Sabtu, 05 Desember 2015

Dapatkan Diskon Akhir Tahun di Hari Belanja Online Nasional 2015

credit
Saya memang jarang sekali bercerita tentang kehamilan saya di blog atau di media sosial. Saya menikmati kehamilan kedua ini, meskipun di awal-awal bulan agak ngalem-ngalem dikit si debay, tapi bisa dilalui dengan makan yang banyak dan sering-sering tidur. 

Tahu-tahu perut ini sudah membesar karena sudah masuk bulan kelima dan menyadari kalau baju-baju besar saya *baca : setelah saya menggemuk* nggak muat lagi di badan. Dan itu pertanda bahwa sinyal belanja saya jadi lebih kuat dari biasanya.

Karena akhir-akhir ini gampang banget capek, seringnya weekend di rumah saja. Dampak terbesar dari capek itu tadi adalah mau beli baju hamil saja jadi molor alias nggak jadi-jadi beli. Padahal si debay sudah kegencet kalau pakai baju-baju besar saya *maafkan Mama, Dek*. 

Kalau sudah begini, salah satu jalan terbaik yang diberikan Tuhan kepada saya adalah belanja online. Ahaha.. Alasan saja, padahal memang karena saya ini suka belanja online karena kota saya tinggal kadang susah cari barang-barang tertentu seperti misalnya baju hamil yang cantik-cantik. 

Sambil leyeh-leyeh search di smartphone, muncullah mini banner dari salah satu marketplace yang kasih tahu kalau Harbolnas bakal ada lagi. What?? Oke! Tunda dulu belanja sekarang. Sayang duitnya, mending nunggu Harbolnas saja deh. 

By the way, udah tahu kan apa itu Harbolnas? Iyap betul sekali, kepanjangan dari Harbolnas adalah Hari Belanja Online Nasional. Harbolnas merupakan ajang memberikan penawaran terbaik kepada calon pembeli dan bisa dijadikan peluang untuk dapatkan obral saat belanja. Mata wanita mana sih yang nggak kedip-kedip kalau dengar kata 'obral'? Apalagi saat Harbolnas nanti, diskonnya lebih besar dari hari-hari biasanya.

Kapan nih kapan?
12 Desember 2015. Catat ya!


Dan kerena saya rencananya belanja baju hamil, tentunya saya bakal search di marketplace yang fokusnya hanya di fashion. Apalagi kalau bukan Zalora Indonesia. Tahu nggak sih, Zalora Indonesia ini merupakan pelopor Harbolnas sejak tahun 2012 lho. Dan kampanye Harbolnas ini tujuannya adalah mengedukasi masyarakat tentang kemudahan dan kenyamanan belanja online dimana pun dan kapan pun.

Kemudian saya ingat kalau sekarang sudah bulan Desember. Artinya apa? Bakalan ada diskon besar-besaran akhir tahun! Yippy!!!

Kalau kemarin-kemarin, karena masih belum ngerti tentang Harbolnas, saya dan suami selalu belanja offline dan rela berdesakan buat dapatkan diskon terbaik. Tapi sekarang, sepertinya malas ya, apalagi dengan perut yang sudah besar begini. Mendingan leyeh-leyeh saja sambil lihat-lihat situsnya Zalora Indonesia yang akan memberi diskon akhir tahun yang menggiurkan di tanggal 12 Desember 2015 nanti.

Yang sudah tergiur dengan diskon yang akan diberi oleh Zalora Indonesia, langsung saja deh meluncur ke situsnya untuk lihat-lihat dulu barang fashion mana yang akan kalian bookmark. Biar enak, pas tanggal 12 Desember 2015 itu, tinggal klik tombol 'beli' dan nggak khawatir barang sudah pada sold out.

Ayo ayo, ikut saya untuk merencanakan belanja di Zalora Indonesia ketika Harbolnas nanti. Kenyamanan dapat, kemudahan juga dapat, barang dan diskonnya pun juga menggiurkan.

Salam hangat,
Ria Rochma
***

37 komentar:

  1. Woloh2, Arya mau punya dedek....

    Daster dijual online kagak ya?

    BalasHapus
  2. saya penasaran pengen ikut Harbolnas :D

    BalasHapus
  3. ya ampyuuuuun... minggu depan iniiiiih.. trus invoicenya belum cair, akooh :((

    BalasHapus
  4. banyak yg tawarin promo2 nih. siap2 hunting deh

    BalasHapus
  5. Waktu pertama kali baca Harbolnas, kirain Hari Bola Nasional. Ternyata Hari Belanja Online Nasional ya. :D

    Gawat ini mah, hehehe. Bis ajebol rekening perempuan di seluruh Nusantara :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya saya juga mikir, pasti ada hubungannya sama bola. Ternyat malah ada hubungannya sama perempuan :D

      Hapus
  6. Saya wajib ikut mah kalo harbolnas. :D

    BTW, saya sudah follow blognya, ditunggu follbacknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajib tapi jangan kalap mata ya, mbak.

      Hapus
    2. Wkwkwk. Gak kebalik tuh siapa yang kalap?

      Hapus
  7. kayanya smua org belanja y di harbolnas :)

    BalasHapus
  8. Tidaaaaak... semua orang posting racuuun. *kekep dompet erat2 takut tergoda diskon harbolnas* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw.. Tergantung iman dan taqwa biar ga kena racun

      Hapus
  9. wah harus siap-siap nih buat tgl 12 ya, satu lagi siapin dompet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas dompetnya jebol kemana-mana, mak :)

      Hapus
  10. Hiyaaaa udahhh lima bulannn
    Akkkk punya debayy, sehat terusss yaa mbakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyalah punya debay, kan ente dah tau, Zubaedah --"

      Hapus
  11. Akhir tahun
    Diskon ada beruntun
    Bikin keluaran bukan turun...

    BalasHapus
  12. Hari jebol(dompet) nasional. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Bener ini singkatannya..

      Hapus
  13. Baru tahu saya kalau ada yang namanya HarBolNas, hehe ^^

    BalasHapus
  14. Ibu hamil tua katanya malah harus sering jalan2 ke mall lho hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Banyak jalan yang bener, Mbak. Kalau ke mall, ini dipertanyakan. Malah kalap mata ntar

      Hapus
  15. Kakakku pernah belanja di Zalora, aku juga mau beli ach

    BalasHapus
  16. wah manteeeeep diskonnya menggoda :p

    BalasHapus
  17. saya mau ikutan harbolnas :D

    BalasHapus
  18. Diskonnya wow banget, akhir tahun biasanya banyak cuci gudang hehehe

    BalasHapus
  19. Hihihihi ini aku lg pantengin Zalora, mba :D

    BalasHapus
  20. saya juga ikutan mbak :)
    he he he

    tapi tahun ini yang perdana bersama zalora, pengen coba2 aja fashion yang berkualitas milik mereka

    BalasHapus
  21. gak deh, udah kapok sama belanja online :))))))

    BalasHapus
  22. saya udah woro2 sama temen2 kantor ttg harboinas ini nih... hehehe

    BalasHapus
  23. Waktunya sudah dekat nih. Ayo borooong

    BalasHapus
  24. Wah paling asik tuh belanja kebutuhan baby, asik ya sekarang bisa belanja via online, jadi nggak capai. Jaga kesehatan ya mbak, moga lancar lahiran nanti.

    BalasHapus
  25. Zalora emang wokeeeeh bingits mak

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^