Parenting - Lifestyle - Crafting

(Beauty) Review Lipstick Revlon Ultra HD 880 Marigold

| on
Tuesday, May 30, 2017

Lipstik matte memang lagi booming banget sekarang. Tapi karena bibir saya ini cenderung mudah kering, saya menghindari penggunaan lipstik matte. Pernah sekalinya pakai lipstik matte dengan merk brand lokal, yang ada malah membuat bibir saya makin tampak kering. Itulah kenapa, saya lebih suka menggunakan lipstik glossy.

Beberapa waktu belakangan ini saya bosan pakai lipstik dengan shade merah atau pink. Gara-gara salah satu teman mengajar itu menggunakan lipstik dengan shade orange, kok bagus juga kelihatannya pas dipakai di siang hari. Browsing deh lipstik-lipstik yang menawarkan shade orange. Tertariklah saya dengan lipstik Revlon Ultra HD 880 Marigold. Kok ya kebetulan sekali, ada sebuah online shop di Shoope yang menawarkan lipstik ini dengan harga miring sekali, hampir diskon 50%. Nggak pakai pikir panjang, saya check out hari itu juga.

Tutorial Menyematkan Foto Instagram di Tulisan Blog (Blogpost)

| on
Monday, May 22, 2017


Salah satu yang membuat sebuah postingan itu menarik adalah menyematkan foto ke dalam blogpost. Dalam menyematkan gambar dalam blogpost kita, ada dua cara yang bisa dilakukan, yaitu dengan menyematkan gambar dari website lain atau menyematkan gambar milik kita sendiri. Kalau menyematkan gambar dari website lain, tentunya juga nggak semena-mena dong kita asal ambil dari Google. Karena nanti akan terkait dengan hak milik sebuah gambar. Solusinya adalah mengambil gambar dari website yang memberikan foto secara gratis. 

Kalau saya, sebenarnya lebih suka menggunakan cara kedua, yaitu menyematkan foto saya sendiri. Salah satunya dengan cara menyematkan (embed) foto instagram di blogpost. Saya lebih suka menyematkan foto sendiri karena nggak pakai mikir soal hak milik foto. Dan sering menyematkan foto instagram karena lebih ringan sebab bentuknya adalah sebuah code HTML tapi ketika sudah posting, maka akan keluar foto beserta keterangan foto sesuai dengan yang ada di instagram.

Mengenang Bapak. 15 Hari Setelah Kepergian Beliau.

| on
Monday, May 15, 2017
A post shared by Ria Rochma (@ria_rochma) on

A Father is someone you look up to. No matter how tall you grow -- unknown

Lima belas hari sudah Bapak meninggalkan kami sekeluarga. Tidak hanya keluarga inti kami saja yang merasa kehilangan, tapi juga keluarga besar baik dari pihak Bapak sendiri, ataupun dari pihak Ibu. Kepergian yang tiba-tiba. Kepergian yang masih dengan dipenuhi harapan baik untuk beliau. Kepergian yang menurut banyak kawan dan sanak saudara, terlalu muda meskipun usia beliau sudah berada di 57 tahun.

Banyak yang saya pendam setelah kepergian Bapak. Yang tidak bisa saya ceritakan ke siapa pun. Entah, mungkin bukan tidak bisa, tapi tidak sanggup. Mungkin karena perasaan kehilangan yang besar sehingga saya sendiri tidak bisa menceritakannya.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature