Parenting - Lifestyle - Crafting

Melatih Anak Berpuasa dengan Bantuan Busy Bag Ramadan dari el-Hana

| on
Friday, May 11, 2018

Ramadan tahun ini adalah Ramadan kedua bagi Arya yang usianya menginjak tahun ke tujuh. Tahun lalu, pertama kali dia puasa Ramadan bersama kami semua dalam keadaan berduka, tapi dia tetap bersemangat. Iya, keadaan duka karena Bapak saya (Abi bagi Arya) baru saja meninggal. Meskipun keadaan berduka, Arya tetap saja bersemangat puasa. Alih-alih dia bilang malas, dia malah bilang, "Ma, kata Abi, puasanya harus penuh ya?"

Pelatihan puasa Arya tahun lalu, sederhana saja. Asal dia, mengerti bahwa puasa itu dimulai sejak terbit matahari sampai tenggelamnya matahari, apa saja syarat dan rukun puasa, apa saja yang membatalkan puasa, itu sudah baik sebagai permulaan. Meskipun sempat nggak puasa 4 hari karena sakit dan kadang sering tanya kapan buka puasa, sudah kami beri apresiasi yang bagus. Gimana cerita Arya puasa tahun lalu dan bagaimana memulainya, baca di link di bawah ini ya.

Beli Paket Internet Indosat Dan Berbagai Layanan Lainnya di Sepulsa

| on
Friday, May 04, 2018

Di era digital seperti sekarang, banyak banget bermunculan macam- macam layanan yang bisa jadi solusi kebutuhan untuk setiap orang. Salah satunya adalah Sepulsa, yang mana nih Sepulsa itu merupakan sebuah website dan juga aplikasi yang menyediakan berbagai macam pembelian paket data internet, pulsa dan juga layanan-layanan pembayaran tagihan lainnya. Kalau ingin memiliki aplikasi Sepulsa di ponsel kita, bisa langsung unduh di Google Play Store atau App Store. 

Dari banyaknya jenis paket data internet yang ada di Sepulsa ini, paket internet dari Indosat adalah salah satu layanan yang diberikan oleh Sepulsa untuk memudahkan pengguna Indosat. Menjadi pelanggan setia dari Indosat nggak perlu lagi direpotkan dengan pulsa dan kuota paket internet yang bisa saja nih habis di waktu-waktu yang mepet banget, misalnya ketika kita lagi nggak ada waktu untuk keluar sebentar saja membeli di konter-konter terdekat. Memudahkan pelanggan lah ceritanya.

Mengatasi Kulit Kusam dan Kering dengan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment dan Raspberry Hydrating Cleansing Milk dari Skin Dewi

| on
Wednesday, May 02, 2018

In a polite society, a well maintained skincare routine is one of life’s great successes – Violet Grey

Salah seorang teman yang menjadi beauty blogger, Hilda Ikka, pernah menulis sebuah caption di instagram story-nya begini : Ikka, ingat. Skin care dulu, baru make up. Sontak saya tersentak ketika membaca caption dia. Bahkan dia pernah memberikan saran ke pembaca blognya, skin care itu macam investasi. Pakai investasi yang mahal nggak masalah, karena hasilnya akan terlihat nyata sekali.

Kemudian datanglah bulan April, yang mana di bulan ini sibuk-sibuknya saya yang ditunjuk sebagai teknisi UNBK dan harus terus-terusan berada di ruang ber-AC dengan setting suhu yang ademnya kebangetan. Inginnya sih, AC-nya dikecilkan dikit lah, biar kulit nggak kering-kering banget. Tapi nggak boleh dikecilkan karena suhu dingin nggak akan bikin komputer gampang hang. Ya sudahlah, demi kelangsungan masa depan siswa, saya mengalah *ea..

Custom Post Signature

Custom Post  Signature