Parenting - Lifestyle - Crafting

Grid Pertama di @uploadkompakan

| on
Thursday, March 12, 2015
credit
Grid Pertama di @uploadkompakan - Hal yang paling menyenangkan pagi ini adalah karena semalam akhirnya hasil foto saya masuk dalam grid di akun instagram @uploadkompakan. Ngik? Apa istimewanya?

Lha? Jelas istimewa dong. Buat fotografer abal-abal seperti saya, itu suatu kebanggan. Ea.. segitunya.. Banget! Secara bersaing dengan hampir seribu foto dari follower lainnya.



FYI, di instagram itu banyak banget akun yang mengajak follower-nya untuk ikutan ajang fotografi. Nah, sebagian memang berhadiah, sebagian lagi memang untuk mengasah kemampuan fotografi kita. Salah satu akun yang tujuannya mengasah kemampuan itu, ya @uploadkompakan ini. Bener-bener just for fun aja. Kalau di @uploadkompakan ini, para adminnya alias #ukteam, beri tema foto tiap malam hari sekitar jam 8 sampai 9 malam. Kemudian, para follower, dipersilahkan upload hasil fotonya untuk keesok harinya dari jam 5 pagi sampai 8 malam, dengan mention mereka dan memberi hastag yang sudah ditentukan sama #ukteam.

Dulu, saya pikir, akun apaan ini? Tapi sejak HM Zwan dan mak Ika Koentjoro sering itu share di facebook foto yang diikutan tema di @uploadkompakan, sayanya jadi penasaran juga. Follow juga akhirnya. Dan yes, memang membahagiakan follow akun ini.

Dari @uploadkompakan, saya jadi tahu banyak hal. Tentang siapa saja yang memang sudah professional dalam fotografi kemudian suka kepo-in foto-fotonya, tentang bagaimana belajar angle yang tepat dalam mengambil foto suatu benda, tentang bagaimana mengkombinasikan warna dari obyek foto kita dengan warna dari properti foto, tentang juga bagaimana memilih properti yang tepat dan masih banyak lagi.

Memang sih, nggak tiap hari juga akhirnya saya ikutan temanya. Sekiranya saya ada ide, saya baru ikut. Maklum, ide berhubungan dengan properti dan bahan. Nyahahaha.. alasan. Tapi lumayanlah, akhirnya akun instagram saya isinya nggak melulu soal selfie. Apalagi, modal ngambil fotonya masih pakai kamera ponsel *tertawa di atas pohon*.

Sempat tadi pagi seorang teman mengajar menyapa, menanyakan dapat hadiah apa dari masuk grid itu. Dengan senyam-senyum saya jawab aja kalau hadiahnya ada rasa bangga dan senang. Seperti halnya saat kemarin dua artikel blog saya nyantol di http://citizen6.liputan6.com, yaitu artikel ini dan ini.

Oke, oke, ini hasil belajar kemarin yang masuk grid. Meskipun nggak sebagus yang lain, tapi ini sudah buat motivasi saya buat belajar fotografi, lebih terpacu lagi.
Ini fotonya :)




Salam hangat,
Ria Rochma
***
48 comments on "Grid Pertama di @uploadkompakan"
  1. cantiiik.... aku juga suka ikutin uploadkompakan mak.. hihii tapi belum sampai masuk grid. hihihi
    udah pernah ikutan kopdarnya belum mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mak Winda,
      belom pernah kopdaran nih. Hari Minggu kemarin, kompakers surabaya kopdar, tapi masih belum pede buat ikutan :D

      Delete
  2. wahh, apik maak...kayaknya mesti belajar motret juga nih aku..ngga nyeni blas kalau motret *terkikik buto ijo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tutup telinga kena cekikikannya buto ijo*
      ayo maksay, barengan belajarnya.. :D

      Delete
  3. yeay..selamattt,senengnya nggak karuan pokoknya hehe.....fotonya cantik2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..
      iya Is, keingat dirimu masuk grid pertama kali dulu. pasti juga seneng bange :D

      Delete
  4. Duh, bagusnya.... jadi pengen bisa fotografi juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Wulan, ini juga baru belajar. Ayo, ayo.. belajar bareng yuk :)

      Delete
  5. Cantik2 sekaliii..mata yg capek jadi terhibur mak.
    blogwalking salam kenal ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mak Fee..
      Salam kenal juga..
      Makasih dah BW kemari :)

      Delete
  6. Nyeniii dan artistik.makronya juga dapet. Sukses terus mak.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bu Tatit.. Hihi.. Amin, amin.. Semoga bu Tatit juga semakin sukses :)

      Delete
  7. bagus sekali mak... sedap dipandang, lumer di mulut hi..hi... gambarnya menggoda untuk di santap siih.. sukses terus ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mak Nurul..
      Amin, amin.. Sukses juga buatmu..

      Delete
  8. Fotonya cakep2, calon foodgraphy nih hehe:D
    Tapi kalo boleh saran itu komposisi warnanya kontras banget pink-nya wafer sama jeruknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sengaja dibuat kontras, Mas. Soalnya kalau ngga kontras, warna pink di wafer ga keluar.. :)

      Delete
  9. fotonya keren mak.. sukkaaaa... :)

    ReplyDelete
  10. Tampak asyik bangeeet Ya upload kompakan ituu. . . :)

    Btw, selamat udah kepiliih, Kaak. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang asyik banget, Idah :)
      makasih ya ucapannya :)

      Delete
  11. Huwaaa..keren banget emang potonya...

    ReplyDelete
  12. keliatannya enak banget itu yang difoto *salah fokus*
    tapi emang bagus kok hasilnya :) tetep semangat aplot poto yg lebih keren!

    mampir yaaa, ada RokCelana ketje lhooo, siapa tahu minat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang enak. Habis difoto, langsung masuk mulut :D

      Delete
  13. kereeeeen,,,lanjut mbk.jdi pngen ikutan hehe......

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ikutan mbak Zaqia :)
      follow dulu akunnya ya :)

      Delete
  14. obyek nya cukup jelas, dan ehm bikin ngiler tuh kue

    ReplyDelete
  15. fotonya emang cantik kok, selamat ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bu Dey..
      Belajar darimu juga :)

      Delete
  16. Mbaaakk ituh keren emang potohnya, saia sempet bertanya2 itu tumpukan apa gerangan hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tumpukan wafer yang ditaburi keju, mbak Ceria. Hahaha.. biikin gagal diet deh :D

      Delete
  17. Fotonya emang beneran kereeeen...
    dan bikin ngiler semua ituuuuh :)

    Dan aku sampai sekarang belum punya akun instagram lhooo...huhuhu...
    *merasa kurang-kekinian*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo Teh, bikin instagram. Dirimu kan suka selfie sukaesih juja :D
      Lumayan, trip ke korea bisa dipajang di sono :D

      Delete
  18. Seneng banget bisa lihat grid foto kerennya mba Rochma...siap capcuss dan follow :)

    ReplyDelete
  19. wah dirimu emang bagus fotonya mak....

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. iya mak Lid.. keju.. *lap iler saya sendiri*

      Delete
  21. waaaa kereennnnn. aku uk cuma follow doang ga berani ngasih foto. minder foto lain bagus-bagus banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikutan aja, Mak. Bisa juga buat asah kemampuan foto kita :D

      Delete
  22. mba fotonya bagus kok, meski saya bukan food photographer,
    kalau saya boleh berpendapat, foto makanan yang ajib itu fpto yang bikin hanya melihat saja jadi kepengen makanmba.. mupeng mba :D

    anyway walau pakai handphone saja udah ok kok, bukan fotografer profesional yang memang cari duit dari moto-moto sih ya, tapi kalau emang udah ketagihan foto dan jadi hobi yang seru, kenapa nggak investasi beli kamera lebih oke mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih untuk pujiannya.
      sebenarnya memang sudah ada rencana untuk investasi ke kamera. Hanya saja masih nabung dulu :D
      Makasih sarannya :)

      Delete

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature