Menyeduh secangkir kata yang kebanyakan berisi lifestyle, beauty, parenting dan psikologi, yang semoga bermanfaat untuk orang lain

3 Alasan The Red Sleeve Mendapat Rating Tinggi di Dua Episode Terakhir

| on
Minggu, Januari 02, 2022
Halo, teman Mama Arkananta!

Untuk artikel kali ini saya mau bahas tentang drama Korea yang baru saja tamat tadi malam dan bikin geger dunia perdrakoran karena ratingnya selalu bagus sejak episode 3. Iyap, The Red Sleeve. Rating nasional untuk The Red Sleeve episode 16 adalah 17%, sedangkan rating episode 17 adalah 17,4%.

Drama The Red Sleeve


Sebagai salah satu drama terbaik di tahun 2021 kemarin, The Red Sleeve banyak menyita perhatian beberapa pecinta serial drama Korea, apalagi untuk genre romantis dan berdasar pada kisah nyata yang berakhir tragis.

Tapi, menurut saya, ada tiga alasan The Red Sleeve menjadi drama dengan rating lebih dari 15% di dua episode terakhirnya. Apa saja sih alasannya? Simak terus ya. Tapi, sebelumnya saya cerita singkat dulu sinopsis The Red Sleeve.


Sinopsis The Red Sleeve


Sebagai drama Korea terbaru yang populer, The Red Sleeve berkisah tentang seorang Putra Mahkota bernama Yi San (diperankan Lee Jun Ho) yang menghadapi berbagai tekanan, baik dari keluarganya sendiri maupun dari luar. Semenjak kecil, dia sudah disiapkan untuk menjadi seorang raja, menggantikan kakeknya, raja Kim Yeong Jo (diperankan oleh Lee Deok Hwa).

Hingga suatu hari, saat dirinya masih kecil, Yi San bertemu dengan seorang dayang muda istana yang pemberani bernama Seong Deok Im (diperankan oleh Lee Se Young). Mereka bertemu dalam pemakaman salah satu selir raja.

Waktu terus berlalu dan momen bertemunya mereka berdua hampir saja terhapuskan. Namun takdir berkata lain. Mereka kembali bertemu dan sering terlibat dalam beberapa kejadian di dalam istana kerajaan. Lama-lama, mereka berdua jatuh cinta. Namun, hirarki dalam istana memaksa mereka untuk memendam rasa cinta.

Drama Korea The Red Sleeve


3 Alasan The Red Sleeve Mendapat Rating Tinggi


Kalau membaca sinopsis di atas, kisah Yi San dan Seong Deok Im terdengar seperti biasa saja. Tapi, malah disitulah yang membuat The Red Sleeve menjadi drama Korea romantis 2021 yang kisahnya membuat hati tersayat.

Baiklah, baiklah, langsung saja alasan The Red Sleeve mendapatkan rating tinggi sejak episode awal, dan semakin melonjak di dua episode terakhir.


Karena Pemeran Utama Pria Adalah Lee Jun Ho, Member 2PM


Siapa diantara pembaca Mama Arkananta yang ter-Junho-Junho? Saya pun! Kalau kalian bilang aura Jun Ho berlipat-lipat di drama ini, saya pun merasakan itu. Hahaha.

Drama Korea The Red Sleeve ini merupakan comeback Lee Jun Ho setelah dia selesai wajib militer (wamil). Saya sendiri enggak menyangka kalau comeback-nya Jun Ho di drama Korea bertema kerajaan kali ini benar-benar sukses. Karena drama-drama Jun Ho yang lainnya, hm, kurang berkesan untuk saya.

Lee Junho 2PM


Tapi, saya lupa kalau pemeran pria ini adalah Lee Jun Ho. Seorang idol Korea yang sejak debut bersama 2PM sudah memiliki tatapan tajam saat menyanyi dan menari di atas panggung, memiliki senyum tipis yang lebar, juga dikaruniai wajah yang tampan penuh serbuk berlian. Ditambah sepulang wamil, garis wajahnya makin tampak tegas, dan disempurnakan dengan rambut hitam yang sedikit curly.

Iya, Iya. Sudah saya wakili nih penggambaran Jun Ho yang bikin kalian terseok-seok dan meleyot itu. Hehehe. Karakter Jun Ho di dunia nyata ini memang pas banget jika dimasukkan ke dalam peran dia sebagai Putra Mahkota Yi San, yang makin mempesona saat menjadi raja Jeong Jo. Wajah tampan, acting mengagumkan. Pas deh!

Lee Jun Ho
Siapa yang nggak meleleh ditatap seperti ini sama Junho???


Menceritakan Kisah Cinta Antara Raja dan Dayang Istana


Dari semua kisah cinta yang ada di dalam drama menarik ini, yang paling menonjol adalah kisah cinta antara raja dan dayangnya. Di awal kisah, kita melihat rasa cinta raja Kim Yeong Jo kepada selir Yeong yang semula merupakan seorang dayang. Dan di masa depan, cinta antara raja dan dayang kembali terulang pada Putra Mahkota Yi San dan Seong Deok Im.

Kalau kalian terbiasa menonton drama Korea bertema kerajaan, kalian akan pasti tahu ada aturan bahwa dayang istana adalah milik raja. Kain merah yang ada di lengan baju para dayang istana melambangkan aturan ini. Raja berhak melakukan apapun pada dayang istana, termasuk menjadikan mereka selir. Dan salah satu cara seorang dayang naik kasta adalah menjadi selir raja.

Dalam perjalanan menonton The Red Sleeve, kalian nanti akan paham betul mengapa konflik-konflik sengit yang terjadi di dalam istana, termasuk meninggalnya ayah Yi San, bermula dari penolakan cinta raja Kim Yeong Jo kepada seorang dayang istana bernama Cho Sang Gung, dan lebih memilih selir Yeong yang dulunya juga seorang dayang dan teman dekat dayang Cho.

The Red Sleeve


Tapi tidak semua dayang mau menjadi selir. Salah satunya adalah Seong Deok Im. Meskipun dia mencintai Putra Mahkota Yi San dan beberapa kali dayang Cho meminta dia menjadi selir Yi San, Seok Deok Im menolak melakukan itu semua. Menurut dia, menjadi selir akan membuat kebebasannya terenggut, dan dia tidak bisa melakukan apapun yang dia suka. Selain itu, Seok Deok Im sendiri tidak rela kalau cinta dan waktu Yi San terbagi antara ratu, selir-selir Yi San, dan dirinya.

Kesalahpahaman ini makin runcing karena sebagai calon raja, Yi San sudah dilatih untuk memendam perasaannya, sehingga sulit bagi dia mengatakan cintanya secara langsung kepada Seok Deok Im.

Ide cerita tentang kisah cinta antara raja dan dayang istana ini yang membuat drama The Red Sleeve ini menjadi lebih menarik. Saya sendiri, baru kali ini menonton drama Korea yang melibatkan dayang istana sebagai otak konspirasi di kerajaan Joseon, juga yang mengisahkan kisah cinta seorang dayang secara detail, rapi dan apik.

Meskipun kisah cintanya menurut saya sih, tragis.

Drama Korea Romantis The Red Sleeve


Chemistry Apik Antara Lee Jun Ho dan Lee Se Young


Alasan lain mengapa drama ini sukses mengambil hati penontonnya adalah karena chemistry yang dibangun oleh Jun Ho dan Se Young dibangun dengan baik banget. Enggak hanya saat di depan layar, bahkan saat dibelakang layar pun, terlihat sekali kalau mereka berdua tuh nyaman banget.

Bahkan Se Young udah menggil Jun Ho dengan sebutan Oppa!

The Red Sleeve Behind The Scene


Jun Ho sendiri bilang dalam salah satu wawancara, kalau keberhasilan drama The Red Sleeve ini juga dikarenakan Se Young yang bisa mencairkan suasana bahkan saat tidak dibalik layar. Sedangkan Se Young bilang, kalau mereka berhasil meraih rating tinggi karena usaha Jun Ho saat berperan menjadi raja Jeong Jo.

Aishhh.. Suka banget sama couple drama ini. Saling mendukung, tapi juga enggak canggung. Kalau kalian lihat behind the scene-nya, dududu.. meleleh deh lihat mereka berdua. Bahkan antara mereka dengan pemain lain. Benar-benar suasanya tuh ceria banget!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature