Parenting - Lifestyle - Crafting

Belanja Nyaman di Blanja.com

| on
Friday, July 31, 2015
credit

- Sponsores Post -

***

Belanja Nyaman di Blanja.com - Sebagai seorang ibu yang belajar fungsi smartphone dan berusaha untuk mamaksimalkan fungsinya dengan baik, saya mulai sering menggunakan smartphone untuk keperluan dokumentasi tumbuh kembang Arya. Salah satu media yang sering saya pakai adalah video.


Sebenarnya, dengan menggunakan media kamera saja sih sudah cukup untuk mendokumentasikan tumbuh kembangnya Arya dan apa saja aktifitas dia sehari-hari. Tetapi, ada beberapa aktifitas yang memang tidak cukup hanya dengan menggunakan kamera saja dalam pendokumentasian. Dan solusi terbaiknya adalah menggunakan media video. 

Nah, tahu sendiri kan, video menghabiskan banyak memori smartphone kalau hasil rekaman video tadi tidak disimpan di memory card. Belum lagi, Arya suka banget lihatin hasil rekaman sambil cekikikan sendiri lihat kelakuan dia di rekaman. Dan dia suka nanyain kalau hasil rekamannya itu saya pindah ke laptop. Kalau sudah begini, akhirnya memori smartphone saya pelan-pelan terkikis juga dengan keberadaan hasil rekaman yang banyak banget itu.

Solusi satu-satunya kalau sudah seperti itu adalah dengan memindahkan hasil rekaman dari memori smartphone ke memory card dengan daya simpan yang besar. Setelah saya search di Google jenis-jenis memory card yang baik dengan harga yang terjangkau, akhirnya saya memutuskan untuk belanja memory card murah saja secara online di blanja.com.


Kenapa harus belanja online di blanja.com?

1. Hemat waktu
Kadang kala, menjadi perempuan multitasking, memaksa saya harus bisa membagi waktu dengan baik. Daripada harus panas-panas sepulang mengajar hanya untuk membandingkan harga memory card di toko satu dengan toko yang lain, lebih baik membandingkannya melalui penawaran penjual-penjual di blanja.com. Dengan begitu, bisa saya sambi sambil menemani Arya tidur siang.

2. Praktis
Di blanja.com, banyak penjual dari berbagai online shop yang menawarkan berbagai jenis barang serta spesifikasinya. Jadi, saya nggak perlu repot-repot lagi search sana sini buat lihat spesifikasi masing-masing barang.

3. Jelas
Saat melihat barang yang kita inginkan, di layar akan muncul pula menu yang menunjukkan jumlah ongkos kirim yang kita tanggung sesuai dengan kota yang dituju. Artinya gini, meskipun sama-sama barang yang saya pilih itu dikirim ke Gresik, tapi bisa jadi ongkos kirim memory card dengan ongkos kirim baby stoller akan berbeda. Tergantung pada berat masing-masing barang.

4. Mudah
Website blanja.com sangat friendly user. Ada bayak menu yang memudahkan calon pembeli lho. Misalnya nih, jika ingin berbelanja kebutuhan komputer, akan ada sub menu lanjutan untuk memudahkan pencarian sesuai dengan jenisnya. Kemudian, ada pula menu filter untuk membantu calon pembeli jika ingin melakukan pencarian barang dengan cepat. Mudah bukan?


5. Menarik
Barang-barang yang didiskon, ditampilkan di home dengan gambar yang besar dan tulisan yang jelas. Apanya nggak bikin saya ngiler tuh? Hahaha.. harus cepat-cepat kembalikan konsentrasi ke memory card deh.

Itu tuh keunggulan belanja nyaman di blanja.com kalau saya mau belanja secara online di sana. Mudah banget kok kalau ingin belanja di sana atau sekedar window shopping saja. Tinggal tentukan jenis barangnya, baca spesifikasinya kemudian transfer dananya kalau deal
Salam hangat,
Ria Rochma
****


[Card Making] Ied Mubarak Card for Dian

| on
Tuesday, July 28, 2015

[Card Making] Ied Mubarak Card for Dian - Beberapa waktu yang lalu sebelum lebaran, saya ikutan challenge buat bikin kartu lebaran, yang ngadain mbak Niken (ceritanya bisa dibaca di sini). Terus mikir-mikir lagi, kalau buat kartu lebaran handmade hanya untuk challenge aja, kok rasanya rugi banget ya. Kadung keluarin kertas scrap, paper timmer alias pemotong kertas, bongkar bahan paper craft, dan kesibukan abal-abal lainnya. 

[Liburan Murah] Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan

| on
Thursday, July 16, 2015

[Liburan Murah] Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan - Sebelum puasa kemarin, saya dan keluarga mertua jalan-jalan ke Pasuruan. Sebenarnya sih tujuannya sederhana banget, ingin piknik (dengan menggelar tikar di taman dan membawa banyak makanan) dan menyenangkan hatinya anak-anak kecil di keluarga kami. Tujuannya, ke Kebun Raya Purwodadi. Sebuah kebun penelitian besar yang terletak di Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur

Kebun Raya Purwodadi ini luasnya 85 hektar dan memiliki 10.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Kebun yang didirikan pada 30 Januari 1941 oleh Dr. Lourens Gerhard Marinus Baas Becking, sekarang berada di bawah tanggung jawab Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (sumber dari sini). Selain sebagai tempat penelitian, Kebun Raya Purwodadi juga dijadikan tempat wisata. Tiket masuknya cukup murah, Rp. 6000,- saja per orang, dengan batas maksimal kunjungan jam empat sore setiap harinya. 


Nah, karena Mama mertua saya sudah nggak sanggup jalan kaki buat liat-liat bagian dalam kebun yang ternyata memang sangat luas, kami akhirnya berkeliling kebun dengan menggunakan mobil. Akses untuk berkeliling enak juga kok, karena jalannya sudah diaspal dan cukup untuk dua mobil yang saling berpapasan. Belum lagi, dibeberapa spot, ada gazebo dengan banyak bunga-bunga yang bisa digunakan pengunjung untuk sekedar santai-santai saat capek berkeliling. Juga, ada beberapa spot taman yang memang oke banget untuk dijadikan lokasi pemotretan. Saat itu, ada beberapa orang dan fotografer yang melakukan sesi pemotretan, mulai dari foto prewedding sampai foto sweet seventeen.


Setelah puas berkeliling, akhirnya kami sampai di sebuah lapangan yang luas sekali, yang sepertinya memang sengaja disediakan oleh pihak Kebun Raya Purwodadi untuk pengunjung yang ingin bersantai dan menikmati suasana yang jauh dari kebisingan kota, dengan dikelilingi pohon-pohon yang rindang dan beberapa lapak penjual makanan ringan. FYI, Kebun Raya Purwodadi ini letaknya di perbatasan Pasuruan-Malang. Nggak kebayang kan betapa riuhnya jalan raya di depan pintu masuk Kebun Raya Purwodadi?

Setelah menggelar tikar dan mengeluarkan makanan yang kami bawa dari rumah, waktu untuk bersantai pun dimulai. Kami benar-benar menikmati suasana santai yang tercipta dengan cepat di sana. Bahkan Papa Arya cepat sekali terlelap, sedangkan tiga anak kecil cucu mama Mertua sudah berlarian di lapangan sambil bermain layangan dan gelembung sabun

Tidak jauh dari lapangan yang luas itu, ada sebuah kolam air yang agak luas. Setelah mengantar Arya ke toilet, saya ajak dia untuk naik sepeda air. Saya pikir dia takut, ternyata malah nggak mau balik kalau belum naik sepeda air. Malahan, dia inginnya naik kapal dayung. Hahaha.. karena sayanya nggak bisa mendayung dan nggak pernah naik kapal dayung, mending naik sepeda air aja deh. Daripada kecemplung berjamaah.


Puas setelah naik sepeda air, Saya ajak Arya untuk jalan-jalan ke taman bermain. Di sana ada beberapa gazebo, kolam air mancur yang ujung-ujungnya dipakai berenang sama anak-anak kecil, dan beberapa permainan anak seperti jungkit-jungkit dan ayunan. Lumayan lamalah Arya di sana, namanya juga anak kecil, liat arena permainan seperti lihat surga ^____^



Karena Arya nggak mau berhenti mainan sedangkan hari sudah terik sekali, saya bujuk dia untuk balik ke rombongan tapi sebelumnya berkeliling dulu sambil naik kuda. Nggak usah babibu, langsung deh Arya bergegas turun dari ayunan dan menarik tangan saya ke tempat pemberhentian kereta kuda. Untuk bisa berkeliling satu kali dengan naik kereta kuda, saya cukup mengeluarkan uang sebesar Rp. 10.000,- saja. Kereta kudanya sebenarnya kecil sekali, hanya muat untuk dua orang di belakang dan ada sebuah bangku kecil untuk bapak kusirnya. Tapi kepuasan mengelilingi Kebun Raya Purwodadi dengan menggunakan kereta kuda, rasanya berbeda dengan menggunakan mobil. Lebih nyaman dan waktu lebih melambat.

Waktu makan siang tiba, dan inilah yang ditunggu. Makan bersama. Sudah jarang kami melakukan itu karena memang kami sudah sibuk sekali dengan aktifitas kami sehari-hari. Mungkin inilah yang selalu diusahakan mama Mertua, kumpul bareng sambil makan dan bercerita. Makan siang berlalu, saya sempatkan istirahat sebentar sambil leyeh-leyeh sedangkan Arya ikut Tante dan Omnya naik kereta kelinci.



Nggak terasa juga, waktu sudah melewati Asar. Karena sebentar lagi lokasi sudah tutup, kami segera merapikan tikar dan wadah makanan kemudian mencari musholla. Sayangnya, lokasi mushollanya jauh sekali dari spot berkumpul tadi, dan jalan menuju ke sana naik turun. Karena sekalian mau pulang, jadinya kami putuskan naik mobil saja. Enaknya, di dekat musholla ada beberapa toilet yang diperbolehkan untuk memandikan anak kecil. Segera saya dan adik ipar memandikan krucil-krucil supaya mereka enak tidurnya diperjalanan pulang nanti. 

Kalau ada waktu luang, silakan ke Kebun Raya Purwodadi. Dengan lokasi yang nyaman, jauh dari kebisingan dan harga yang terjangkau, rasanya bisa masuk list liburan murah bersama keluarga.

Salam hangat,
Ria Rochma

***


Kulit Tampak Lebih Muda dengan Vitamin C Kauffman High Dose

| on
Tuesday, July 14, 2015
credit
- Sponsored Post -

****

Kulit Tampak Lebih Muda dengan Vitamin C Kauffman High Dose - Apa sih manfaat vitamin C? Selama ini, saya tahunya vitamin C bermanfaat hanya untuk menjaga kekebalan tubuh. Ternyata, vitamin C memiliki manfaat yang banyak sekali lho. Alhamdulillah, saya suka sekali konsumsi vitamin C yang berasal dari buah-buahan dan sayur-sayuran. Lalu, apa manfaat lain dari vitamin C selain untuk menjaga kekebalan tubuh?


Untuk para perempuan (juga buat saya sih), vitamin C memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan kulit lho. Vitamin C ternyata memiliki kemampuan untuk melindungi kulit dari radikal bebas karena paparan sinar matahari dan polusi lingkungan. Manfaat vitamin C yang lain adalah mampu memproduksi hidroksiprolin dan hidroksilin, yang dibutuhkan untuk mengikat molekul yang memproduksi collagen. Fungsi collagen untuk kulit, adalah untuk terus membuat kulit kita kencang dan mencegah kulit kusam, sehingga bisa mengurangi gejala kulit keriput dan penuaan dini (sumber dari sini).

Banyak juga kan ternyata manfaat dari vitamin C?

Nah, biasanya, saya konsumsi vitamin C itu secara oral, baik berupa makanan yang mengandung vitamin C maupun obat-obatan khusus. Itu rutin saya lakukan, terutama saat saya merasa daya tahan tubuh saya menurun atau merasa kulit saya mulai kusam dan kering.


Kemudian, beberapa hari yang lalu, saya diperkenalkan oleh seorang teman dengan Vitamin C Kauffman High Dose, yang merupakan produk dari klinik kecantikan Stanmed. Vitamin C Kauffman High Dose berbeda dengan vitamin C yang selama ini saya konsumsi karena bentuknya berupa ampul 5000 mg, yang tidak menyebabkan gagal ginjal. Karena penggunaannya berupa ampul, tentunya Vitamin C Kauffman High Dose tidak bisa sembarangan dipakai sendiri, harus dengan pengawasan pihak medis. Lebih aman bukan?

Banyak manfaat yang bisa didapat dari Vitamin C Kauffman High Dose, antara lain :
1. Sebagai pemutih alami kulit. Karena Vitamin C Kauffman High Dose ini secara alami akan mencerahkan kulit. Efek lainnya, kulit kita akan tampak glow dan tampak lebih segar.

2. Vitamin C Kauffman High Dose merupakan produk anti aging atau produk untuk mencegah penuaan dini karena Vitamin C Kauffman High Dose merupakan bahan baku untuk memproduksi collagen secara ilmiah. Kalau collagen dalam tubuh kita terproduksi dengan baik, kulit kita akan terus terasa kencang. Tentunya kita akan tetap bangga bukan kalau kita selalu awet muda meskipun usia kita terus bertambah.


3. Vitamin C Kauffman High Dose juga dapat membantu menjaga kelembaban kulit sehingga kulit kita tidak mudah kusam, tetap terasa kenyal dan elastis.

4. Nah, ini nih yang tampaknya berfungsi juga untuk saya. Vitamin C Kauffman High Dose bisa digunakan untuk mengurangi selulit. Setelah gemuk saat hamil Arya, ditubuh saya juga ada beberapa spot yang tampak selulitnya. Seringkali saya bingung gimana cara untuk menghilangkan selulit, karena memang membuat kulit tampak tidak sehat. 
5. Manfaat terakhir adalah tentunya Vitamin C Kauffman High Dose bisa digunakan untuk menjaga kondisi tubuh supaya selalu bugar. Kita juga tidak akan mudah terkena flu saat kondisi cuaca sedang ekstrim seperti saat ini.

Banyak bukan manfaat dari Vitamin C Kauffman High Dose? 
Salam hangat,
Ria Rochma
****

[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge

| on
Wednesday, July 08, 2015


[Card Making] Ied Mubarak Card Challenge - Awal bulan ini, seorang teman facebook yang juga jual supply buat bikin paper craft, mbak Niken, nulis di statusnya kalau dia ngadain card making challenge buat menyambut Idul Fitri nanti. Tanpa pikir panjang, saya komen aja buat ikutan. Padahal waktu itu masih repot banget sama kerjaan di kegiatan penerimaan siswa baru. Tapi sayang juga kan kalau ngga ikut. Kesempatan besar banget buat bisa dapatkan kartu-kartu cantik dari peserta lain. 

[Arya] Hari Pertama Arya di Kelompok Bermain

| on
Wednesday, July 01, 2015

Hari Pertama Arya di Kelompok Bermain - Masih ingat kan cerita tentang saya mendaftarkan Arya ke Kelompok Bermain? Ini cerita lanjutannya ya.

Awalnya, saya pikir kelompok bermainnya Arya ini ikut-ikutan libur lama seperti jenjang pendidikan lainnya (liburnya hampir 1,5 bulan sendiri). Ternyata nggak pemirsah. Sekitar dua minggu yang lalu, saya disms oleh gurunya bahwa anak-anak diundang datang ke sekolah keesokharinya pada pukul delapan pagi. Untungnya, saat itu baru selesai pembagian raport di sekolah, jadinya saya bisa datang ke undangan.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature