Mama Arkananta

Bismillah. Mari Menyeduh Manfaat dari Secangkir Kata

Lakukan 5 Hal Ini Saat Nonton Hospital Playlist (2020)

| on
Tuesday, June 30, 2020
Hospital Playlist
Para dokter spesialis kesayangan aku :))

Yang sama dengan saya karena tidak terlalu minat dengan serial berbau medis siapa? Angkat tangan coba sih, saya ingin tahu. Saya sedikit menghindari serial medis terutama kalau spoiler sudah menunjukkan adegan-adegan membedah anggota tubuh. Terbayang terus gitu adegan-adegan di ruang operasi. 

Tapi semua berbeda saat nonton drama Chocolate yang mampus bagus banget, karena memadukan antara makanan, medis dan cinta. Eh, setelah drama Chocolate kelar, dilanjut dengan drama Hospital Playlist. Meskipun ada kata ‘rumah sakit’-nya, tapi drama ini tidak banyak mengulas tentang proses operasi. Malah kalian bakal lihat langsung sisi lain dokter dan perawat yang yah ... like a ordinary people, bahkan saat di lokasi kerja. 

Review Drama Korea Because This Is My First Life (2017) : Kawin Kontrak Demi Sebuah Tempat Tinggal

| on
Monday, June 08, 2020
Poster drama korea berjudul Because This Is My First Life yang tayang di TvN dan Netflix

Karena sekarang sedang nonton drama Korea yang sedang on going berjudul Fix Me dengan Jung So Min sebagai pemain utama perempuan, saya jadi teringat drama dia di tahun 2017 lalu yang berjudul Because This Is My First Life.

Jadi kangen dengan drama itu. Akhirnya memutuskan berhenti dulu nonton Fix Me, lalu rerun Because This Is My First Life. Drama ringan penuh penggalian emosi yang menarik untuk ditonton ulang.

Details Drama Korea Because This Is My First Life 
Title: 이번 생은 처음이라 / Ibeon Saeng-eun Cheo-eumira
Also known as: This Life is Our First
Genre: Drama, romance, comedy
Episodes: 16 

Live Streaming Undian Berhadiah Ratusan Juta Rupiah Dari SOBATKU

| on
Sunday, May 24, 2020


Menjadi salah satu pemenang undian berhadiah tentu menyenangkan. Apalagi, kalau kemenangan itu didapat setelah kita menabung dengan tujuan awal adalah untuk mengamankan uang yang kita punya.

Adalah SOBATKU, yang merupakan wadah kalian untuk bisa menabung dengan rutin, dengan cara yang mudah, dengan berbagai keuntungan. Salah satu keuntungan menabung di SOBATKU adalah kesempatan kalian untuk mengikuti program undian berhadiah di setiap bulannya!

Supaya Laptop Tidak Mudah Overheat, Simak 5 Tips Ini!

| on
Thursday, May 14, 2020

Pekerjaan yang sudah menumpuk atau deadline yang makin dekat kerap membuat lupa waktu saat bekerja. Tubuh mungkin kuat untuk diajak bekerja terus menerus, namun bagaimana dengan laptop yang kalian pakai? Laptop yang dipakai terus menerus hingga berjam-jam akan membuat laptop menjadi overheat. Hal ini wajar, tapi jangan sampai diabaikan begitu saja. Karena bisa membuat laptop menjadi nge-lag, atau bahkan membuat prosesor laptop mati *saya sudah pernah soalnya *kraiiii.

Supaya laptop kalian tidak overheat, ada beberapa cara efektif yang bisa dilakukan sebagai bentuk pencegahan. Simak selengkapnya yuk!

4 Tips Mengatasi Stres Saat #dirumahaja Selama Menghadapi Pandemi Covid-19

| on
Thursday, April 30, 2020
From Pixabay

Beberapa kota di Indonesia sudah menerapkan PSBB sebagai upaya menurunkan tingkat penularan virus Corona Covid-19. Salah satunya, Gresik. Kota yang saya tinggali sejak saya lahir. Kota yang berbatasan langsung dengan Surabaya, yang mana Surabaya menjadi kota di Jawa Timur dengan jumlah positif Covid-19 terbanyak.

Saat Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengajukan ke Kementrian Kesehatan perihal penerapan PSBB di tiga kota di Jawa Timur (Surabaya, Gresik dan Sidoarjo), saya mulai stres. Banyak yang saya pikirkan, termasuk salah satunya adalah kemungkinan pemeriksaan dengan menggunakan rapid test. Hanya saja, karena satu bulan sebelumnya sudah menerapkan #dirumahaja, stres itu tidak sampai pada level mengkhawatirkan.

Drama Korea Itaewon Class: Gantunglah Cita-Citamu Setinggi Langit!

| on
Monday, April 13, 2020
Itaewon Class Poster - foto: JTBC

Konon, makin besar mimpimu, makin besar kau tumbuh

Kalimat ini adalah salah satu dialog di dalam drama Korea terbaru di tahun 2020, Itaewon Class. Sebuah kalimat motivasi dari lead female yang sempat saya catat di note Huawei P9 Lite.

Drama yang menarik perhatian, karena sejak episode awal sudah menggambarkan tentang kerasnya kehidupan, yang kemudian tema ini dikembangkan ke banyak cerita di episode-episode selanjutnya. Kali ini, sengaja saya ingin menceritakan poin-poin apa saja yang saya tangkap selama menyelesaikan 16 episode drama yang diambil dari cerita webtoon dengan judul yang sama.

Review kali ini akan banyak mengandung spoiler. Kalau penasaran apa yang bakal saya ulas, silakan lanjut. Tapi kalau kalian nggak suka spoiler, stop sampai di sini ya!

Custom Post Signature

Custom Post  Signature