Parenting - Lifestyle - Crafting

Nyaman Saat Macet Bersama Big Bird Menuju Eco Green Park, Batu

| on
Thursday, December 29, 2016

Hari Minggu, 25 Desember 2016, para blogger Surabaya berkesempatan untuk gathering bersama Blue Bird Group. Awal mendapatkan undangan gathering ini, cepat-cepat saya daftarkan diri karena acara gatheringnya di Eco Green Park, Batu. Antusias gitu? Karena sudah lama ingin ke sana dan kebetulan ada kesempatan. Kalau direncanakan berangkat sendiri, malah nggak jadi-jadi berangkat. Dan lagi, kami ke sana mendapat fasilitas perjalanan dari Blue Bird Group.

Sebenarnya, hari Sabtunya itu, saya dan keluarga baru pulang perjalanan dari Tuban untuk menyambangi Paman yang sakit. Badan masih terasa capek karena kami memutuskan untuk tidak menginap karena Bapak yang malam harinya ada undangan dan suami yang esoknya harus kerja. Tapi karena sudah daftar untuk gathering ini jauh-jauh hari dan bisa bertemu dengan teman-teman blogger Surabaya yang notabene sudah lama sekali saya nggak ketemu mereka, saya mantapkan hati untuk bangun pagi-pagi buta dan urus semua keperluan rumah sebelum saya tinggal.

Menjelang pukul tujuh pagi, saya dan Arya sudah sampai di Blue Bird Pool. Sebelum berangkat, kami semua berkumpul dulu di meeting room untuk mendapatkan penjelasan tentang Blue Bird Group serta armada yang nantinya akan kami naiki hingga sampai ke Eco Green Park.

Mudahnya Transfer Dan Belanja Dengan Menggunakan ATM Jaringan Prima

| on
Tuesday, December 27, 2016

Kemudahan bertransaksi, tentu itu yang sekarang dicari oleh calon nasabah saat akan memilihemilih di manakah dia menyimpan uangnya untuk ditabung. Ditambah lagi, calon nasabah biasanya akan mencari bonus-bonus tambahan seperti syarat yang mudah saat membuka rekening, pelayanan yang memuaskan, potongan bulanan yang rendah dan lain sebagainya.

Begitu pula dengan saya saat memilih untuk menyimpan uang saya di bank. Dulu, saya ngga begitu paham cara memilih bank yang tepat, asal iya saja saat disuruh membuka rekening baru. Oleh bagian administrasi di tempat saya bekerja, saya disuruh membuka rekening di salah satu bank swasta yang sudah ditentukan supaya memudahkan koordinasi saat gaji atau bonus turun dari pemerintah pusat untuk GTT (Guru Tidak Tetap). Meskipun sampai sekarang masih belum saya tutup rekening itu, saya tetap membutuhkan bank lain untuk menyimpan tabungan yang berasal dari sumber lain.

Apalagi kalau bukan dari blogging dan crafting.

Catatan Kecil untuk Blognya Mbak Rita Asmaringsih

| on
Friday, December 23, 2016


Dear Mbak Rita, 

Gimana kabarnya nih? Berhubung Mbak Rita jadi pemenang di Arisan Link kelompok 4, saya berkewajiban juga kan buat ublek-ublek blognya Mbak. Tapi, saya bingung nih mau bahas apa. Sepertinya sudah dibahas semua sama teman-teman grup. Mereka mah keren-keren idenya, keambil semua. LOL.

Tapi, ini ada beberapa catatan nih setelah jalan-jalan ke blognya Mbak Rita Asmarangsih. Ini masukan saja ya, Mbak. Maafkan kalau merasa tersinggung atau marah. Gentok aja aku pakai pempek kalau pas aku main-main ke Palembang *senyum manis*.

Piknik Tipis-Tipis Menikmati Layanan Bintang Empat di Klub Bunga Butik Resort, Batu

| on
Tuesday, December 20, 2016

Setiap tahun, biasanya pabrik tempat bapak kerja selalu adakan rekreasi karyawan beserta keluarga. Asyiknya, grupnya Bapak ini selalu pilih lokasi yang beda ketimbang grup-grup lainnya. Dua tahun yang lalu, kami berwisata ke gunung Bromo. Sekeluarga kami ikut, ramai-ramai, karena kebetulan jadwal kami sedang off semua. Kesempatan, daripada ntar mau berangkat sendiri tapi masih mikir-mikir ulang jadwal off kerjaan. Bisa-bisa malah nggak jadi berangkat. Tahun lalu, grupnya Bapak ini berwisata ke pantai di sekitaran kota Jember. Tapi kami memilih untuk tidak ikut. Selain karena saya hamil, Bapak juga berkonsentrasi untuk persiapan menjelang pensiun.

Akhir tahun lalu, Bapak pensiun. Tapi, karena hubungan baik dengan rekan kerja, akhir tahun ini Bapak diundang untuk ikut rekreasi karyawan beserta keluarga di Malang. Diundang itu artinya bukan dibayari tapi kami membayar sendiri biaya rekreasinya. Dipikir-pikir, setelah banyak kejadian di awal tahun ini yang menguras energi kami sekeluarga, Bapak memutuskan untuk ikut. Hitung-hitung refreshing meskipun rekreasinya hanya di Malang, di mana tahun ini kami terlalu sering ke kota ini untuk mengurus beberapa urusan dengan keluarga besar. Sebenarnya, di awal ikut rekreasi ini, karena kami tertarik dengan lokasi menginapnya. Klub Bunga Butik Resort di Batu. Tertarik karena penasaran dengan reputasi hotel yang katanya sudah mendapatkan bintang empat ini. 

[Tekno] Pilih Online Shop Amanah Saat Berbelanja di Harbolnas dengan 5 Tips Ini

| on
Thursday, December 08, 2016

Sejak bulan Oktober, timeline media sosial serta forum chat di ponsel saya, ramai dengan share acara diskon menjelang Hari Belanja Online Nasional yang jatuhnya masih sebulan lagi, November. Mungkin karena persaingan antar e-commerce ini sudah begitu ketatnya, yang namanya diskon sudah ditebar sejak sebulan sebelum Harbolnas, bahkan ada yang masih mempertahankan tawaran diskonnya sebulan setelah Harbolnas, yaitu sampai bulan Desember.

Tertarik? Iyes, saya tertarik banget malah sudah masukkan beberapa barang di wishlist saya sambil komat-kamit semoga dalam rentang waktu 3 bulan ini, harganya bisa turun drastis karena biasanya para e-commerce bakal memberikan diskon besar menyambut Harbolnas. Tapi, tentunya, saya nggak akan asal masukkan barang di wishlist kalau saya nggak biasa belanja online di e-commerce tersebut.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature