Mama Arkananta

Bismillah. Mari Menyeduh Manfaat dari Secangkir Kata

Cara Menyempurnakan Hasil Bermake Up dengan Cushion Terbaik

| on
Monday, December 09, 2019
Para peserta yang mengulang kembali materi cara bermake up, base make up


Tidak ada yang salah dalam bermake up – Yonna Kairupan (@yonnakairupan)

Dalam perjalanan pulang setelah mengikuti beauty class yang diadakan oleh Indonesia Female Blogger (IFB) yang bekerja sama dengan Lakme Indonesia di Surabaya, saya berfikir tentang kalimat yang disampaikan oleh madam Yonna. Step by step cara bermake up yang disampaikan oleh mbak Palupi (@upaymunandar) selaku MUA dari Lakme Indonesia, lalu melihat cara bermake up teman-teman yang ikut acara ini, sampai hasil akhirnya mereka, saya membenarkan kalimat madam Yonna.

Madam Yonna yang suka banget belajar tentang cara bermake up dan suka ngasih tips make up. Saya seneng banget ketemu beliau!

Saya, bukan perempuan yang suka memakai make up yang tebal. Tiap berangkat kerja, yang penting adalah sun screen, bedak, pensil alis dan lipstik. Eye liner kadang pakai, kadang nggak. Tapi kenapa banyak yang bilang make up saya hasilnya bagus? *yaelah, mulai sombongnya keluar – maaf ya*

Workshop Menggambar dengan Crayon

| on
Sunday, December 01, 2019
Hasil workshop menggambar dengan crayon

Saat ada share e-flayer acara Soft Pastel Art Workshop oleh Faber Castell di Whatsapp group Ning Bloger Suroboyo, saya semangat daftar. Apalagi, acara ini diperbolehkan membawa anak karena temanya memang menggambar. Hanya dengan pancingan kalimat “Mama hari Minggu besok mau ada acara menggambar. Siapa mau ikut?”, Arya dan Fatin sudah berebut untuk ikut.

Awalnya galau mau bawa satu atau dua anak karena takut nggak diperbolehkan panitia, tapi ternyata panitia workshop menggambar dengan crayon baik semua. Kedua anak saya diijinkan masuk ke area pameran dan workshop. Bahkan saat acara berlangsung, mereka berdua dibebaskan sebebas mungkin untuk berkreasi dengan produk baru dari Faber Castell.

Cara Menyamarkan Bekas Luka dengan Bio Oil

| on
Thursday, November 14, 2019
Cara Menyamarkan Bekas Luka - Bulan Juli lalu, tiga hari sebelum hari pertama sekolah di semester pertama, kening Arya secara nggak sengaja terbentur kunci yang menggantung di pintu masjid, karena didorong dari belakang oleh salah satu temannya. Saya kaget, tapi berusaha tetap tenang meskipun darah mengucur hebat dari keningnya, bahkan sampai mengenai baju dan celana.

Saat itu sholat Isya sudah selesai. Ketika melewati masjid yang sehari-hari Arya sholat berjamaah di sana, saya diberhentikan paksa oleh tetangga yang bergerombol di depan rumah. Ketika itu, saya dari rumah ibu dan hendak pulang ke rumah. Saat akan sampai di rumah, di depan pagar rumah tetangga, ada ibu yang sedang memegang kening Arya dengan menggunakan kapas, dan kapasnya sudah penuh dengan darah.

Kasih E-Voucher Saja Sebagai Kado Buat Teman Kalian

| on
Monday, October 21, 2019
Siapa coba diantara pembaca blog saya, yang suka kebingungan saat mau memberi kado ke orang? Saya sendiri juga sering bingung kok saat memilih kado untuk orang lain. Karena ya momen kasih kadonya banyak. Yang paling sering, kado untuk teman yang baru lahiran dan teman yang nikahan.

Ada sih kebiasaan urunan buat beli kado bareng teman kantor atau ibu-ibu RT. Jatuhnya lebih ringan, karena belinya kan barengan orang banyak. Tapi kalau kasih kadonya khusus dari saya sendiri, sayanya suka bingung sendiri mau kasih kado yang sekiranya cocok buat si penerima kado.

Salah satu pemecah masalah adalah memberi kado berupa evoucher. Hoho ... Ada yang sudah pernah coba?

Mendadak Mengunjungi Wisata Keraton Yogyakarta Bersama Anak-Anak

| on
Sunday, October 13, 2019

Liburan dadakan tanpa banyak persiapan, memang seru. Tapi untuk sebuah keluarga dengan empat orang anggota, liburan dadakan itu sedikit merepotkan. Apalagi kalau liburannya keluar kota, bahkan beda propinsi.

Seperti halnya ketika saya dan keluarga berlibur ke Yogyakarta beberapa bulan yang lalu. Benar-benar mendadak. Seminggu sebelum hari H, suami bilang ingin pergi ke Yogyakarta naik kereta. Glek! Mepet-mepet begini, gimana kabar harga tiket kereta dan hotel?

Tapi dalam hati juga ingin mengunjungi wisata keraton Yogyakarta. Apalagi suami enteng saja tanya, “Mau ikut nggak? Kalau mau, ayo!”

Walhasil, persiapan semuanya ya serba tergesa-gesa.

Baobab Safari Resort : Ada Kebun Binatang Mini Di Dalam Area Menginap Lho!

| on
Tuesday, September 24, 2019

Berapa kali kalian ke kebun binatang? Kalau sudah punya anak, biasanya malah berkali-kali ya. Anak kecil selalu tertarik dengan hal-hal yang berbau hewan. Meskipun yang ditonton hewannya ya itu-itu saja. Lalu, gimana rasanya menginap di hotel yang bernuansa kebun binatang, sekaligus bisa melihat berbagai macam hewan dari jarak dekat?

Cobalah untuk menginap di Baobab Safari Resort di Prigen, Jawa Timur. Kalian akan merasakan sensasi menginap dengan suasana yang berbeda karena banyaknya hewan yang ada di sekitar hotel.

Lalu istimewanya apa dengan Baobab Safari Resort ini?

Custom Post Signature

Custom Post  Signature