Parenting - Lifestyle - Crafting

#BeraniLebih Mengenalkan Dunia Blogging pada Orang Lain

| on
Thursday, April 30, 2015

credit

Sebenarnya, nggak banyak yang tau kalau saya suka ngeblog. Apa itu blog, mesti ngapain aja pas ngeblog, trus dapat apa saja dari ngeblog, hanya beberapa orang saja yang tahu. Karena memang di lingkungan saya, ngeblog masih merupakan hal baru. Bahkan, ada beberapa teman yang masih beranggapan bahwa segala hal yang berhubungan dengan internet itu selalu menjadi dunia laki-laki.

Tapi bagi saya, dunia tulis-menulis itu nggak melulu orang sastra saja yang bisa, akhirnya saya beranikan diri untuk mengenalkan dunia blogging ke teman-teman. Berawal ketika buku kolaborasi fiksi kedua dan ketiga saya terbit dan beberapa kali dapat hadiah dari ikut giveaway. Ditambah lagi karena saya sering upload foto serunya punya teman baru karena ngeblog, membuat teman-teman saya semakin mengerti mengapa saya suka sekali ngeblog dan menulis. 

Cara Membuat Akun dan Menjual Barang di Shopious

| on
Wednesday, April 22, 2015
credit
- Sponsored Post -

***

Cara Membuat Akun dan Menjual Barang di Shopious - Sekarang ini, belanja secara online sudah dilakukan banyak orang karena kemudahannya. Saya, suami dan kedua adik ipar, suka sekali belanja online. Padahal nih, kami juga punya waktu sendiri lho buat belanja-belanja di mall. Tapi memang, belanja online itu punya daya tarik tersendiri *kekepin ATM*. Lha kita tinggal buka komputer atau handphone, buka search engine atau media sosial, ketikkan nama barang yang kita cari, dan wush... keluar deh semua contoh barang yang kita inginkan berserta gambar dan spesifikasi barangnya.

Tiba-tiba, saya jadi mikir tentang penghematan. Lha kalau saya belanja terus, lama-lama tabungan saya jadi jebol dong. Mutar otak deh gimana uang biar tetap utuh tapi saya juga tetap bisa belanja-belanja. Salah satu caranya adala cari penghasilan tambahan. Caranya? *mikir lagi, puyeng*

Sedikit Cerita tentang Mama Mertua

| on
Monday, April 20, 2015
Saya dan Mama mertua :)
 
Sedikit Cerita tentang Mama Mertua  - Tak kenal, maka tak sayang. Jadi, kalau mau sayang sama orang, ya kenalan dulu, dalami dulu (apaan sih ini?). Banyak banget yang cerita ke saya, kalau belum cocok sama mertua. Yayaya, pastilah semua orang yang sudah menikah pasti pernah merasakan seperti itu. Suami saya pun juga pernah terus terang, kadang nggak cocok sama pendapatnya bapak saya. Saya pun juga, kadang nggak cocok sama pendapat mertua saya. Normal kan?

Tips Mengajak Anak ke Kebun Binatang

| on
Sunday, April 19, 2015
credit from google
Tips Mengajak Anak ke Kebun Binatang - Kebun binatang memang wisata yang menarik untuk anak-anak. Selain anak-anak bisa melihat banyak binatang yang biasanya hanya bisa dilihat di televisi saja, mereka juga akan belajar banyak hal tentang binatang dan kehidupannya. Saya dan Papa, sudah tiga kali mengajak Arya ke kebun binatang. Yang pertama, ke Kebun Binatang Surabaya pada tahun 2013, lalu ke Maharani Zoo and Goa di Lamongan pada akhir 2014, dan yang terakhir ke Taman Safari Indonesia 2 di Pandaan, Pasuruan pada bulan Februari lalu.

Sebenarnya, nggak hanya Arya saja yang senang diajak jalan-jalan ke kebun binatang. Saya dan Papa juga senang. Tapi tentunya, kami nggak mau acara senang-senang di kebun binatang jadi berantakan hanya karena hal-hal kecil yang membuat kami tidak nyaman, yang harusnya bisa kami atasi sebelum berangkat.

Memberi Watermark pada Foto dengan Tulisan Melengkung serta Memberi Logo

| on
Thursday, April 16, 2015

Memberi Watermark pada Foto dengan Tulisan Melengkung serta Memberi Logo - Masih ingatkan cara memberikan watermark dengan menggunakan aplikasi Phonto di android? Masih kan kan kan? Nah, sekarang saya ingin memberi tutorial cara memberi watermark dengan tulisan melengkung dan memberi logo pada foto. Tapi sebelumnya, buka dulu aplikasi Phonto di android Anda. Demikian langkahnya ya :

Memberi Watermark pada Foto dengan Menggunakan Aplikasi Phonto di Android

| on
Monday, April 13, 2015
Memberi Watermark pada Foto dengan Menggunakan Aplikasi Phonto di Android - Sekarang, sudah banyak sekali aplikasi di android yang bisa digunakan untuk membuat watermark, salah satunya adalah Phonto. Saya sendiri mengenal Phonto setelah join di @uploadkompakan yang mana mereka tiap hari memberikan satu clue untuk dijadikan tema foto. Saya suka menggunakan aplikasi ini, karena pilihan font-nya banyak.

Langsung saja ya langkah-langkah memberikan watermark dengan menggunakan Phonto. Tentunya, untuk pertama kalinya, Anda harus instal dulu aplikasi Phonto di Playstore.

Belanja Fashion yang Nyaman? Ya di Shopious Saja!

| on
Thursday, April 09, 2015
credit
Belanja Fashion yang Nyaman? Ya di Shopious Saja!

Siapa yang suka belanja online? Saya!
Yang lainnya? Pasti banyak sekali.

Belanja secara online, sekarang sudah benar-benar menjadi tren karena semakin sibuknya orang-orang dengan kegiatannya. Penyebab paling sering, seperti tuntutan kerja yang kadang menggila karena lembur atau deadline yang mepet-mepet. Badan sudah capek benar kalau mau dibuat kemana-mana, walaupun sekedar window shopping. Ditambah lagi macet yang nggak banget, tambah bikin males buat mampir-mampir setelah pulang kerja. Kalau weekend datang, lebih banyak diisi dengan kegiatan bareng keluarga atau teman.
Nah, kalau sudah gini, belanja online bisa jadi solusi.

Part 2 : Atraksi Lumba-Lumba dan Anjing di Taman Safari Indonesia 2

| on
Monday, April 06, 2015

Part 2 : Atraksi Lumba-Lumba dan Anjing di Taman Safari Indonesia 2 - Setelah puas mengelilingi kebun binatang di Taman Safari Indonesia 2, Papa bergegas memarkirkan mobil setelah melihat tanda parkir di ujung jalan. Sempat kebingungan kita, karena parkir sepertinya penuh. Alhamdulillah, akhirnya kita dapatkan lokasi parkir yang strategis dan nyaman.

Niatnya kami, setelah melihat hewan-hewan, kami mengejar waktu untuk melihat atraksi lumba-lumba karena Arya sejak dulu nggak pernah lihat atraksi lumba-lumba. Sebenarnya, masih ada waktu sekitar satu jam sebelum atraksi lumba-lumba dimulai. Maunya saya sama Papa sih, mau nyobain beberapa wahana permaianan yang ramah anak. Eh, ternyata Arya agak rewel setelah keluar dari mobil.

Stanford Medical Center, Klinik Ozon dan Anti Aging Terbaik

| on
Friday, April 03, 2015
credit
- Sponsored Post -

***

Stanford Medical Center, Klinik Ozon dan Anti Aging Terbaik - Mobilitas manusia saat ini sangatlah cepat karena kebutuhan hidup yang semakin tinggi dan beragam. Hal ini, selain memberikan dampak pada perekonomian suatu negara, juga memberikan dampak pada kesehatan penduduknya. Dampak yang paling terlihat adalah terjadinya proses penuaan dini pada seseorang.

Misalkan saja, hampir setiap hari kita terpapar polusi. Baik polusi yang dikeluarkan oleh kendaraan bermotor, maupun polusi karena produksi suatu pabrik. Selain polusi, paparan sinar matahari yang kian hari kian terik, juga memberikan efek kesehatan yang kurang baik. Dan untuk para wanita, penggunaan kosmetik setiap hari juga memberikan dampak yang kurang baik, terutama untuk kulit.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature