Bismillah. Mari Menyeduh Manfaat dari Secangkir Kata

Proses Self Healing Saya Dibantu dengan Menulis di Notebook [Day 11]

| on
Friday, November 30, 2018
Kalau ditanya saya mengoleksi apa di rumah, saya bakal jawab, nggak ada barang khusus yang saya koleksi. Karena rumah saya ngga ada space lagi buat naruh koleksian saya. Tapi, kalau ditanya senang membeli apa, itu beda lagi.

Akhir-akhir ini saya khilaf kalau sudah masuk toko stationary. Kenapa ya, lucu-lucu ajah barang-barang yang dijual di sana. Mulai dari penghapus dengan berbagai macam bentuk, bolpoin warna-warni, dan lain sebagainya. Apalagi sekarang nih, banyak toko online yang menjual stationary stuff yang kiyut-kiyut dengan harga yang lumayan miring.

#JadiMemberPastiUntung : Aktifkan Member Card dari Watsons dan Dapatkan Banyak Keuntungan

| on
Friday, November 30, 2018
Sebenarnya, saya ini tipe perempuan yang sering kali mengabaikan promo-promo member card. Tapi kalau sering belanja di toko itu, harus sifatnya untuk punya member card. Apalagi kalau toko itu hampir setiap hari dalam seminggu kita datangi dan kita beli barang di sana. Dan makin penting kalau tokonya ada website atau aplikasi di ponsel, yang artinya mereka juga melayani transaksi online. Wah, kalau toko yang begini, buat saya wajib punya member card-nya.

Kalau ingin mencari produk-produk kecantikan dengan label drugstore, kesehatan, dan personal care, silakan ke Watsons. Toko ini menjadi salah satu referensi dari saya karena toko offline mereka mudah sekali di temui ketika kalian jalan-jalan ke mall. Atau kalian lagi malas jalan-jalan ke mall tapi skin care kalian sudah habis? Instal deh aplikasi Watsons yang sudah tersedia di Playstore. Kemudahan sudah ada di depan mata lho.

Libur Telah Tiba! Hore! Saatnya Nonton 5 Film Rekomendasi Dari Saya [Day 10]

| on
Thursday, November 29, 2018
Setahun ke belakang ini, nggak banyak film yang saya tonton karena ya apa lagi kalau slotnya sudah penuh dengan drama korea on going. Biasanya, nontonnya sama suami. Tapi dia juga ngerti ya, kalau saya sudah di atas tempat tidur, tarik selimut, pasang earphone dan anteng, artinya saya lagi serius tamatkan satu episode drama korea. 

Tapi kadang, suami itu pinter banget buat mengalihkan perhatian saya dari drama korea. Pergilah dia diam-diam dan seringnya nggak ajak-ajak ke mall di Surabaya buat beli DVD film-film terbaru. Trus, sesampai di rumah dia maksa buat ditemani nonton filmnya. Pinternya dia lagi, dia beli film-film yang genre-nya itu selera saya. Ya mana bisa nolak coba? Nggak bisalah, apalagi kalau aktor dan aktrisnya saya suka.

Konsisten dalam Ngeblog Itu Susah. Belajarlah dari 5 Blogger Ini [Day 9]

| on
Wednesday, November 28, 2018
Kalau disuruh menyebutkan siapa saja blogger favorit saya, sebenarnya banyak ya. Tapi kalau disuruh untuk memilih mana yang konsisten dengan topik atau gaya penulisan tertentu, saya memilih orang-orang ini. 

Mereka sudah melalang buana ke segala penjuru dunia per-blogging-an. Menghabiskan hari-harinya untuk ngeblog dari tahun ke tahun dengan gaya penulisan dan topik yang konsisten itu susah lho, Teman-teman. Apalagi sekarang blogger itu seolah sudah jadi ladang untuk mengiklankan produk baru dari suatu brand. Kekonsistenan di tengah gempuran tawaran yang menggiurkan ini lho yang sulit. Tapi orang-orang yang saya pilih ini, adalah mereka yang dari sekian banyak blogger yang mampu mempertahankan ciri khasnya masing-masing.

Siapa saja mereka?

Bongkar Tas dan Temukan 5 Benda yang Selalu Saya Bawa [Day 8]

| on
Tuesday, November 27, 2018
Berbicara tentang barang apa saja yang ada di dalam tas saya, artinya adalah barang-barang yang nggak bisa lepas dari tangan saya apapun yang terjadi. Hehehe, berlebihan dikit sih, tapi memang iya. Ganti tas, ya tetep ajah isinya itu-itu saja. Mau cuma makan di sekitar rumah, mau jalan-jalan ke mall, mau traveling naik gunung, printilan yang saya bawa sama kok.

Apa ajah sih barangnya?

Kalian Tinggal di Gresik? Ini 5 Rekomendasi Tempat Makan Buat Kalian [Day 7]

| on
Monday, November 26, 2018
Bapak dan ibu saya sebenarnya bukan orang tua yang 'melatih' anaknya suka makan di luar daripada makan masakan ibunya. Bahkan suatu hari, Bapak pernah menasehati saya dan adik ipar saya begini: Kalau ingin anakmu patuh, buatkan dia makanan setiap hari.

Sebenarnya, saya sudah mencoba untuk setiap hari masak buat anak-anak. Padahal ya, masak itu adalah kegiatan yang kesekian prioritasnya. Haha. Ampun deh kalau saya disuruh urusan masak. Makanya bisanya itu-itu ajah. Kadang kala si anak bosen sama masakan saya, tapu saya tahu dia ngga berani ngomong di depan saya, karena saya selalu membiasakan mereka untuk memakan apapun yang dimasakkan orang tuanya.

5 Fakta tentang Pemilik Blog Mama Arkananta [Day 6]

| on
Sunday, November 25, 2018
Saya termasuk pribadi yang tertutup pada orang lain, pun pada teman dekat saya sendiri. Suami saya saja, baru benar-benar bisa memahami saya yang ‘sok rumit’ ini beberapa tahun terakhir ini setelah kami benar-benar menyelami pribadi kami masing-masing. Ya maklumlah, secara saya sama suami melewati masa dekat sebelum nikah itu hanya delapan bulan saja. 

Bukannya nggak mau bercerita tentang apa yang ada dalam keseharian saya pada orang lain, atau menceritakan harapan dan impian saya pada orang-orang terdekat saya, tapi saya lebih suka memendamnya sendiri. Menulis jejak-jejak pemikiran saya di banyak media, seperti blog, note ponsel, notebook, sticky note dan menyelipkannya di meja kerja, bahkan di kertas-kertas buram ketika mengawasi siswa-siswa saya ujian. Saya lebih nyaman diam saja, memperhatikan sekeliling saya dan tidak banyak berkomentar (kecuali situasinya benar-benar mengusik).

Jadi Orang Tua dan Guru Millenial Yuk! Ajari Anak Kita Cerdas Pakai Media Sosial [Day 5]

| on
Saturday, November 24, 2018
Bekerja dengan memanfaatkan media sosial ternyata bisa menjadi materi pembelajaran untuk orang lain, terutama untuk orang-orang yang lebih muda dari pada saya atau orang-orang yang masih belum mahir betul mengunakan media sosial. 

Pertanyaannya, apakah saya sudah mahir memanfaatkan media sosial dengan baik? Saya sendiri menyadari kok, saya belum sampai mendapatkan nilai sempurna dalam memanfaatkan media sosial. Karena masih sering saya leyeh-leyeh nganggur mensekrol intagram tanpa tahu pasti apa yang mau saya lihat. Tapi semakin sering saya bekerja memanfaatkan media sosial sebagai buzzer beberapa merk produk, membuat saya menyadari ada hal penting dalam bermain-main dengan media sosial. Apa itu?

5 Alasan Penting Kenapa Kalian Harus Ikutan Gabung di Blogger Perempuan Network [Day 4]

| on
Friday, November 23, 2018
Menjalin relasi dengan banyak pihak, memang menjadi salah satu jalan untuk membuka pintu rejeki. Iya, itu bener banget. Islam sendiri sudah memberi tahu kalau menjalin silaturrahim yang baik dengan orang lain, maka rejeki itu akan mengikuti kita di mana pun kita berada. Kalau dalam dunia digital, jalinan silaturrahim itu ya jelas dong lewat jalur digital pula. Karena dunia digital itu memudahkan kita untuk berhubungan dengan orang lain.

Pun di dunia blogging. Menjalin silaturrahim dilakukan pertama kali biasanya melalui perkenalan di dunia digital. Bisa lewat saling membalas di kolom komentar, saling hahahihi di grup chat khusus blogger, atau bergabung di komunitas-komunitas yang sesuai dengan kemampuan pribadi atau spesifikasi blog kita.

Menggali Kenangan dan Merajut Passion di Kota-Kota Kenangan [Day 3]

| on
Thursday, November 22, 2018
Sebagai anak pertama, perempuan pula, nggak ada bayangan dalam diri saya untuk bisa hidup di luar kota yang jauh dari pengawasan orang tua. Apalagi almarhum bapak itu orangnya kadang kala over protect banget sama anak perempuannya ini. Saya ingat, dulu nggak boleh ikut les renang. Padahal teman-teman saya sekompleks nih lagi hits banget ikutan les renang. Sebenarnya alasan beliau bagus sih, tapi ketika itu nggak bisa saya terima dengan nalar seorang anak-anak yang menginjak masa remaja. Alasannya, karena renang itu dekat banget dengan mengumbar aurot. Lha jaman dulu kan belum ada itu yang jual baju renang khusus muslimah.

Tema Blog yang Saya Suka [Day 2]

| on
Wednesday, November 21, 2018

Ada namanyanya niche blog, yang merujuk pada tema tulisan tertentu yang dibahas dalam sebuah blog. Niche blog itu bisa ditemukan dengan mudah dengan cara mengetahui kesenangan dan minat kita pada sesuatu. Saya sendiri, senang dengan tema parenting, traveling, teknologi dan sekarang mulai menyukai tema kecantikan.

Nggak mudah menulis dengan tema-tema yang menurut saya nggak saling berhubungan satu sama yang lainnya. Tapi bukan blogger lah namanya kalau nggak bisa menghubungkan isi tulisan dengan tema-tema yang saya suka. Misalkan begini, saya nulis tentang traveling. Tapi karena saya sekarang kalau pergi-pergi selalu sama anak-anak, ya saya hubungkan dengan tema parenting. Atau misalnya lagi saya nulis tentang kecantikan, kadang kala saya hubungkan dengan tema traveling karena you know lah, kecantikan itu selalu berhubungan dengan sinar matahari. Haha.

Kenapa Saya Menulis di Blog? [Day 1]

| on
Tuesday, November 20, 2018


Dua bulan terakhir ini, sebenarnya saya sedang menantang diri sendiri untuk melakukan beberapa aktifitas rutin yang mulai saya lupakan. Kenapa harus memulai lagi? Karena setelah saya pikir-pikir ulang, ternyata aktifitas itu sebenarnya menyangkut passion dan tujuan hidup. 

Saya mulai terlena dengan kehidupan yang memang monoton ya akhir-akhir ini. Kerjaan di sekolah, menyesuaikan ritme sekolahnya Arya yang jadwalnya kadang kala masih suka berubah-ubah meskipun sudah melewati masa pekan tengah semester, menyusun beberapa strategi menghadapi Fatin yang makin ke sini makin banyak akalnya, stalking idol kesayangan dan nonton drama korea yang kece-kece ceritanya. Yayaya, yang terakhir itu memang sering disalahkan karena menghabiskan banyak waktu luang yang sebenarnya bisa dialihkan ke kegiatan yang lebih bermanfaat. Tapi, sebenarnya saya nonton drama korea pun juga nggak seharian full tapi malah pas masa leyeh-leyeh di malam hari menjelang tidur.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature