Parenting - Lifestyle - Crafting

(Flash Fiction) Prompt Challenge #2 - Tas yang Dipajang

| on
Wednesday, January 30, 2013


Sri menimang-nimang tas branded itu. Bentuknya cantik sekali. Terbuat dari kulit sintetis yang diemboss berwarna putih dengan aksen kulit sintetis bertekstur kulit ular. Berkali-kali dia menimang lalu menaruhnya kembali, lalu kembali mengambil dan menimangnya lagi. Pikirannya kacau.

Dia sepertinya tidak peduli dengan beberapa pengunjung toko yang memperhatikan tingkah lakunya sedari tadi. Keinginannya membeli tas cantik itu, besar sekali sebenarnya. Dia butuh sekali tas itu untuk menunjang penampilannya. Bahkan, sebenarnya dia sudah siap membeli tas itu. Ada beberapa juta yang sudah dia siapkan di dalam tasnya, untuk membeli tas yang sudah dipajang sejak dua hari yang lalu. Tapi ragu itu muncul lagi sejak tadi dia sampai di depan toko.

(Flash Fiction) Prompt Challenge #1 : G-String Merah

| on
Wednesday, January 23, 2013


Gambar dari sini


Oh ok. Elu langsung masuk kamar aja dulu ya. Gw masih mandi nih

Mehhh… Dion nyengir. Jaman sekarang. Mandi, hape juga dibawa. Watsapan sambil mandi. Dion terkekeh sendiri. Dia menuju kamar nomor dua di deretan kanan. Dibukanya pintu yang memang tak pernah terkunci, lalu masuk.

Kamar itu tak terlalu luas. Dipenuhi dengan barang-barang praktis. Dion menggelesot di lantai bersandarkan tempat tidur. Tapi tiba-tiba matanya tertarik pada sesuatu yang berwarna merah yang sedikit menyembul keluar dari bawah bantal. Penasaran, karena hampir tak ada baju setahu Dion yang berwarna merah di kamar ini, ditariknya benda berwarna merah itu.

Dion terkesiap. G-String? G-String warna merah?

[Scrapbook] Pandangan Pertama : Saat Scrapbook Menggoda Untuk Dikaryakan

| on
Thursday, January 17, 2013

Kalau bicara tentang pandangan pertama, banyak yang bicarakan tentang cinta. Aih, siapa seh yang nggak pernah merasakan pandangan pada cinta? Saya ajah pernah. Tapi sekarang yang saya bicarakan bukan tentang pandangan pertama pada cinta. Saya mau cerita tentang cinta pandangan pertama pada scrapbook.

Hayhay, dari pertama saya tahu tentang scrapbook, saya langsung jatuh cinta. What? Apa itu scrapbook? Bagaimana saya bisa jatuh cinta pada scrapbook? Apa yang saya lakukan setelah jatuh cinta padanya? Ssstt, saya bahas satu per satu yak :)

Saya mengenal scrapbook awalnya saat saya berniat sekali bikin Fabric Fluffy Flower Broach dari kain satin sekitar bulan Mei. Saat cari tutorial pembuatan bros itu, tanpa sengaja masuk di sebuah blog pribadi yang sedang membahas tentang pembuatan scrapbook. Setelah saya telusuri, blog ini ternyata konsentrasinya di pembuatan paper craft. Sepertinya menarik, akhirnya saya coba cari info tentang scrapbook di google.

Film The Flowers of War dan Rasa Bersyukur Saya

| on
Tuesday, January 15, 2013


gambar dari sini


Ada yang sudah nonton film ‘The Flowers of War’ dari sutradara Zhang Yimou yang release akhir 2011? Saya acungkan tangan dulu yak. Saya, saya, saya..!!! Tapi pemirsa, saya liatnya telat banget. Hahahha, baru beberapa hari yang lalu saya liatnya. Setahun jaraknya dari release filmnya *malu banget*.

Sebenarnya, pertengahan 2012, saya udah pernah baca review filmnya di sebuah majalah wanita. Udah jadi target utama buat di tonton sebenarnya, tapi selalu aja lupa kalau beli DVD. Dan benar-benar saya lupakan tentang film ini sampai pada akhirnya, akhir Desember 2012 lalu waktu jalan-jalan sama suami, ada sebuah toko yang jual DVD lagi pajang poster film ini. Jreng, jreng..!! Akhirnya memori saya terkuak kembali *halah*. Tapi ya gitu, namanya juga emak-emak, itu DVD baru bisa diliat beberapa hari yang lalu.

Dikisahkan, kota Nanjing, China sedang diserang oleh Jepang pada tahun 2013. Menit pertama, ada gerombolan siswa perempuan yang dipimpin seorang anak laki-laki sedang kabur dari tembakan tentara Jepang yang akhirnya di tolong oleh pasukan terakhir China yang melindungi kota Nanjing. Gerombolan siswa perempuan itu, adalah siswa dari gereja Winchester Cathedral yang berusaha kembali ke gereje setelah tidak ada lagi harapan untuk mengungsi. Mereka memutuskan kembali ke gereja karena gereja yang dipimpin oleh father Ingleman (yang juga sudah meninggal saat perang) tidak boleh di serang oleh tentara Jepang.

Usaha Mempercantik Blog Pribadi

| on
Thursday, January 10, 2013
Siapa seh yang nggak kepengen blognya punya tampilan yang keren oke punya?  Iri kan liat punya teman-teman yang blognya punya tampilan bagus, punya header yang gambarnya oke, punya macem-macem widget penunjang yang ditata rapi. Ih, iri besar tauk..!!!

Akhirnya, dengan hati dan niat yang besar, saya gugling caranya pasang header yang keberadaannya banyak yang free di berbagai macam situs. Udah nemu seh, bagus. Karena perpaduan antara warna biru dan bunga orange yang segar. Download, edit dengan menambah nama blog di gambar header lalu pasang melalui layout yang disediakan oleh blogger. 
Maunya saya judul blog itu bisa di klik, ternyata nggak bisa :(

Antara Handphone Suami dan Masalah Hati Saya

| on
Friday, January 04, 2013
Tanggal 5 Januari masih lama kan? Hiihi, besok ternyata dah hari terakhir buat ikutan giveaway-nya Bibi Titi Teliti. Yes..!!! Mulai deh obrak-abrik artikelnya si bibi. Dan ketemu yang cucok buat dibahas karena hampir miriiippp sama kehidupan saya. *toss Bi..*

Artikelnya judulnya Kehidupan Yang Rumit yang masuk di kategori Istri Tiri!. Karena kategori Istri Tiri! itu khusus buat ngebahas si Abah, saya awalnya tertarik juga sama judul artikel yang satu ini. Ada apa dengan si Abah sehingga si Bibi bisa bilang kalau hidupnya sulit? Ternyata Tuhan, nggak banget deh sebenarnya. Hahahah, judul artikelnya ajah emang dibuat bombastis. Tapi isi artikelnya memang beneran sulit banget buat ambil keputusan yang baik buat si Bibi *halah*.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature