Senin, 28 April 2014

[Blogging] Template Blog Baru yang Manis Sekali

credit


Setelah hibernasi beberapa hari, akhirnya saya kembali ngeblog. Setelah berkutat dengan beberapa deadline akhir bulan, Papa dan Arya yang sakitnya bersamaan, mempersiapkan siswa saya untuk siap menghadapi UN dan kesibukan diri untuk brainstroming. Dan gimana-gimana, saya memang merindu ngeblog dan blogwakling *ambil pecut malas BW*.

Dan, tralala!! Tampilan blog saya baru lho! *tebar-tebar konfeti* Berkat karya Mak Shienta Ries, blog sekarang jadi girly, tampak bersemangat, dan yahud abis. Makasih Mak Shienta buat bantuannya *ketcup bertubi-tubi*.
Saya memang nggak terlalu suka pakai template yang ramai. Kesannya penuh-penuhin layar komputer aja, dan buat pengunjung jadi nggak nyaman buat baca-baca artikel. Template sebelumnya, sebenarnya dah oke, hanya saja ada beberapa kode html yang saya nggak ngerti yang bikin foto di postingan jadi besar dan nggak bisa dikecilkan.

Nah, kalau yang template sekarang ini, bisa mempersingkat semua widget yang saya pasang, terutama untuk social media button. Jadinya, saya nggak perlu banyak-banyak pasang widget di sidebar dan malah bikin blog jadi rame. Memang sih, untuk yang Instagram itu, saya masih tampilkan foto-fotonya meskipun sudah ada Instagram button. Buat apa? Cuma mau pamer hasil foto saya saja. Hehehe.. *kabur sebelum ditimpuk bakpau*.

Yang suka itu, headernya itu lho!! Sumpah ya.. suka sekali!! Cantik pokoknya. Dan slide posting itu, WOW banget! Puas sama tampilan blog saya yang sekarang *elus-elus blog*. Ditambah lagi warna pastel yang dipilih, beneran bikin mata betah buat natap layar komputer lama-lama.

Jadi, jangan bosan buat main-main kemari ya. Semoga saya juga nggak bosan dan semakin rajin buat bikin postingan. Selamat siang ^_^



24 komentar:

  1. Balasan
    1. Hai Mama Cal-Vin.
      Bulan ini benar-benar nggak bisa bagi waktu sama ngeblog dan BW, Ma.. :(

      Hapus
  2. tulisannya kok remang2 ya zuh??emang sengaja ya....templetenya cantikkkkkk,manissss kayak aku hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilihan warnanya aja, Is. Ntar sih coba kubetulin lagi :)
      Aish, semanis aku juja kali :)))

      Hapus
  3. Oh jadi catnya baru ya Mbk. Heheejadi tambah semangat ngeblog ya...

    Tapi mbk kalau boleh saran, ini popular postnya mendingan dibikinin daftar isi sendiri mbk, kayaknya kepanjangan ke bawah deh. Saran ya.

    Semangat ya Mbk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Mas Jaswan,
      terima kasih untuk masukannya. Beberapa rencana ke depan memang mau saya buatkan menu drop down, tapi setelah saya agak longgar saja :)

      Hapus
  4. Haiiii, aku juga lagi tunggu niiich..blogku bakal jadi kek apa yaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Astin ke Mak Shinta juga? ah, dijamin nggak nyesel deh. Beliau tahu maksud kita, sesulit apapun kita menyampaikan :)

      Hapus
  5. Simple dan manis :) Semoga bikin makin semangat ngeblog :D

    BalasHapus
  6. simple dan nyaman bgt disini mak, mak shinta ries memang keren deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Termasuk blognya mak Irma juga kan? hasil karyanya mak Shinta :)

      Hapus
  7. Simpel, manis, ramah di mata pembaca ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya memang yang termasuk suka blog yang simple dan nggak rame :)

      Hapus
  8. wah beneer tambah cantik banget blognya sekarang

    BalasHapus
  9. Template nya emang manis dan gurih bangeeet :)
    Kayak yang punya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih teteh cakep. muah, muah, muah..

      Hapus
  10. Cihuuuy abis renovasi blognya jadi ciamik hehehe

    BalasHapus
  11. Salam kenal dari Adelays,
    Sekalian memberikan informasi kalau berminat ikut lomba ngeblog berhadiah :
    says share disini :
    http://adelays.com/2014/05/02/lomba-nge-blog-berhadiah/

    BalasHapus
  12. wah tampilan baru blognya segar dan maniiss, mbk.. *mupeng :))

    BalasHapus
  13. Iyaaa...girly dan yahud cat barunya Ri :))

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^