapa orang dan fotografer yang melakukan sesi pemotretan, mulai dari foto prewedding sampai foto sweet seventeen.


Setelah puas berkeliling, akhirnya kami sampai di sebuah lapangan yang luas sekali, yang sepertinya memang sengaja disediakan oleh pihak Kebun Raya Purwodadi untuk pengunjung yang ingin bersantai dan menikmati suasana yang jauh dari kebisingan kota, dengan dikelilingi pohon-pohon yang rindang dan beberapa lapak penjual makanan ringan. FYI, Kebun Raya Purwodadi ini letaknya di perbatasan Pasuruan-Malang. Nggak kebayang kan betapa riuhnya jalan raya di depan pintu masuk Kebun Raya Purwodadi?

Setelah menggelar tikar dan mengeluarkan makanan yang kami bawa dari rumah, waktu untuk bersantai pun dimulai. Kami benar-benar menikmati suasana santai yang tercipta dengan cepat di sana. Bahkan Papa Arya cepat sekali terlelap, sedangkan tiga anak kecil cucu mama Mertua sudah berlarian di lapangan sambil bermain layangan dan gelembung sabun

Tidak jauh dari lapangan yang luas itu, ada sebuah kolam air yang agak luas. Setelah mengantar Arya ke toilet, saya ajak dia untuk naik sepeda air. Saya pikir dia takut, ternyata malah nggak mau balik kalau belum naik sepeda air. Malahan, dia inginnya naik kapal dayung. Hahaha.. karena sayanya nggak bisa mendayung dan nggak pernah naik kapal dayung, mending naik sepeda air aja deh. Daripada kecemplung berjamaah.


Puas setelah naik sepeda air, Saya ajak Arya untuk jalan-jalan ke taman bermain. Di sana ada beberapa gazebo, kolam air mancur yang ujung-ujungnya dipakai berenang sama anak-anak kecil, dan beberapa permainan anak seperti jungkit-jungkit dan ayunan. Lumayan lamalah Arya di sana, namanya juga anak kecil, liat arena permainan seperti lihat surga ^____^



Karena Arya nggak mau berhenti mainan sedangkan hari sudah terik sekali, saya bujuk dia untuk balik ke rombongan tapi sebelumnya berkeliling dulu sambil naik kuda. Nggak usah babibu, langsung deh Arya bergegas turun dari ayunan dan menarik tangan saya ke tempat pemberhentian kereta kuda. Untuk bisa berkeliling satu kali dengan naik kereta kuda, saya cukup mengeluarkan uang sebesar Rp. 10.000,- saja. Kereta kudanya sebenarnya kecil sekali, hanya muat untuk dua orang di belakang dan ada sebuah bangku kecil untuk bapak kusirnya. Tapi kepuasan mengelilingi Kebun Raya Purwodadi dengan menggunakan kereta kuda, rasanya berbeda dengan menggunakan mobil. Lebih nyaman dan waktu lebih melambat.

Waktu makan siang tiba, dan inilah yang ditunggu. Makan bersama. Sudah jarang kami melakukan itu karena memang kami sudah sibuk sekali dengan aktifitas kami sehari-hari. Mungkin inilah yang selalu diusahakan mama Mertua, kumpul bareng sambil makan dan bercerita. Makan siang berlalu, saya sempatkan istirahat sebentar sambil leyeh-leyeh sedangkan Arya ikut Tante dan Omnya naik kereta kelinci.



Nggak terasa juga, waktu sudah melewati Asar. Karena sebentar lagi lokasi sudah tutup, kami segera merapikan tikar dan wadah makanan kemudian mencari musholla. Sayangnya, lokasi mushollanya jauh sekali dari spot berkumpul tadi, dan jalan menuju ke sana naik turun. Karena sekalian mau pulang, jadinya kami putuskan naik mobil saja. Enaknya, di dekat musholla ada beberapa toilet yang diperbolehkan untuk memandikan anak kecil. Segera saya dan adik ipar memandikan krucil-krucil supaya mereka enak tidurnya diperjalanan pulang nanti. 

Kalau ada waktu luang, silakan ke Kebun Raya Purwodadi. Dengan lokasi yang nyaman, jauh dari kebisingan dan harga yang terjangkau, rasanya bisa masuk list liburan murah bersama keluarga.

Salam hangat,
Ria Rochma

***


Kulit Tampak Lebih Muda dengan Vitamin C Kauffman High Dose

| on
Tuesday, July 14, 2015
credit
- Sponsored Post -

****

Kulit Tampak Lebih Muda dengan Vitamin C Kauffman High Dose - Apa sih manfaat vitamin C? Selama ini, saya tahunya vitamin C bermanfaat hanya untuk menjaga kekebalan tubuh. Ternyata, vitamin C memiliki manfaat yang banyak sekali lho. Alhamdulillah, saya suka sekali konsumsi vitamin C yang berasal dari buah-buahan dan sayur-sayuran. Lalu, apa manfaat lain dari vitamin C selain untuk menjaga kekebalan tubuh?


Untuk para perempuan (juga buat saya sih), vitamin C memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan kulit lho. Vitamin C ternyata memiliki kemampuan untuk melindungi kulit dari radikal bebas karena paparan sinar matahari dan polusi lingkungan. Manfaat vitamin C yang lain adalah mampu memproduksi hidroksiprolin dan hidroksilin, yang dibutuhkan untuk mengikat molekul yang memproduksi collagen. Fungsi collagen untuk kulit, adalah untuk terus membuat kulit kita kencang dan mencegah kulit kusam, sehingga bisa mengurangi gejala kulit keriput dan penuaan dini (sumber dari sini).

Banyak juga kan ternyata manfaat dari vitamin C?

Nah, biasanya, saya konsumsi vitamin C itu secara oral, baik berupa makanan yang mengandung vitamin C maupun obat-obatan khusus. Itu rutin saya lakukan, terutama saat saya merasa daya tahan tubuh saya menurun atau merasa kulit saya mulai kusam dan kering.


Kemudian, beberapa hari yang lalu, saya diperkenalkan oleh seorang teman dengan Vitamin C Kauffman High Dose, yang merupakan produk dari klinik kecantikan Stanmed. Vitamin C Kauffman High Dose berbeda dengan vitamin C yang selama ini saya konsumsi karena bentuknya berupa ampul 5000 mg, yang tidak menyebabkan gagal ginjal. Karena penggunaannya berupa ampul, tentunya Vitamin C Kauffman High Dose tidak bisa sembarangan dipakai sendiri, harus dengan pengawasan pihak medis. Lebih aman bukan?

Banyak manfaat yang bisa didapat dari Vitamin C Kauffman High Dose, antara lain :
1. Sebagai pemutih alami kulit. Karena Vitamin C Kauffman High Dose ini secara alami akan mencerahkan kulit. Efek lainnya, kulit kita akan tampak glow dan tampak lebih segar.

2. Vitamin C Kauffman High Dose merupakan produk anti aging atau produk untuk mencegah penuaan dini karena Vitamin C Kauffman High Dose merupakan bahan baku untuk memproduksi collagen secara ilmiah. Kalau collagen dalam tubuh kita terproduksi dengan baik, kulit kita akan terus terasa kencang. Tentunya kita akan tetap bangga bukan kalau kita selalu awet muda meskipun usia kita terus bertambah.


3. Vitamin C Kauffman High Dose juga dapat membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit kita tidak mudah kusam, tetap terasa kenyal dan elastis.

4. Nah, ini nih yang tampaknya berfungsi juga untuk saya. Vitamin C Kauffman High Dose bisa digunakan untuk mengurangi selulit. Setelah gemuk saat hamil Arya, ditubuh saya juga ada beberapa spot yang tampak selulitnya. Seringkali saya bingung gimana cara untuk menghilangkan selulit, karena memang membuat kulit tampak tidak sehat. 
5. Manfaat terakhir adalah tentunya Vitamin C Kauffman High Dose bisa digunakan untuk menjaga kondisi tubuh supaya selalu bugar. Kita juga tidak akan mudah terkena flu saat kondisi cuaca sedang ekstrim seperti saat ini.

Banyak bukan manfaat dari Vitamin C Kauffman High Dose? 
Salam hangat,
Ria Rochma
****

[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge

| on
Wednesday, July 08, 2015


[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge - Awal bulan ini, seorang teman facebook yang juga jual supply buat bikin paper craft, mbak Niken, nulis di statusnya kalau dia ngadain card making challenge buat menyambut Idul Fitri nanti. Tanpa pikir panjang, saya komen aja buat ikutan. Padahal waktu itu masih repot banget sama kerjaan di kegiatan penerimaan siswa baru. Tapi sayang juga kan kalau ngga ikut. Kesempatan besar banget buat bisa dapatkan kartu-kartu cantik dari peserta lain. 

[Arya] Hari Pertama Arya di Kelompok Bermain

| on
Wednesday, July 01, 2015

Hari Pertama Arya di Kelompok Bermain - Masih ingat kan cerita tentang saya mendaftarkan Arya ke Kelompok Bermain? Ini cerita lanjutannya ya.

Awalnya, saya pikir kelompok bermainnya Arya ini ikut-ikutan libur lama seperti jenjang pendidikan lainnya (liburnya hampir 1,5 bulan sendiri). Ternyata nggak pemirsah. Sekitar dua minggu yang lalu, saya disms oleh gurunya bahwa anak-anak diundang datang ke sekolah keesokharinya pada pukul delapan pagi. Untungnya, saat itu baru selesai pembagian raport di sekolah, jadinya saya bisa datang ke undangan.

[Card Making] Kartu Persahabatan Untuk Mbak Winda

| on
Thursday, June 25, 2015


Sebenarnya kartu ini sudah lama ada di tangan Mbak Winda. Lihat aja, watermark fotonya aja masih pakai .blogspot gitu. Tapi, pas lagi bongkar-bongkar foto, ternyata ketemu foto ini dan ternyata belum dipajang di blog, jadi ya dipajang aja.

Kuis Mini Berhadiah Voucher Makan dari Zomato

| on
Thursday, June 18, 2015
Kuis Mini Berhadiah Voucher Makan dari Zomato - Jadi gini, kapan hari saya ikutan kuis yang diadakan oleh Indonesia Food Blogger di twitter dengan hadiah voucher makan 100K. Alhamdulillah, saya menang bersama empat pemenang lainnya. Lha ternyata, voucher makannya itu hanya bisa dipakai di Jakarta dan di restoran Jepang bernama Abura Soba Yamatoten sampai tanggal 15 Juli 2015. Nah, daripada voucher-nya terbuang sia-sia, akhirnya saya buatlah kuis mini ini.

Silakan ikut, gampang banget kok syaratnya. Tapi ingat ya, voucher makan hanya bisa dipakai di Abura Soba Yamatoten saja. Yang ikut, ngga harus orang Jakarta. Boleh dari luar Jakarta tapi kalian punya teman atau keluarga dengan alamat di Jakarta.


[Gresik - Liburan Murah] Ziarah ke Makam Sunan Giri di Gresik, Jawa Timur

| on
Monday, June 08, 2015
Peta area pemakaman Sunan Giri
[Liburan Murah] Ziarah ke Makam Sunan Giri di Gresik, Jawa Timur - Adakah yang pernah dengar tentang Wali Songo? Yup betul, mereka adalah sembilan wali yang berjasa menyebarkan agama Islam di tanah Jawa pada jaman dahulu. Dan dua diantara sembilan wali itu, makamnya ada di Gresik. Yang pertama adalah makam dari Sunan Maulana Malik Ibrahim dan yang kedua adalah makam dari Sunan Giri.

Karena kemarin saya baru saja berkunjung ke makam Sunan Giri, jadi liputan kali ini tentang tempat spiritual itu ya.

Penyuluhan Narkoba untuk Guru SMP di Gresik, Jawa Timur

| on
Thursday, June 04, 2015
 
 
Penyuluhan Narkoba untuk Guru SMP di Gresik, Jawa Timur - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Gresik sekarang sedang gencar memberikan edukasi tentang narkoba untuk guru-guru di berbagai sekolah di Gresik. Hari Kamis tanggal 28 Mei 2015, SMP Negeri 4 Gresik yang menjadi tempat saya mengajar, mendapatkan giliran untuk diberi edukasi tentang narkoba.

Anak Sehat dengan Makanan dan Cemilan yang Sehat

| on
Sunday, May 31, 2015
Arya makan biskuit Milna
- Sponsored Post -

***

Anak Sehat dengan Makanan dan Cemilan yang Sehat - Siapa sih yang nggak ingin anaknya sehat terus? Saya juga mau lho, Buibu. Itulah kenapa, sejak saya hamil, saya selalu jaga asupan makanan yang masuk ke perut. Sebelum saya hamil, saya suka sekali makan apa saja, termasuk makan jajanan di pinggir jalan. Tapi, semenjak saya ngerti (dan kebetulan saat saya dikabarkan hamil) kalau keseringan jajan itu nggak baik buat kesehatan (terutama buat kesehatan janin), saya pelan-pelan mengurangi jajan di luar.

[Blogging] Arisan Ilmu KEB di Surabaya : Mengenal Adsense dan Bedah Blog

| on
Wednesday, May 27, 2015
Para peserta Arisan Ilmu (pic. Dwi Puspita)

Arisan Ilmu KEB di Surabaya : Mengenal Adsense dan Bedah Blog - Raihlah banyak manfaat dari sebuah komunitas. Dan biarkan gelasmu selalu kosong saat bertemu orang-orang baru. Dua hal itu yang selalu saya terapkan dalam diri saat saya berada dalam sebuah komunitas, dimana komunitas itu selalu berkembang dan memiliki anggota yang selalu bertambah. Begitu pula saat saya bergabung dengan Kumpulan Emak Blogger (KEB), yang secara tidak sengaja saya temukan saat blogwalking.

Seperti saat KEB mengadakan Arisan Ilmu di Surabaya pada hari Minggu, 24 Mei 2015. Pematerinya adalah Sari Widiarti dengan tema 'Mengenal Adsense dan Bedah Blog' di Taman Flora, Bratang, Surabaya. Banyak manfaat yang saya terima lho, dan bukan sekedar kopdar biasa saja. Karena saya bertemu banyak orang baru, mengenal mereka dengan semangat masing-masing dalam dunia kepenulisan dan blogging, juga ilmu baru terutama masalah adsense.

[Scrapbook] Arya 8 Bulan - Waktunya Mandi

| on
Saturday, May 23, 2015

Arya saat belum bisa mandi dengan berdiri, Bapak saya menempatkan sebuah kursi kayu panjang di belakang rumah. Ntar, saya tinggal meletakkan bak mandi dan perlengkapan mandinya Arya di sana. Praktis.

[Scrapbook] Arya 8 Bulan - Main Kran Air

| on
Friday, May 15, 2015

Anak kecil mana sih yang ngga suka main air? Semua suka.

Ada satu kebiasaan Arya diusianya yang ke delapan bulan. Duduk di dekat kran air. Hihi, apalagi kalau bukan untuk megangin air yang keluar sedikit-sedikit di krannya. Kalau siang hari, dia suka duduk di kran depan rumah. Kalau sore, dia suka ajakin saya atau Uminya mainan kran di belakang (kalau siang, di belakang memang terik banget, karena ngga ada gentingnya). 

[Writing] Tidak Ada Kata Sulit untuk Mulai Menulis

| on
Wednesday, May 13, 2015
Pelatihan Penulis Pemula oleh FLP
Tulisan saya yang lain tentang Pelatihan Penulis Pemula oleh FLP ini, bisa dibaca di sini ya ^_^

***

Tidak Ada Kata Sulit untuk Mulai Menulis - Menulis itu nggak sulit. Ah masa sih? Iya! Beneran lho! Buktinya, dengan tekat yang kuat, teman-teman saya yang tidak pernah menulis artikel akhirnya berhasil menulis artikel sederhana di blog kroyokan milik kami.

Lalu, apa manfaatnya menulis coba? Banyak banget. Silakan tanya mbah Google, di sana bisa dicari apa saja manfaat menulis untuk kebaikan tubuh, jiwa dan finansial. Dalam Pelatihan Penulis Pemula yang diadakan oleh Forum Lingkar Pena di Rumah Pelangi, Gresik pada hari Minggu, 10 Mei 2015, pak Muchlisin yang menjabat sebagai pembina FLP cabang Gresik, menyampaikan tiga manfaat menulis. Manfaat pertama, menulis adalah sarana untuk mengembangkan potensi diri dan sarana untuk mengaktualisasikan diri. Manfaat kedua, menulis dapat dijadikan sebagai media penyebaran dakwah atau media untuk menyebarkan hal-hal baik bagi masyarakat. Sedangkan manfaat yang ketiga, menulis bisa dijadikan sebagai sumber penghasilan.

Jangan seperti Gelembung Sabun

| on
Sunday, May 10, 2015

Gelembung sabun memang cantik
Banyak warna yang mau menjadi bagiannya

Liburan Murah : Taman Prestasi, Surabaya

| on
Wednesday, May 06, 2015
Dua replika penghargaan di Taman Prestasi, Surabaya

Liburan Murah : Taman Prestasi, Surabaya - Liburan murah? Bisa! Sekarang nggak lagi jamannya bilang kalau kemana-mana buat liburan itu butuh uang yang banyak. Asal kitanya jeli saja lihat kanan kiri buat cari tempat liburan. Bapak saya, tiap hari Sabtu selalu keluarin sepeda gunungnya dan pergi dengan beberapa teman yang sehobi. Itu sudah liburan bagi beliau yang tiap hari ketemu mesin pabrik. Atau liburan murah versi seorang teman di sekolah saya, yang kalau liburan datang dia suka ajakin beberapa teman yang lain buat mancing di pesisir laut sekitar Gresik-Surabaya.

Nah, ceritanya, di hari Minggu yang sangat cerah, Mama mertua saya iseng-iseng ngajakin kita sekeluarga buat liburan murah sambil bawa bekal makan dan alas duduk. Itung-itung sambil piknik keluarga. Biasanya, Mama mertua itu sukanya piknik di pantai. Ini tumben-tumbenan ngajak pikniknya di taman. Kata beliau sih, sekalian nyenengin ketiga cucunya yang lagi ngumpul semua.

#BeraniLebih Mengenalkan Dunia Blogging pada Orang Lain

| on
Thursday, April 30, 2015

credit

Sebenarnya, nggak banyak yang tau kalau saya suka ngeblog. Apa itu blog, mesti ngapain aja pas ngeblog, trus dapat apa saja dari ngeblog, hanya beberapa orang saja yang tahu. Karena memang di lingkungan saya, ngeblog masih merupakan hal baru. Bahkan, ada beberapa teman yang masih beranggapan bahwa segala hal yang berhubungan dengan internet itu selalu menjadi dunia laki-laki.

Tapi bagi saya, dunia tulis-menulis itu nggak melulu orang sastra saja yang bisa, akhirnya saya beranikan diri untuk mengenalkan dunia blogging ke teman-teman. Berawal ketika buku kolaborasi fiksi kedua dan ketiga saya terbit dan beberapa kali dapat hadiah dari ikut giveaway. Ditambah lagi karena saya sering upload foto serunya punya teman baru karena ngeblog, membuat teman-teman saya semakin mengerti mengapa saya suka sekali ngeblog dan menulis. 

Cara Membuat Akun dan Menjual Barang di Shopious

| on
Wednesday, April 22, 2015
credit
- Sponsored Post -

***

Cara Membuat Akun dan Menjual Barang di Shopious - Sekarang ini, belanja secara online sudah dilakukan banyak orang karena kemudahannya. Saya, suami dan kedua adik ipar, suka sekali belanja online. Padahal nih, kami juga punya waktu sendiri lho buat belanja-belanja di mall. Tapi memang, belanja online itu punya daya tarik tersendiri *kekepin ATM*. Lha kita tinggal buka komputer atau handphone, buka search engine atau media sosial, ketikkan nama barang yang kita cari, dan wush... keluar deh semua contoh barang yang kita inginkan berserta gambar dan spesifikasi barangnya.

Tiba-tiba, saya jadi mikir tentang penghematan. Lha kalau saya belanja terus, lama-lama tabungan saya jadi jebol dong. Mutar otak deh gimana uang biar tetap utuh tapi saya juga tetap bisa belanja-belanja. Salah satu caranya adala cari penghasilan tambahan. Caranya? *mikir lagi, puyeng*

Sedikit Cerita tentang Mama Mertua

| on
Monday, April 20, 2015
Saya dan Mama mertua :)
 
Sedikit Cerita tentang Mama Mertua  - Tak kenal, maka tak sayang. Jadi, kalau mau sayang sama orang, ya kenalan dulu, dalami dulu (apaan sih ini?). Banyak banget yang cerita ke saya, kalau belum cocok sama mertua. Yayaya, pastilah semua orang yang sudah menikah pasti pernah merasakan seperti itu. Suami saya pun juga pernah terus terang, kadang nggak cocok sama pendapatnya bapak saya. Saya pun juga, kadang nggak cocok sama pendapat mertua saya. Normal kan?

Tips Mengajak Anak ke Kebun Binatang

| on
Sunday, April 19, 2015
credit
Tips Mengajak Anak ke Kebun Binatang - Kebun binatang memang wisata yang menarik untuk anak-anak. Selain anak-anak bisa melihat banyak binatang yang biasanya hanya bisa dilihat di televisi saja, mereka juga akan belajar banyak hal tentang binatang dan kehidupannya. Saya dan Papa, sudah tiga kali mengajak Arya ke kebun binatang. Yang pertama, ke Kebun Binatang Surabaya pada tahun 2013, lalu ke Maharani Zoo and Goa di Lamongan pada akhir 2014, dan yang terakhir ke Taman Safari Indonesia 2 di Pandaan, Pasuruan pada bulan Februari lalu.

Sebenarnya, nggak hanya Arya saja yang senang diajak jalan-jalan ke kebun binatang. Saya dan Papa juga senang. Tapi tentunya, kami nggak mau acara senang-senang di kebun binatang jadi berantakan hanya karena hal-hal kecil yang membuat kami tidak nyaman, yang harusnya bisa kami atasi sebelum berangkat.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature