Rabu, 25 Februari 2015

[Bazaar Online] RR Scrap And Craft

credit
[Bazaar Online] RR Scrap And Craft - Apa yang Anda lakukan setelah mengambil foto suatu obyek? Apa hanya dilihat-lihat saja setelah tersimpan di ponsel atau di komputer? Apa tidak ingin membuat foto itu lebih indah dengan memberi hiasan-hiasan tertentu, sehingga terkesan lebih berarti? Atau, ingin menghiasnya tapi tidak tahu bagaimana memulainya?

Jasa pembuatan scrapbook. Ya, begitulah toko online yang saya kelola. Saya memang tidak menjual barang-barang yang sudah jadi dan bisa langsung pakai. Toko online saya adalah menjual jasa menghias foto sehingga foto itu tampak lebih indah dan memunculkan kesan bahwa foto itu berarti bagi si pemilik. Karena memang, tujuan saya adalah membantu customer yang memang tidak tahu harus memulai dari mana dulu jika ingin memiliki scrapbook, juga membantu customer yang memang tidak memiliki waktu untuk membuat scrapbook sendiri, atau juga membantu customer jika ingin memberi kado unik pada orang lain.

Untuk tema scrapbook, saya serahkan sepenuhnya pada customer dan saya tinggal menyempurnakan saja. Itulah mengapa, pembuatan scrapbook ini berlangsung selama 5-7 hari setelah customer merasa sudah fix dengan pesanannya. Lebih mudahnya, saya bilang sistem pemesanannya adalah pre-order (PO) dengan down payment 50% dari harga yang sudah ditetapkan.



Scrapbook yang saya buat, sebisa mungkin tidak asal tempel bahan, tetapi menggunakan bahan sebagai media untuk mendukung foto supaya lebih memiliki cerita. Ada bahan khas yang selalu saya pakai dalam scrapbook, yaitu bunga, half pearl, doily paper dan pita. Karena saya perempuan dan selalu ada keinginan untuk memunculkan sisi kecantikan dalam karya saya. Tapi tentunya, tidak melulu saya pakai bahan itu. Saya juga kolaborasikan dengan bahan lain yang sesuai dengan tema.

Ukuran scrapbook yang saya sediakan antara lain 15x15 cm, 20x20 cm, dan 30x30 cm. Sedangkan jumlah halaman, standartnya saya berikan 2 hard cover dengan 4 halaman yang saya sediakan untuk meletakkan fotonya. Namun, customer boleh memesan lebih dari 4 halaman sesuai dengan foto yang diserahkan pada saya melalui email.

Kisaran harganya, mulai dari Rp. 80.000,00 untuk scrapbook dengan tema minimalis ukuran 15x15 cm dengan 2 hard cover dan 4 halaman foto. Namun, untuk menentukan harga scrapbook yang saya buat, ada beberapa hal yang saya perhatikan. Antara lain :
- Tingkat kesulitan
- Bahan yang dipakai
- Ukuran yang diinginkan
- Jumlah halaman yang dipesan
Selain scrapbook, saya juga menerima pembuatan scrapframe, notes handmade dan greeting card handmade.
contoh scrapframe

contoh greeting card

contoh notes handmade

Untuk pemasaran, sejauh ini masih melalui media sosial yang saya kelola. Sekarang ini, saya masih menggodhog pembuatan blog khusus karya saya ini sebagai bentuk portofolio yang bisa saya tunjukkan pada calon customer. Sebagai acuan pembuatan blog ini, saya membaca buku "Sukses Membangun Toko Online" milik Carolina Ratri karena di dalam buku itu terurai dengan rinci step by step membangun toko online dan bahasa yang digunakan mudah dimengerti oleh orang awam.

Silahkan kunjungi media sosial yang memuat karya saya, atau menghubungi contact person berikut ini untuk pemesanan :
  • Instagram  : RR Scrap and Craft
  • Facebook : Ria Rochma
  • Whatsapp : 085755122167
  • BBM : 51D7D805
  • Line : miss_rochma

Salam kreatif, 
Ria Rochma

***

Facebook - Twitter - Instagram - Google+

Kontes Bazaar Online – Pamerkan Bisnismu bersama Ladaka Handicraft dan Layana Shop

31 komentar:

  1. Scrapbooknya bagus-bagus mak. Mupeng nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mak Ika, pesan deh di saya :D

      Hapus
  2. Ish, cantik2nyaaaa. Kapan2 aku pesen di kamu deh, Mak. :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo deh pesan, Mbak.. Spesial deh :p

      Hapus
  3. Duh manis ya mak... Smoga laris manisss

    BalasHapus
  4. saya kalo disuruh bikin kayak gitu, udah ga telaten duluan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha.. semoga bisa menginspirasi ya :)

      Hapus
  5. Cantek canteeekkk... Kalo aku mana bisa bikin gituaan. Heuheuu... Moga sukses maaak. Aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak bisa buat, mari pesannya di saya *eh

      Hapus
  6. cantik2....sukses buat bisnis scrapnya zuzuh^^

    BalasHapus
  7. Kreatif banget maaak.. semoga sukses yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak Ley.. amin, amin..

      Hapus
  8. cantik-cantik maak..jadi mupeeng....semoga makin laris yaa aamiin! :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mupeng, segera pesan di aku :D

      Hapus
  9. Mak Ria, sungguh kreatif dirimu. Bisa aja ya itu idenya utk scrap foto2 :) Kayaknya baru nemu deh bisnis macam Mb Ria ini. Semoga makin laris dan lancar jay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sering-sering liatin hasil scrapnya orang-orang aja, mak Uniek. Ntar idenya keluar sendiri kok :)

      Hapus
  10. sukses selaluuuu ya bu guru cantiiik ^^
    aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin amin.. makasih mbak cantik :)

      Hapus
  11. Kreatif Mak.. saya juga penggemar scrapbook.
    Bagus bagus karyanya... kereeen

    sukses ya bisnisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, amin..
      hore!! akhirnya ketemu sesama pecinta scrapbook :)

      Hapus
  12. Alternatif kado, nih. Kece banget! <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, ayo pesan di saya untuk kadonya :)

      Hapus
  13. Bersih dan rapi. aku susah kalau bikin yg rapi2 begini. Cakep deh.

    BalasHapus
  14. cantik-cantik hasilnya, Mak. Kalau deket udah saya samperin :)

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^