Jumat, 01 Februari 2013

Giveaway BeraniCerita.com

Semoga hari ini diawali dengan kebahagiaan, ya teman-teman, seperti kami berdua, Mayya dan Miss Rochma.




Kenapa? Karena pada bulan Maret 2013 nanti kami akan meluncurkan website www.beranicerita.com sebagai media menulis fiksi bersama teman-teman, dikarenakan kecintaan kami akan menulis fiksi.

Sebelumnya, yuk kita cari tahu apa itu Berani Cerita!

Berani Cerita adalah sebuah permainan tantangan menulis fiksi yang akan memberikan satu tema setiap minggu, baik berupa sebuah benda, sebuah setting, sebuah judul, sepenggal cerita, sebuah lagu ataupun sebuah kutipan.
Para penantang harus berani menulis Flash Fiction berjumlah kurang dari 500 kata memakai tema tersebut di blog/media online masing-masing dan menempatkan URL/link di widget yang telah disediakan dalam posting tema Berani Cerita. Kami akan memilih cerita terbaik setiap minggunya, untuk dipajang di sidebar BeraniCerita dan mendapatkan banner pemenang.

Nah, sebagai rasa bersyukur kami atas peluncuran www.beranicerita.com dan memperkenalkannya pada khalayak luas, kami mengadakan "Giveaway BeraniCerita.com” dan siapa saja boleh ikutan lho.

Penasaran dengan hadiahnya?

PEMENANG PERTAMA:

The Miracle of Air Mata oleh Oci YM
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Satu Masa di Cielo oleh Nunu ( Dongeng Devita-Nunu)
Madu Keluarga Syamil oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
dan pulsa Rp 30,000 dari Raw Photography Pekanbaru

Update 6 Feb : Diskon 15% pembelian barang di oyetalove.com

***


PEMENANG KEDUA:

Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Satu Masa di Cielo oleh Nunu ( Dongeng Devita-Nunu)



Madu Khusus Wanita oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM

Gelang Cantik dari Bali My Heart

dan pulsa Rp 20,000 dari Raw Photography Pekanbaru

***

PEMENANG KETIGA:
Cinderella Syndrome oleh Leyla Hana
Madu Khusus Pria oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM

Teror Malam Halloween oleh Jeaniene Frost dari Rina Susanti



Paket Bros 1
Tempat Perhiasan Personal Vinil Merah, Bros Satin Pink, Bros Katun Polkadot Merah 2 Layer
oleh
Neyna Naya
Bros oleh Oci YM

PEMENANG KEEMPAT:

Ajaibnya Terapi Herbal Diabetes oleh Oci YM

Update 6 Feb : Successful Parenting dari Oci YM


Teh Herbal Jati Cina oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
Update 6 Feb : Sarung Bantal dan Sarung Guling Anti Iler dari cutecoconut.com



Paket Bros 2
Tempat Perhiasan Personal Vinil Ungu, Baby Headband, Bros Tumpuk Flanel
oleh
Neyna Naya
***
PEMENANG KELIMA:

Update 6 Feb : A Sweet Candy for Teens dari Oci YM

Minyak Zaitun oleh Nailah Herbal & Collection milik Oci YM
1 lembar kain batik
Bros-Bros dari Oci YM
***
*Jika ada tambahan hadiah lain, akan di-update melalui postingan ini

*Update 02 Februari 2013:
5 pemenang hadiah utama dan 5 pemenang hadiah hiburan, masing-masing mendapatkan 1 buah buku:

5 Menit Pakai Pashmina Tanpa Peniti dari Komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis
*Update 12 Februari 2013:
4 pemenang hadiah hiburan, selain mendapatkan 5 menit pakai pashmina juga mendapatkan:

Novel Selingan Semusim oleh Alaika Abdullah
*Update 12 Februari 2013:

Tiga pemenang hadiah hiburan akan mendapatkan masing-masing sepasang gelang peniti dari Ladieza Handmade






Ketentuannya adalah:

1. Giveaway ini terbuka bagi siapa saja, baik yang memiliki blog maupun tidak, dan memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.

2. Menulis Flash Fiction kurang dari 500 kata di blog atau media online (misalnya note Facebook) masing-masing dan tidak memakai bahasa alay.

Bingung apa itu Flash Fiction?

Flash Fiction merupakan fiksi singkat yang kurang dari 1000 kata (dalam GA ini dibatasi 500 kata)
Flash Fiction memiliki twisted ending, akhir cerita yang tidak disangka-sangka.
Flash Fiction muncul dari ide sederhana dan minim deskripsi. Deskripsi lebih disiratkan pada dialog atau pesan dari cerita.


3. Pilih salah satu judul dari kategori fiksi pada blog Mayya ATAU blog Miss Rochma dan silahkan jadikan judul tersebut menjadi judul fiksi anda sendiri dengan cerita yang berbeda. Maksimal 2 cerita dari setiap peserta.

4. Beri format judul :

[BeraniCerita #1] Judul    >> untuk cerita pertama

[BeraniCerita #2] Judul    >> untuk cerita kedua

sertakan tulisan:

"Flash Fiction ini disertakan dalam Giveaway BeraniCerita.com yang diselenggarakan oleh Mayya dan Miss Rochma."

beserta banner di bawah ini pada sidebar (bagi yang memiliki blog) atau dibawah postingan (bagi yang memakai media online) :









5. Submit link tulisan anda dibawah postingan ini pada form link yang telah disediakan (bukan di kotak komentar ya, karena link yang ada di kotak komentar, tidak dihitung)

6. Follow dan mention tweet link URL anda ke @upiakmayya dan @ria_missrochma dengan hashtag #GABeraniCerita

7. Periode giveaway dari 1 Februari - 21 Februari 2013. Pengumuman pemenang akan dilakukan 1 Maret 2013.



SILAHKAN SUBMIT LINK ANDA DISINI:



13 komentar:

  1. Sik aku mikir dulu sik mbak, semoga gak telat ikutannyaaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih lama mbak eka.. ayo ikutan :)

      Hapus
  2. uwaaa..ini toh???xixixixixi..sukses GA-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo, ayo.. ikutan GA-nya, is. masih lama kok DL-nya :)

      Hapus
  3. miss ini seru banget :D


    hahaha hadiahnya banyak yah!

    BalasHapus
  4. mba, untuk cerita #1 dan #2 itu masih bebas ya temanya? belum ada prompt apa2 dari mba mayya dan mba rohma? makasii jawabannya )

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak pakai prompt kok mbak..
      tinggal pilih judul dari fiksiku atau punya mbak mayya, trus bikin fiksi baru dengan judul yang sama. gitu aja..

      gampang kan? ayo, ikutan.. :)

      Hapus
  5. Mbak Miss Rochma... sy uda submit link URL #GABeraniBercerita... degdeg duerrr,,, sy baru pertama ini ikutan GA... *mogamenangaamiinn... \\(^o^)//
    Salam kenal yaa mbak... ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. semangat terus yak.. semoga beruntung :)

      Hapus
  6. eh kok g muncul ya punyaku zuh??bantuinnnnn

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^