Parenting - Lifestyle - Crafting

[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge

| on
Wednesday, July 08, 2015


[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge - Awal bulan ini, seorang teman facebook yang juga jual supply buat bikin paper craft, mbak Niken, nulis di statusnya kalau dia ngadain card making challenge buat menyambut Idul Fitri nanti. Tanpa pikir panjang, saya komen aja buat ikutan. Padahal waktu itu masih repot banget sama kerjaan di kegiatan penerimaan siswa baru. Tapi sayang juga kan kalau ngga ikut. Kesempatan besar banget buat bisa dapatkan kartu-kartu cantik dari peserta lain. 


Sama mbak Niken, setiap peserta diwajibkan mengirim enam kartu dengan tema Idul Fitri, dengan ukuran setidaknya 10x15 cm atau 15x15cm, dan tidak berupa kartu kosong alias ditulisi ucapannya di dalam kartu.

Mikir sana sini, cari-cari referensi di Pinterest dan Google, jadilah seperti ini. Udah ngga sempat lagi bikin yang lebih rumit karena waktunya mepet banget. Lagian, sayanya belum ahli buat stamping sama colouring *tutup muka pakai cutting map*.

Semoga yang nerima suka. Amiin.. *rapal doa*






Oh ya, saya juga swap kartu sama teman-teman blogger lho. Saya bikinkan mereka handmade card tema lebaran, mereka kirim kartu pos atau kartu lebaran ke saya. Ditunggu postingannya yaaaa.. *kecup-kecup kartu*.

Salam hangat,
Ria Rochma
22 comments on "[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge"
  1. Wow bagus kartunya mb Ria, yang menerimanya pasti suka.
    Eh iya edit gambarnya pake apa mbak? Font tulisannya bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo, Kak! Yuk, ikutan Lomba Blog "Terios 7 Wonders, Borneo Wild Adventure".

      Tiga blogger terbaik akan diajak menjelajah Kalimantan dan berkesempatan mendapatkan grand prize, Macbook Pro.
      Info selengkapnya: http://log.viva.co.id/terios7wonders2015

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Delete
    2. Mak lianny,
      Edit pakai picarts, font pakai phonto. Andalah kalau watermark :)

      Delete
  2. Duhh...rajin bgt sih Riiii *takjub*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. Serajin dirimu buay fiksi, mbak :D

      Delete
  3. mau banget sih... tapi horor nih kalau kirim kartu pos, entah sampainya berapa lama :D
    kreatiiip

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Hahahaha.. Iya Mak. Aku masih kudu belajar banyak kalau buat kartu maskulin .

      Delete
  5. cantik banget mbak..ya pasti suka yg nerima :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ya, Mbak.. *harapharapcemas*

      Delete
  6. aku suka yang ijooo.. seger tapi manis banget, yg pink kesannya feminim sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Yg pink girly banget ya. Hihi..

      Delete
  7. aku mau ikutna tapi kayanya gak kekejar udah mau mudik nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan aja ya mak Lid.. Ntr aku colek-colek di fb kalau aku mau ngadain swap lagi :)

      Delete
  8. Iihhh lucuuuu kartunyaaaa!
    Pengen bikin dehh..
    Ehh aku2 dikirimin juga gaaak? Qeqeqe...

    Pinterest tuh emang gudangnya desain yaa..
    Aku jg suka ngambil ide dr pinterest buat desain2 baju and kulinerku :)

    ReplyDelete
  9. Bagus bgt kartunya. Mau dong diajarin cara buatnya

    ReplyDelete
  10. Senangnya yang dapat kartu lebaran ituu. Idul fitri berbunga2! ;)

    ReplyDelete
  11. Baguuus, besok kalau Sita dah gedhe diajak bikin aaah

    ReplyDelete
  12. Menurut saya, yang nerima ini sukaaa banget, Mbak. Sebab, istimewa ini kartu :)

    ReplyDelete

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature