Kamis, 16 April 2015

Memberi Watermark pada Foto dengan Tulisan Melengkung serta Memberi Logo


Memberi Watermark pada Foto dengan Tulisan Melengkung serta Memberi Logo - Masih ingatkan cara memberikan watermark dengan menggunakan aplikasi Phonto di android? Masih kan kan kan? Nah, sekarang saya ingin memberi tutorial cara memberi watermark dengan tulisan melengkung dan memberi logo pada foto. Tapi sebelumnya, buka dulu aplikasi Phonto di android Anda. Demikian langkahnya ya :


1. Pilihlah foto yang akan diberi watermark. Caranya adalah dengan menekan titik tiga di pojok kanan atas. Kemudian pilih 'Load New Image From Device'

2. Kemudian, tap tanda pensil di bagian atas untuk menuliskan watermark anda serta memilih font yang sesuai dengan selera Anda. Jika sudah selesai, tap tombol 'Done'.

3. Kemudian, aturlah ukuran font pada watermark Anda serta mengatur posisinya.

4. Langkah selanjutnya adalah tap tepat di tulisan watermark Anda, kemudian akan keluar beberapa kotak pilihan. Pilih 'Style'.

5. Lalu pada menu dropdown, kita pilih 'Curving'.

6. Kemudian akan ada tampilan seperti di bawah ini. Anda tinggal menekan tanda plus atau minus untuk membuat tulisan watermark Anda menjadi melengkung. Sesuaikan dengan selera Anda.


7. Jika sudah selesai, tap tombol 'Done', kemudian tap gambar disket di pojok kanan atas untuk menyimpannya. Selesai.


Lalu jika ingin menambah logo sesuai yang kita inginkan, bisa nggak? Bisa dong. Misalkan saja di contoh saya itu, saya ingin orang-orang langsung menuju akun instagram saya setelah melihat watermark-nya, saya menambahkan logo instagram di tengah watermark yang sudah saya lengkungkan tadi.

Caranya mudah kok :
1. Setelah Anda menyimpan foto yang sudah diberi watermark, tap lagi gambar pensil di bagian atas.

2. Kemudian akan muncul kotak 'Add Text'. Pilihlah tombol 'Font'.

3. Kemudian Anda akan diberi banyak pilihan font. Scroll saja ke atas atau ke bawah untuk mencari font jenis 'FontAwesome' dengan tanda waru, bintang dan not musik di sampingnya.


4. Kemudian muncul banyak logo yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan. Tap salah satunya, kemudian tap tombol 'Done'.

5. Lalu sesuaikan ukuran dan posisinya, kemudian simpan.

Demikian langkah-langkah memberi watermark pada foto dengan tulisan melengkung serta memberi logo dengan menggunakan Phonto. Mudah bukan? Silakan dicoba.

Salam hangat,
Ria Rochma

***

Facebook - Twitter - Instagram - Google+

27 komentar:

  1. OOo ini toh. Seru juga ya. Diriku kudet kalau soal aplikasi. Thanks ya

    BalasHapus
  2. unyuuu..sama dengan mba lusi, aku juga gatek hihihihi

    BalasHapus
  3. mbak...makasih ya..bisa dicontoh langsung ya mbak :)

    BalasHapus
  4. Bookmark ah.. buat contekan.. hihii
    Makasih tutorialnya ^_^

    BalasHapus
  5. Asyiiik sharingnya. Secara aku gaptek Mbak dengan beginian :)

    BalasHapus
  6. nice share mbak
    sayang banget hapeku jadul, nggak bisa buat instal aplikasi, hehe
    ada referensi untuk aplikasi serupa yg versi desktop mbak?
    salam :-)

    BalasHapus
  7. ga bisa instal di ponsel saya
    maklum jadul (galaxy mini) he he he
    kalo versi dekstop ntar saya cari deh
    kayaknya menarik idenya :)

    BalasHapus
  8. Wah mesti nyobain bikin nih, makasih sharingnya mb Ria :)

    BalasHapus
  9. Oohhh baru tau ada aplikasi ini#katrok detected.. :D

    Makasih infonya ya mba..

    BalasHapus
  10. Aplikasi Phonto ini aku baru tau. Asyik, jadi dapat tambahan aplikasi keren lagi utk edit-edit foto. Thank you, Mama Arka :*

    BalasHapus
  11. saya biasa pakai pic art buat bikin watermark...

    BalasHapus
  12. Nice info mak, saya tapi lebih suka pake pics art.. Sekalian ngedit n buat watermarks

    BalasHapus
  13. cuuussss download akh...tingkiu infonya mak :)

    BalasHapus
  14. makasih info nya mbak, langsung dicoba aplikasinya

    BalasHapus
  15. saya belum pernah kasih watermasrk pake aplikasi, selalu pake photoshop. Kapan-kapan kayaknya saya bisa cobain :D

    BalasHapus
  16. aku baru tau sekarang ini nama aplikasi -_-
    kalo belum pro,pasti bnyak iklan nongol.

    BalasHapus
  17. Jadi bisa langsung share di sosmed, ya. Ngga perlu masuk ke laptop utk tambah watermark. :D

    BalasHapus
  18. dasar daku yang gaptek ya, baru tau ada aplikasi Android demikian :)

    BalasHapus
  19. Wah asik ya pake aplikasi, coba ah nanti. Makasih sharingnya mbak Ria :)

    BalasHapus
  20. harus dicoba ni aplikasi, selama ini saya taunya pakai photoshop & lumayan ribet ternyata di Android malah lebih gampang

    BalasHapus
  21. Oh sudah saya temukan ka, terimakasih ya. Ini aplikasi yang saya cari^^

    Mampir yuk ka ke akun instagram kami @hellohealthyshop ada tips kesehatan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau nanya kak menu curving di sebelah mananya ya ? Mohon info ya kakak

      Hapus
    2. Add foto -> add tulisan dg menekan gambar pensil -> tambah tulisan -> tekan tulisan, keluar menu -> pilih style -> ada pilihan menu curving

      Hapus
    3. Sip mbak, langsung praktekkan nanti... ^^

      Hapus
  22. Bookmark ah.. buat contekan.. hihii
    Makasih tutorialnya ^_^

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^