Jumat, 09 Januari 2015

Terima Kasih atas Adopsi Karya Kami pada Kegiatan #CraftingforCharity

Terima kasih, teman-teman :)

Selamat datang Januari. 

Ah, telat juga sih sebenarnya saya ucapkan selamat datang untuk bulan Januari 2015. Secara Januari dah masuk hari ke-9. Tapi, ya sudahlah, itu buat opening aja kok *abaikan*.

Oh iya, masih ingat dengan kegiatan #CraftingforCharity yang diadakan oleh crafter sok-sok kurang kerjaan, saya, Mbak Winda dan bu Dey? Oke.. Kalau lupa, silahkan klik hastag itu ya.. *senyum manis*


Salah satu notebook buatan saya :)
Alhamdulillah, kegiatan amal yang dilakukan oleh kami bertiga di bulan November sampai Desember 2014, ditambah dengan mak Rina Shelomita yang join di bulan Desember 2014, membuahkan hasil yang buat kami terkejut. Ternyata, hasil yang kami dapatkan dari penjualan barang-barang craft karya kami, melebihi target.

Awalnya, saya, mbak Winda dan bu Dey sempat pesimis. Kami pikir, dapatkan dana sebanyak Rp. 500.000,00 saja sudah buat kami senang. Karena kami sadar sih, kami masih pemula sekali dalam hal ngecraft dan belum expert. Eh, ternyata, dana yang terkumpul malah Rp. 2.320.000,00. Wow! Benar-benar diluar ekspektasi kami lho. Alhamdulillah. Dan semua dana itu, sudah kami salurkan pada panitia kegiatan Cerdas Tanpa Batas yang diadakan oleh Komunitas Lebah.

Oh iya, karena kami bertiga juga membuatkan 150 lembar pembatas buku yang nantinya dibagikan untuk anak-anak pada kegiatan Cerdas Tanpa Batas. Konsepnya, masing-masing dari saya, mbak Winda dan bu Dey, membuat 50 lembar pembatas buku dan dikumpulkan jadi satu sebelum dititipkan ke salah satu panitia, mbak Ijul Baso, untuk dibagikan.

Pembatas buku buatan saya :)
Pembatas buku buatan mbak Winda :)

Pembatas buku buatan bu Dey :)

Dalam postingan ini, saya khususnya, mengucapkan banyak-banyak terima kasih atas diadopsinya karya kami. Saya yakin, dana tersebut bermanfaat sekali. Dan tunggu kegiatan #CraftingforCharity dari kami selanjutnya ya.. *kecup satu-satu*.

Ohya, kami masih menerima pemesanan untuk karya-karya kami lho. Silahkan hubungi kontak masing-masing ya.. 

Salam bahagia,
Ria Rochma

*****

19 komentar:

  1. Itu ngebolongin kayak batik begitu pakai apa Mak? Share tutorialnya dong... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai puncher khusus buat craft, mak. Ntar ya, aku kasih tutorialnya :)

      Hapus
  2. Iya Mak...share tutorialnya...;-)
    Ditunggu....

    BalasHapus
  3. alhamdulillah..ternyata hasilnya melampaui target semula yaaaa....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Om..
      Alhamdulillah memang. Semoga benar-benar bermanfaat ;)

      Hapus
  4. Pengen buat kaya gini mak, ajarin dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Gampang sih sebenarnya. Asal mau repot aja :)

      Hapus
  5. Subhanallah mak...nderek happy..

    BalasHapus
  6. Cantik sekali... semoga sukses selalu mak..
    Klo lain kali ada acara spt ini...insyaallah sy mau kok diajak mak... *ngarep.com malah... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah ya Mak kita kabari ;)

      Hapus
  7. saya paling salut ama orang yg piawai soal handycraft, mengingat saya udah angkat tangan menyangkut prakarya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya, Mak :)

      Hapus
  8. mbak, cantik banget sih craftnya..itu hasil tangan ya...mupeng mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mupeng, segera order di saya, mbak Dwi. Haha..

      Hapus
  9. Alhamdulillah ...

    Senang bisa ikutan proyek ini.

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^