Menyeduh manfaat dari secangkir kata yang kebanyakan berisi lifestyle, beauty, parenting dan sedikit tentang psikologi, yang semoga bermanfaat untuk orang lain

Tiga Wanita

| on
Jumat, Maret 22, 2013
Saya, Ifa dan HM Zwan

Tiga. 

Ya, kami bertiga. Saya, Ifa dan HM Zwan. Kami berkawan dekat setelah kami melaksanakan PKL (Praktek Kerja Lapangan)di sebuah desa terpencil di kota Ponorogo, Jawa Timur. Kami lulus dari fakultas yang sama, Psikologi.

Kami pernah merajut mimpi. Membayangkan mimpi kami masing-masing. Bercerita tentang mimpi kami masing-masing.

Saya, pernah bercita-cita untuk melanjutkan kuliah saya di program Magister Psikologi. Tapi tampaknya masih belum bisa terwujud. Masih tertunda. Saya suka psikologi, pendidikan dan anak-anak. Dan sekarang saya masih terdampar sebagai guru BK. Meskipun mimpi saya untuk terjun pada pengembangan psikologi anak guna memajukan pendidikan Indonesia, masih tertunda, setidaknya saya masih terjun di dunia pendidikan.

Ifa. Dia paling kritis, paling cerdas, paling berwibawa diantara kami. Dan dia yang berhasil melanjutkan S2 di salah satu universitas pendidikan di Bandung. Sebelum menikah dan terbang ke Bandung, dia kerja di sebuah lembaga terapi anak berkebutuhan khusus. Tampaknya, sejak kuliah, kegiatan seperti ini yang paling dia suka. Terapi. Dan saya banyak belajar dari dia.

HM Zwan. Dia yang paling 'gila' dan nature diantara kami. Pemikirannya yang alami, kadang menjadi penengah pemikiran kami. Sekarang, dia di Batam. Ikut suami dan bekerja menjadi guru BK di salah satu sekolah internasional di Batam. Selalu share pengalama-pengalaman mengajarnya yang menarik melalui blognya dan mengambil banyak hikmah dari seringnya dia pindah tempat kerja. Tampaknya, kesukaannya pada anak-anak menurun dari orang tuanya yang memiliki panti asuhan di kota asalnya, Jombang.

Kami, memiliki kesamaan. Sama-sama suka anak-anak. Sama-sama suka dunia pendidikan. Sama-sama suka psikologi. Dan kesamaan kami inilah yang sering menjadi bahan diskusi saat kami masih belum disibukkan dengan aktifitas kami masing-masing seperti saat ini. Dan kesamaan kami inilah yang mengajarkan kami, bahwa kami harus mewujudkan cita-cita kami yang pernah kami perbincangkan dulu.



***



POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVIN, LITTLE DIJA DAN ACACICU
30 komentar on "Tiga Wanita"
  1. Seneng ya punya banyak sahabat, Bun :-)

    BalasHapus
  2. Semoga persahabatan 3 wanita ini bisa langgeng ya. Terima kasih atas partisipasinya dalan acara Syukuran Rame-rame

    BalasHapus
  3. @mbak leyla. bersyukur sekali mbak.. mereka menjadikan hidup saya lebih memiliki cita-cita

    @mama calvin. amin, amin.. :)

    BalasHapus
  4. semoga persahabatannya sampai kakek nenek yaa....

    btw, bisa minta nomor kontaknya HM Zwan???

    BalasHapus
  5. uwaaaaaaaa.......bener2 gila nih xixixixix....oh so sweeeetttt........manis bangetttttttt..i love you,i miss yuou..mwah tlepokssss

    BalasHapus
  6. Seru ya mbak kalau kita berkumpul ama orang yang memiliki kesamaan dengan kita. Smoga persahabatannya langgeng ya... Amiin.

    BalasHapus
  7. oooh mama Arkananta sahabatnya mba Hanna toh.... persahabatan yg indah yaa... salam kenal... sukses GAnya....

    BalasHapus
  8. @elsa. soal nomer kontak, langsung hubungi dia ajah ya via email atau blognya. :)

    @iis. hihihihihi, i miss you too, hunnyyyyyy!!! *peluk erat*

    @tarry. bener banget tuh, apa ajah yang mau diomongin jadi nyambung :)

    @bunda kanaya. iya bundaaa.. kita temen dari pertama kuliah sampai sekarang. udah 9 tahun. nggak kerasa ya udah selama itu :)

    BalasHapus
  9. Wuaa kayaknya 3 wanita diatas orangnya rame, klihatan dari pose ketiganya..

    BalasHapus
  10. Uhuk, tiga mimin kapan ya bisa diposting Ri? heuheu

    BalasHapus
  11. @yuniarinukti. memang rame. dan cerewet semua :)

    @mbak orin sayang.. ketemuan dulu yukkk... biar ntar ada fotonya *berharap-harap*

    BalasHapus
  12. 3 wanita cantik yang di balut dengan jilbab :)
    sukses GA nya yaaa

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Sebentar...
    Jadi Mbak Rochma tuh temennya Mbak Hanna itu tooh? Hehehe~

    BalasHapus
  15. @una. iyo una.. temen jaman kuliah dulu sampai sekarang :)

    BalasHapus
  16. Bersyukur banget ya punya 3 sahabat yang punya kesamaan ^^

    BalasHapus
  17. @sundhe. bener banget tuh :)

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Terima kasih atas partisipasinya di acara sederhana bertajuk SYUKURAN RAME-RAME.

    Penjuriannya sederhana saja, terdiri atas tiga tahap:

    1. Kesesuaian dengan tema (dan memenuhi persyaratan GA)
    2. Diksi dan penulisan
    3. Imajinasi (sudut pandang, dll)

    Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 1 April 2013


    Tulisan yang manis. Saya juga suka dunia psikologi :)

    BalasHapus
  20. Saling melengkapi ya, Miss :)
    Moga berkah terus dan sukses GA-nya :)

    BalasHapus
  21. @RZ Hakim. semoga saya menang :)
    terima kasih dah berkunjung..

    @della. amin, amin.. dirimu tuh asyik tulisannya :)

    BalasHapus
  22. @agung. ihihihihi, macan cantik :)

    BalasHapus
  23. cewek tiga serangkai nih,hwehehhee
    La mbak lila kok ga ngikut yak :D

    BalasHapus
  24. @ochimkdiri. kemana ya lila waktu itu? menghilang sepertinya. wussss...

    BalasHapus
  25. persahabatan 3 wanita cantik nan smart ya..smg persahabatannya langgeng y mb.. :)

    BalasHapus
  26. @mbak enny. makasih mbak doanya, semoga selalu terjaga :)

    BalasHapus
  27. @nchie hanie. amin, amin.. semoga terkabul :)

    BalasHapus
  28. jadi jauh2an gitu ya lokasi tinggalnya sama sahabatnya. Tp seneng ya, krn tetep bs sahabatan. semoga langgeng terus :)

    BalasHapus
  29. @mama chi. iya mbak, jauh sekali. komunikasi ya kalau nggak sms, facebook.. semoga tetep berdekatan di hati :)

    BalasHapus

Jangan lupa kasih komen setelah baca. Tapi dimoderasi dulu yak karena banyak spam ^____^

Custom Post Signature

Custom Post  Signature