Parenting - Lifestyle - Crafting

Belajar Menghitung Bersama Balita dengan Menggunakan Congklak

| on
Friday, January 22, 2016

Kalau berbicara tentang permainan masa kecil, duh, banyak sekali deh sepertinya. Jaman di mana saya dulu belum ngeh betul apa itu Nintendo atau Game Boy karena kecerdasan saya nggak di sana *abaikan*. Meskipun toh suami cerita kalau dia dah lancar mainkan permainan konsole gitu, sayanya malah bangga bisa mainan gobak sodor, bentengan, monopoli dan masih banyak lagi.

Lalu, ketika sekarang sudah jamannya anak kenal teknologi, baik itu untuk kebutuhan sehari-hari maupun untuk memenuhi kesenangan pribadi, kami sebagai orang tua harus lebih selektif lagi saat memilihkan permainan untuk Arya. Ya, nggak saya tampik kok kalau Arya juga kadang main PSP milik suami untuk sekedar mainkan salah satu game RGP level rendah karena suka dengan ceritanyha. Tapi, kami juga batasi dia supaya tidak terlalu sering pegang PSP karena memang masih banyak kemampuan Arya yang lain yang harus diasah.

Catatan Kehamilan Kedua di Trisemester Pertama

| on
Wednesday, January 20, 2016

Nggak seperti kehamilan saya yang pertama, kehamilan kali ini benar-benar istimewa. Saat saya hamil Arya empat tahun yang lalu, saya masih bisa riwa-riwi lenggang kangkung mengajar di dua sekolah. Pagi di SMP Negeri, siangnya di MTs swasta. Pulang pun sudah mendekati maghrib atau bahkan melewati maghrib. Nyaris tanpa keluhan apapun, kecuali saat trisemester kedua yang sering mengeluh capek di daerah panggul. Tapi itupun nggak setiap hari.

Sedangkan untuk kehamilan kali ini, wuhaaa.. beda banget nget nget dengan kehamilan yang pertama. Lebih banyak rintangan menghadang *tsah*. Tapi nggak meluluhkan hati saya untuk tidak hamil bukan? *maksud lu?*

Menyaksikan Aksi Jackie Chan di Film Dragon Blade

| on
Friday, January 15, 2016
credit
Salah satu kesamaan antara saya dan suami adalah kami sama-sama suka nonton film, baik film yang beredar di bioskop maupun serial yang ada di tv kabel. Tapi, ada sedikit perbedaan sih soal genre film yang kami suka. Sejak kami menikah, saya jadi ikut-ikutan senang nonton film bergenre action dan thriller, baik film-film keluaran Amerika maupun Asia. Ng, dari dulu memang suka sih, cuma kalau sekarang intensitasnya lebih menggila.

Kalau film action keluaran Asia, salah satu film yang saya tunggu-tunggu tayangnya di Celestial Movie adalah film China yang syutingnya langsung diadakan di tengah gurun Gobi, Dragon Blade. Karena apa? Karena salah satu pemeran utamanya adalah Jackie Chan. Siapa sih yang nggak tahu Jackie Chan? Salah satu aktor Asia selain Jet Li, yang saya suka karena totally act-nya di film-film yang dia mainkan. 

[Card Making] Kartu-Kartu Handmade untuk Proyek Crafting For Charity 2015 #1

| on
Wednesday, January 13, 2016
Harga : IDR 20K

Masih ingat nggak dengan proyek akhir tahun 2015 kemarin, yang saya lakukan dengan beberapa teman-teman crafter? Iyap betul, Crafting For Charity. InsyaAllah, proyek craft ini akan terus kami lakukan setiap tahun di bulan Desember. 
Kenapa? Udah bosen ngeblog? Bosen ngajar?

Sandal Baru Arya

| on
Saturday, January 09, 2016

Beberapa minggu ini, Arya lebih bersemangat kalau sudah waktunya sholat tiba atau ketika orang rumah mau sholat. Cepat-cepat dia ambil sandal, wudlu kemudian ikutan sholat. Yah, namanya anak kecil, belum sesempurna orang dewasa untuk pelaksanaan beribadahnya. Tapi kitanya udah seneng banget lihat semangatnya. Meskipun maunya masih sholat maghrib aja karena hanya tiga roka’at, atau gerakannya masih jengkulat-jengkulit, atau hanya mau baca surat al-Fatihah saja keras-keras tapi masih ogah-ogahan disuruh baca surat pendek.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature