Senin, 13 April 2015

Memberi Watermark pada Foto dengan Menggunakan Aplikasi Phonto di Android

Memberi Watermark pada Foto dengan Menggunakan Aplikasi Phonto di Android - Sekarang, sudah banyak sekali aplikasi di android yang bisa digunakan untuk membuat watermark, salah satunya adalah Phonto. Saya sendiri mengenal Phonto setelah join di @uploadkompakan yang mana mereka tiap hari memberikan satu clue untuk dijadikan tema foto. Saya suka menggunakan aplikasi ini, karena pilihan font-nya banyak.

Langsung saja ya langkah-langkah memberikan watermark dengan menggunakan Phonto. Tentunya, untuk pertama kalinya, Anda harus instal dulu aplikasi Phonto di Playstore.

1. Buka aplikasi Phonto di android

2. Untuk memilih foto mana yang akan diberi watermark, silahkan tap tanda titik tiga di pojok kanan atas.

3. Setelah itu, akan keluar dua pilihan. Pilih 'Load New Image From Device'.


4. Foto sudah terpilih. Lalu, untuk memberi watermark, tap tanda pensil di bagian atas.

5. Setelah keluar kotak 'Add Text', Anda bisa memilih jenis tulisan yang diinginkan dengan menekan kotak 'Font'. Setelah menemukan jenis tulisan yang diinginkan, Anda bisa mulai menuliskan kalimat yang nantinya dijadikan penanda di foto Anda. Bisa pakai nama Anda, akun sosial media, atau alamat site. Kemudian tap kotak 'Done'. 


6. Kemudian tap tepat di tulisan watermark tadi, maka akan mucul beberapa kotak yang bisa kita gunakan untuk tahap selanjutnya. Pilih kotak 'Size' untuk merubah ukuran watermark Anda supaya tidak terlalu besar.

7. Setelah menemukan ukuran yang sesuai, tap lagi watermark kita dan pilih kotak 'Move' untuk memindahkan watermark Anda pada posisi yang Anda inginkan.


8. Kemudian tap gambar disket untuk menyimpan editan kita. Selesai.


Demikian langkah-langkah memberi watermark pada foto dengan menggunakan aplikasi Phonto di android. Mudah bukan? Silakan dicoba. 
Salam hangat,
Ria Rochma

***

34 komentar:

  1. Suka bgt pake aplikasi itu,. Aplikasinya Ringan dan Praktis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes, salah satu yang buat saya suka ya karena ringan itu. Ngga berat di android saya :)

      Hapus
  2. Download aplikasinya ahhh. Thanks Mak infonya :D

    BalasHapus
  3. sering denger phonto,baru tahu penampakannya hehe

    BalasHapus
  4. wah, phonto. saya juga gunain aplikasi itu....
    aplikasinya emang bantu banget buat editing foto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehehe...
      Banyaknya pilihan font itu lho yg keren :)

      Hapus
  5. Wah, aku donlot ah.. selama ini bikin watermark di PC, pake IrvanView... jd kalo foto2nya dari hp, aku pindahin dulu k laptop mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kalau PC malah ga pernah pakai. Hehehe..

      Hapus
  6. wah, makasih infonya mak, segera donlot nih.. :)

    BalasHapus
  7. aplikasi favorit aku banget ini mak... :-) bisa bikin banner lucu-lucu buat postingan juga, yang penting kreatif.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang, yang penting kreatif sih. Hihi..

      Hapus
  8. Nah, dari dulu penasaran sama cara ini. Akhirnya, daku menemukan caranyaa.. Makasiii loh mbaa :)

    BalasHapus
  9. Oooo ini tho namanya aplikasi Phonto. Makasih Mbak Ria sharingnya.
    Aku watermarknya pakai paint. lewat PC

    BalasHapus
  10. baru tau ada aplikasi PHONTO ini, hiihi kebiasaan pake PicsArt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pakai PicsArt, mbak. Apalagi buat ngegrid..

      Hapus
    2. iya mbak, enak simpel gk ribet hihihihi
      trakir nyobain VSCOcam lumayan lucu jg kalo buat uplot2 di IG :)

      Hapus
    3. Punyaku VSCOcam kuhapus, Mbak. Line camera juga. Nggak cucok aja akunya. Masih suka pakai Pixrl, PicArt, Snapseed sama Phonto ini :D

      Hapus
  11. Makasih infonya, penting banget nih aku suka males ngasih watermark

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku dulu juga males, mak lid. Tapi lama-lama kudu rajin. Hehehe..

      Hapus
  12. Baru tahu kalo ada aplikasi ini, mak. Download dulu ah.

    BalasHapus
  13. Aku seneng bngt pake phonto, tdnya pake photogrid. Idem taunya jg dr upload kompakan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Sama-sama dari uploadkompakan ya? Toss duyuuu..

      Hapus
  14. Wah... saya baru tahu phonto mbak... selama ini saya pake photogrid untuk di hp. Kalo di laptop pake paint. Makasih sharingnya mbak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama..
      Kalau paint, saya biasanya pakai buat save beberapa screenshoot pas lagi buka laptop :)

      Hapus
  15. artikelnya sangat membantu dan menarik dan menam bah wawasan saya.....
    salam kenal dan salam sukses..
    ....


    BalasHapus
  16. Thanks for sharing, Mbak.. Aku biasanya pakek Photoshop :D

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^